Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, кто убил СССР (Путин против КПСС)
Карандаш
tekstus
08.05.2018 22:26
Оригинал взят у burevestn1k в О том, кто убил СССР (Путин против КПСС)

20180508_17-05-Родина Ленина осталась без площади Ленина! Поддерживаете ли вы переименование площади Ленина в Соборную~афиша73.рус

Сегодня на пленарном заседании Госдумы В.В. Путин решил поспорить с Зюгановым о достижениях СССР и роли КПСС. Владимир Владимирович заявил следующее:

     «Под руководством Коммунистической партии Советского Союза наша страна — Советский Союз, достигла очень больших вершин» , — сказал Путин, подчеркнув, что «под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование. Здесь, конечно, радоваться нечему. Как бы это ни было. Хорошо это или плохо. Но это исторический факт. Никого, кроме Коммунистической партии, роль которой была закреплена даже в Конституции Советского Союза, не было среди тех, кто руководил этим процессом. Со стороны много было, но КПСС была во главе, и, по сути дела, руками лидеров КПСС так или иначе состоялась эта историческое, я уже много раз по этому поводу высказывался, историческое событие».

Я не люблю Зюганова, но колкость в его адрес по поводу деструктивной роли КПСС настолько же справедлива, насколько и неуместна в исполнении Путина.

Путин сам плоть от плоти той самой выродившейся части советской элиты, которая с упоением рушила Советский Союз. Если бы Путин отмежевался от Ельцина и ельцинизма, если бы проводил политику подавления перестроечных деструкторов - был бы другой разговор. Однако, никто и не думает отмежевываться. При личном участии Владимира Владимировича в память о разрушителе СССР Б.Н. Ельцине создан шикарный музей, целый дворец. При Путине прекрасно себя чувствуют перестройщики вроде Чубайса. При Путине, как и при Ельцине, продолжается последовательная и настойчивая десоветизация, поругание памяти о тех самых советских достижениях. Зато великие почести оказываются разрушителю СССР Солженицыну.

Если ты являешься представителем советских спецслужб, которые должны были уберечь СССР от деструкторов, если эти спецслужбы не выполнили долг перед страной, и если ты сам высказываешь уважение деструкторам, то какое у тебя моральное право предъявлять Зюганову деструктивную роль КПСС?

Кроме того, Владимир Владимирович почему-то не вспомнил, что СССР, которым он восхищается, и развалом которого Путин попрекает КПСС, Коммунистической же партией и был создан, причем в крайне тяжелых условиях. А что создал Путин сопоставимого по масштабам? Путин так уверен, что страна под его управлением успешно справляется с внешними и внутренними вызовами? По-моему, наоборот, политический курс на сближение с Европой, которым страна шла на протяжении последних десятилетий, потерпел полное фиаско. В результате, Россия находится на пороге серьезных испытаний. При этом готовность страны пройти через эти испытания под большим вопросом.

Ответственности с КПСС никто не снимает. Но на мой взгляд, Путин имеет моральное право свысока относиться к предшественникам из КПСС в двух случаях: либо отмежевавшись от переродившейся части советской элиты, которая разрушала СССР, либо сказав, что да, СССР был разрушен, это печально, но правильно, потому что мы создали нечто гораздо лучшее по сравнению с тем, чем то, что было раньше. По факту, нет ни того, ни другого. А что есть? Высокомерие?

