?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Семен Елистратов: "Посвящаю медаль ребятам, которых подло и мерзко отстранили"
Карандаш
tekstus
Семен Елистратов: Посвящаю медаль ребятам, которых подло и мерзко отстранили
.
Семен Елистратов: "Посвящаю медаль ребятам, которых подло и мерзко отстранили"
«Спорт-Экспресс» | 10.02.2017 16:14

Бронзовый призер Олимпиады-2018 в шорт-треке на дистанции 1500 м Семен Елистратов посвятил свою медаль российским спортсменам, которые не были допущены до участия в соревнованиях в Пхенчхане. Эта награда стала для России первой в медальном зачете Игр в Корее.

- Когда нас награждали я стоял и еле сдерживал слезы. Для меня это очень выстраданная медаль, - сказал Елистратов. - Очень много людей говорили: "Семен, ну какие тебе Олимпийские игры? Куда ты едешь?" А я взял и показал им всем. Не отступил, там, где другие отступали и не сдался там, где другие сдавались.

Я безумно рад и безумно горд. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Не сдавайтесь! Боритесь до конца! (Владимир ИВАНОВ)

Семен Елистратов: Посвящаю медаль ребятам, которых подло и мерзко отстранили


Напомним, для Елистратова эта олимпийская награда стала второй в карьере. На Играх-2014 он стал олимпийским чемпионом в эстафете.

Источник: www.sport-express.ru



См. также:

- 10.02.2018 15:34 Шорт-трекист Елистратов принес России первую медаль Олимпиады // rsport.ria.ru
     КАННЫН, 10 фев - РИА Новости. Шорт-трекист Семен Елистратов принес России первую медаль Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров.
     Победил в забеге представитель Южной Кореи Лим Хё Чжун, финишировавший с олимпийским рекордом - 2.10,485. Второе место занял голландец Шинки Кнегт (2.10,555).
     Другие россияне Александр Шульгинов и Павел Ситников не смогли выйти в полуфинал.
     Елистратов, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров, на домашней Олимпиаде в Сочи победил в эстафете.
     Россияне выступают на Играх в Пхенчхане в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR).

 
Шорт-трекист Елистратов принес России первую медаль Олимпиады


- 11.02.2018 06:07 МОК: поведение и высказывания россиян в Пхенчхане будут проанализированы в конце Игр // rsport.ria.ru
     ПХЕНЧХАН, 11 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Поведение и высказывания российских спортсменов, выступающих на Играх в Пхенчхане под олимпийским флагом, будут оценены в конце турнира, заявил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.
     В субботу российский шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзу на дистанции 1500 м на ОИ-2018, свою медаль он посвятил российским олимпийцам, которых, по его словам, "подло и мерзко" отстранили от Игр.
     "У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением, в конце Игр исполкому (МОК) будет доложено о соблюдении буквы и духа закона. Будет решено, возникли ли сложности при выполнении этих решений", - ответил на пресс-конференции Адамс на вопрос иностранных СМИ о высказываниях Елистратова.
     Представитель зарубежных СМИ поинтересовался у глава медицинского департамента МОК Ричарда Баджетта, входившего в комиссию по допуску россиян на Игры-2018, о причинах приглашения имевшего проблемы с мельдонием Елистратова на Олимпиаду в Пхенчхан.
     "Комиссия не рассматривала какой-то один критерий в отдельности. Любой, кто отстранялся ранее за нарушение допинга, не приглашался (на Игры). Как вы знаете, мельдоний – особый вопрос. Его выход из организма не был изучен. Нужно посмотреть правде в глаза, это не считалось допингом. Мельдоний в Восточной Европе использовался широко и до определенного момента не был запрещен", - заметил Баджетт.


МОК намеревается наказать бронзового призера ОИ-2018 из России Елистратова