?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пол Крейг Робертс: положит ли Россия конец преступлениям Запада?
Карандаш
tekstus
20180426-Пол Крейг Робертс- положит ли Россия конец преступлениям Запада
Удар западной коалиции по Сирии [Евгений Давыдов© ИА Красная Весна]

Пол Крейг Робертс: положит ли Россия конец преступлениям Запада?
ИА Красная Весна | 26 апреля 2018 г. 06:05 / Вашингтон

Беззаконными, преступными военными режимами назвал Великобританию, Францию и США американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной 25 апреля на его сайте.

Правительства США, Великобритании и Франции намеренно солгали о химической атаке России на Скрипалей и о сирийской химической атаке в Думе, а затем безосновательно напали на Сирию, рискуя начать третью мировую войну. Так ведут себя только беззаконные военные преступные режимы, объясняет свою точку зрения Пол Крейг Робертс, и продолжает: «Будете ли вы поддерживать дипломатические отношения с военными преступниками? Нет, не будете. Вы предадите их суду. Почему же Трамп, Мэй и Макрон не подвергаются судебному разбирательству? Причина в том, что мир привык принимать военные преступления Запада как само собой разумеющееся. Десятилетиями Запад безнаказанно совершал преступления. Эти преступления стали прецедентом, оправдывающим сегодняшние немыслимые преступления Запада».

Размышляя об этом, американский обозреватель задает в своей статье риторические вопросы:

— Как может быть, что европейские, канадские и австралийские правительства и граждане этих стран не стыдятся своего участия в этих нескончаемых преступлениях?

— Почему мир молчит перед лицом массовых, многолетних, непрерывных военных преступлений?

— Где готовность мира положить конец преступности Запада?

— Будут ли российский президент и министр иностранных дел продолжать говорить о «наших западных партнерах» и искать точки соприкосновения с военными преступниками?

— Почему российское правительство считает, что вообще возможно партнерство с военными преступными режимами?

— Зачем России такой позорный и унизительный союз?

«Нерешительность России в сочетании с попустительством продолжающихся военных преступлений предполагает еще больше провокаций со стороны Запада, еще больше незаконных атак, что в конечном итоге приведет к фатальному конфликту», — подводит итог своих размышлений Пол Крейг Робертс.

Напомним, ранее Пол Крейг Робертс заявлял, что у Америки, лишенной разумного руководства, нет никаких шансов против России и Китая.

Напомним также, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почётного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США «за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов».

Источник: rossaprimavera.ru