Источник: burevestn1k.livejournal.com



См. также:

- 08.05.2018 18:00 Путин: СССР во главе с КПСС достиг вершин, но в итоге развалился // ИА Красная Весна
 
20180506_18-00-Путин- СССР во главе с КПСС достиг вершин, но в итоге развалился
Михаил Горбачёв. Владимир Путин [kremlin.ru]


- 08.05.2018 15:45 Президент принял участие в пленарном заседании Госдумы // kremlin.ru

- 08.05.2018 17:32 Путин напомнил Зюганову о роли КПСС в развале Советского Союза // www.interfax.ru
- 08.05.2018 17:44 Путин напомнил Зюганову, что "под чутким руководством" КПСС развалился Советский союз // ТАСС
- 08.05.2018 17:48 Путин - Зюганову: СССР развалила КПСС // www.vesti.ru
- 08.05.2018 17:55 Путин иронически напомнил Зюганову о роли КПСС в распаде СССР // vz.ru
- 08.05.2018 18:08 Путин ответил на критику коммунистов в адрес Медведева и вспомнил развал СССР // lenta.ru
- 08.05.2018 18:16 Путин рассказал о задачах нового правительства // РИА Новости
- 08.05.2018 19:16 Путин напомнил Зюганову об ответственности КПСС за развал СССР // www.kp.ru
- 08.05.2018 19:57 Путин напомнил Зюганову о «четком руководстве» КПСС, развалившем Советский Союз // tvzvezda.ru



- 02.03.2017 14:47 Путин поздравил Михаила Горбачева с днем рождения // www.interfax-russia.ru
     Знания, богатый профессиональный и жизненный опыт экс-президента СССР Михаила Горбачева востребованы в работе по укреплению международного сотрудничества и в общественной деятельности, считает президент РФ Владимир Путин.
     "На протяжении многих лет вы заняты значимой общественной, исследовательской деятельностью, участвуете в экспертных дискуссиях о путях развития мирового сообщества, укрепления международного сотрудничества. В этой серьезной работе в полной мере востребованы ваши знания и богатый профессиональный, жизненный опыт", - говорится в телеграмме В.Путина М.Горбачева по случаю дня рождения экс-президента СССР.
     В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, президент пожелал М.Горбачеву здоровья и всего самого доброго.
     2 марта президенту СССР М.Горбачеву исполнилось 86 лет.


- 02.03.2018 20:12 Путин заявил о желании предотвратить распад СССР // www.interfax.ru
     Это главное историческое событие, которое, по его признанию, хотел бы предотвратить президент
     Президент РФ Владимир Путин заявил, что главное историческое событие, которое ему хотелось бы изменить, это развал Советского Союза.
     В ходе медиафорума Общероссийского народного форума в Калининграде президенту задали блиц-вопросы, в том числе его спросили, какое событие, произошедшее в России, ему хотелось бы изменить.
     Не задумываясь, Путин сказал: "Развал Советского Союза". <...>


Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому
Путин и Солженицын. Беседа о Ленине и Победе


- 21.10.2016 Оправдание предательства и либеральный реванш // topwar.ru
     ...Но воплями в СМИ дело не ограничилось. Как и ожидалось, либералы взяли пример с осведомителя Ветрова — таков был оперативный псевдоним Солженицына, доносившего на других арестантов. Эти непримиримые борцы с "кровавой гебнёй" тут же бросились «стучать» в "кровавую гебню" на исполнителей безобидного "перфоманса" с чучелом.
     "Вешать чучело знаменитого писателя, который навсегда вошёл в историю России, — это очень похоже на экстремизм", — требует репрессий Минкин. Требует аж от президента, причём непременно тюрьмы: "Их останавливает только тюрьма, только страх наказания". Целый заместитель мэра Москвы Леонид Печатников лично написал заявление в прокуратуру, прокуратура взяла под козырёк и начала проверку по "противодействию экстремистской деятельности".
     То есть нам пытаются вдолбить в голову, что называть Солженицына и его последователей предателями — это экстремизм. Видимо, "возбуждение ненависти к социальной группе предателей Родины", ага. Нам решили объяснить, что экстремисты — это люди, категорически несогласные с тем, что творчество предателей навязывается нам в СМИ, а нашим детям — в школе. Всё ведут к тому, что либерал, разделяющий подленькие идеи Солженицына, — нормальный гражданин, а тот, кто либерала осуждает — экстремист и негодяй, которого только тюрьма остановит. <...>



?

Log in

No account? Create an account