Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Россия опять без флага? МОК объяснил все
Карандаш
tekstus
Николь ХОВЕРТЦ. Фото unmultimedia.org
Николь ХОВЕРТЦ. Фото unmultimedia.org
.
Почему Россия опять без флага? МОК объяснил все
«Спорт-Экспресс» | 25.02.2018 09:45 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018 | Андрей ШИТИХИН

О чем говорится в докладе комиссии Николь Хоевертц, которая оценивала поведение олимпийских атлетов из России в Пхенчхане.

Международный олимпийский комитет подробно объяснил свое решение не снимать санкции с Олимпийского комитета России и не возвращать национальной флаг делегации олимпийских спортсменов из России на церемонии закрытия Игр-2018.

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото REUTERS
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ. Фото REUTERS


НОВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. ЕСЛИ ДОПИНГ НАЙДУТ

Ключевыми стали не только допинг-случаи Александра Крушельницкого и Надежды Сергеевой.

"Два члена делегации ОАР нарушили антидопинговые правила во время Олимпийских игр в Пхенчхане, – говорится в докладе. – На основе имеющейся информации было установлено, что эти нарушения были индивидуальными и не могут быть расценены как часть системы. Несмотря оперативный и открытый ответ делегация ОАР, это вызвало серьезную озабоченность, поскольку является нарушением критериев, установленных исполкомом МОК.

Важно отметить, что мы рассматривали юридические иски против решений МОК и публичную критику со стороны российского общества и властей страны.

Принимая во внимание два вышеуказанных пункта, комиссия не рекомендует снятие санкций с ОКР до церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Снятие санкций рекомендовано после того, как станут известны результаты всех допинг-тестов олимпийских атлетов из России, и эти результаты будут отрицательными. В случае, если обнаружится новое нарушение антидопинговых правил, комиссия рекомендует исполкому МОК открыть новое расследование для принятия соответствующего решения".

Допинг-контроль. Фото REUTERS
Допинг-контроль. Фото REUTERS


ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДОПИНГЕ

Допинг – это для нас настоящий кошмар. Но даже МОК ясно, что эти случаи не были частью системы. Учитывали также иски против решений МОК и реакция в России – МОК мониторил абсолютно все. Включая все эмоциональные ток-шоу на российском телевидении. По мнению комиссии Николь Хоевертц, наше смирение должно было быть полным и беспрекословным.

Вот пример.

"Олимпийский комитет России не оспаривал решение МОК от 5 декабря 2017 года, принес публичные извинения, выплатил 15 млн долларов США в качестве своего вклада в общие усилия в борьбе с допингом, разработал четкие принципы поведения спортсменов на Играх. Поведение членов российской делегации, особенно спортсменов и руководителя, была уважительным и соответствовало духу решения исполкома МОК на протяжении всех Игр", – сказано в докладе.

Или вот правильное письмо от спортсменов из делегации ОАР на имя Томаса Баха от 14 февраля.

"Уважаемый господин президент!

Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить вас за уделенное время и возможность встретиться с вами.

Мы понимаем всю ответственность и ожидания, которые возлагает на нас МОК, ОКР и наша страна. Мы хотим оправдать эти ожидания. Большое спасибо за ваше доверие, а мы сделаем все возможное, чтобы МОК имел все основания для принятия 24 февраля положительного решения, и мы могли пройти на церемонии закрытия Игр под российским флагом, а ОКР был бы восстановлен. Это важно не только для нас, но и для всех российских спортсменов, которые в будущем будут представлять Россию на Олимпийских играх и других международных турнирах".

А вот то, что наши спортсмены подавали иски на свое отстранение от Игр, было неправильной реакцией. Как и иск конкретно к Григорию Родченкову со стороны Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Томас БАХ. Фото REUTERS
Томас БАХ. Фото REUTERS


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что по завершении проверки всех проб спортсменов ОАР в Пхенчхане ОКР будет автоматически восстановлен в правах. Если, конечно, у кого-то еще эти пробы не окажутся положительными.

А если вдруг окажутся, нашу страну ждет новое расследование.

Пока же просто приходится констатировать, что как не было сборной России на Играх в Пхенчхане, так и не будет. И на церемонии закрытия наша команда пройдет под флагом МОК.

И последняя цитата из доклада.

"Во всех официальных документах по Играм-2018 медали, завоеванные олимпийскими атлетами из России, останутся записанными именно как OAR, поскольку сборная России не участвовала в Олимпийских играх".

Томас БАХ.


Оригинал: www.sport-express.ru



См. также:
- 23.01.2018 18:09 МОК: невключение атлетов в список участников ОИ не значит, что они уличены в допинге // tekstus
- 25.01.2018 04:44 Олимпийский штрафбат // tekstus
- 27.01.2018 00:44 Татьяна Тарасова: Пусть они нас дисквалифицируют // tekstus
- 27.01.2018 21:44 "Не продавайте Родину, ребята!" Панов обратился к российским олимпийцам // tekstus
- 31.01.2018 15:41 Владимир Путин извинился перед российскими олимпийцами // www.sport-express.ru
- 31.01.2018 15:56 Владимир Путин – олимпийцам: «Простите нас за то, что мы не смогли оградить вас от нападок извне» // www.sports.ru
- 01.02.2018 13:54 Вице-премьер РФ Козак: Олимпиада в Сочи полностью восстановлена в правах // rsport.ria.ru
- 01.02.2018 20:02 Кургинян: парадигмальный сдвиг в отношениях России и Запада необратим // ИА Красная Весна
- 02.02.2018 23:30 Отмена санкций МОК — честная победа в нечестной игре? Время покажет с участием Сергея Кургиняна // eot-su
- 10.02.2017 16:14 Семен Елистратов: "Посвящаю медаль ребятам, которых подло и мерзко отстранили" // www.sport-express.ru
- 12.02.2018 Олимпиада в Пхeнчхане: аудитория церемонии открытия игр и намерения просмотра соревнований // mediascope.net
- 16.02.2018 Красная машина под белым флагом. Олимпийское самоунижение России // www.youtube.com: Андрей Малахов
- 25.02.2018 Почему россияне пройдут на закрытии Игр под нейтральным флагом // news.yandex.ru
- Метка: Пхёнчхан

Мерзни, мерзни, волчий хвост
МОК: невключение атлетов в список участников ОИ не значит, что они уличены в допинге





?

Log in

No account? Create an account