?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Татьяна Тарасова: Пусть они нас дисквалифицируют
Карандаш
tekstus
05.12.2017 23:30 Татьяна Тарасова: Хочется не плакать, а выть
.
Татьяна Тарасова: пусть члены МОК скажут Медведевой в глаза, что не пустят ее на ОИ
МИА "Россия сегодня" | 03.12.2017 17:14 | Анатолий Самохвалов / Р-Спорт

МОСКВА, 3 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что видит в возможном выступлении на исполкоме Международного олимпийского комитета двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой положительный момент: члены МОК могут сказать в глаза спортсменке, что они не допустят ее до Олимпийских игр 2018 года.

"Хорошо будет, если Женя выступит, потому что хорошо, чтобы они живых спортсменов видели и в лицо им говорили о своих намерениях, а не только (информатора WADA Григория) Родченкова слушали. Она чистая, замечательная, мировая спортсменка, пусть они ей в глаза скажут, что они ее не пустят на Олимпиаду. Или пустят под белым флагом, - сказала Тарасова по телефону. – Но мы все равно там будем побеждать и петь наш гимн".

Вопрос участия сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане будет решен на заседании исполкома МОК 5 декабря. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган не исключил возможности выступления Медведевой на заседании.

"Что может быть хуже нашего нынешнего положения? Они же убивают нас, а нам что, молчать? – задалась вопросом тренер. - Какой-то Родченков… ни за что погубил столько народу! Он говорит про какие-то царапины, но при чем тут спортсмены? Он сумасшедший…, который все это придумал и пиарится на весь мир. Вместо того чтобы всем миром его арестовать за то, что он обманывал спортсменов, что-то им подсовывал, его слушают".

По словам Тарасовой, российский спорт в любом случае продолжит победные традиции. "Уже понятно, что они нас решили погубить, но нас Гитлер тоже хотел погубить, - напомнила она. - Но мы же выжили. Мы и сейчас выживем. Идет настоящая война, но Игры без русских не получатся. Потому что мы играть умеем. А им не удастся перечеркнуть результаты всей нашей жизни, мы – дети победителей, а действующие спортсмены – наши дети. У нас есть ген – побеждать".

"Мы выдержим и будем жить дальше, но как будут жить те, кто задумал погубить столько спортсменов? Я верю в Международный олимпийский комитет, - подчеркнула Тарасова. - Спасибо тем выдающимся спортсменам из разных стран, которые поддерживают нас, которые понимают всю глубину несправедливости. Спасибо всем тем, кто не боится безбожных санкций".

Источник: rsport.ria.ru



Татьяна Тарасова: "Хочется не плакать, а выть"
«Спорт-Экспресс» | 05.12.2017 23:30

Известный тренер по фигурному катанию прокомментировала решение МОК, согласно которому до участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане будут допущены чистые спортсмены, но под нейтральным флагом, без гимна и командной униформы.

– Как реагировать на решение МОК? Насколько оно правомерное?

– Вы знаете, на счет правомерности я вам вряд ли что-то скажу. У нас в стране очень много юристов, руководителей нашего спорта и людей, которые их туда назначали. Это они должны ответить, насколько решение МОК соответствует правовому полю. А вообще – это просто убийство нашего национального спорта! Конечно, мы постараемся, переживем. И не такое переживали.

На мой взгляд, решение абсолютно не справедливое, основанное на свидетельствах человека, которого должны судить международным судом.

У американцев в 2000-е годы были серьезные вопросы и расследования по поводу допинга. Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек – это политика государства. Это неправда. Я прошла очень много со своими спортсменами Олимпийских игр – с 1968 года. И я никогда про это не слышала. Никогда!

Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть! Одно дело, когда ты прожил жизнь на Олимпийских играх – моя, папина. Другое дело – когда ты начинаешь и каждый день рвешь свои кишки ради этих ИГР, а тебя не пускают…

То, что наши спортсмены (русские спортсмены), будут выступать под нейтральным флагом, под флагом МОК – это тот максимум, который можно было выжать из этой ситуации.

Мы ведь сложили лапки и ничего не делали после Олимпиады в Рио, забыли про все. Не запаслись серьезными людьми, которые могли бы отвечать на правовые вопросы.

Сейчас я смотрю, на телеканале сидит грамотный человек и все доходчиво рассказывает и доступно, почему мы в таких-то вопросах не виноваты.

– Нужно ли выступать под флагом МОК?

– Это дело каждого – спортсмена, тренера. Но я считаю, что нужно. Не думаю, что наша страна бросила спортсменов. Но, по сути, она их бросила, не занималась ими. Если бы она что-то делала и смотрела немного вперед, результаты были бы другими. Да, нас оболгали – это точно! Но, наверное, не на все 100 процентов. А если и на все 100 процентов, так еще хуже. Значит, не нашлось ни одного грамотного человека, который привел бы все это к нужному знаменателю. Будут наши спортсмены выступать в белых олимпийских формах…

– А все ли согласятся выступать под нейтральным флагом?

– Я за всех сказать не могу. Но на мне были такие спортсмены, которым я не могла бы испортить жизнь. Они же готовятся к Играм всю жизнь!

Да, у меня сегодня нет ответа на вопросы. Как к нашим спортсменам там отнесутся, как их примут, кто будет судить… Пока ответа нет.

Но я все равно могу поблагодарить МОК за то, что допустили спортсменов. У них только одна и жизнь и может быть только одна Олимпиада. Очень жаль, что у нас не будет команды, и мы не пойдем на церемонии открытия самыми красивыми. Очень жаль, что флаги не будут развеваться. Но петь гимн никто не запрещал. Если мы будем выигрывать, спортсмены, думаю, еще нам споют.


Источник: www.sport-express.ru



Татьяна Тарасова: «Решение МОК было даже благородным»
Sports.ru | 05.12.2017 23:41

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета России, что означает, что сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном.

– Вызвано ли отстранение сборной с желанием сместить нашу сборную как конкурента в спортивной борьбе?

– У нас величайшая спортивная держава. Конечно, Олимпийские игры не получатся без русских. Мы умеем играть. У нас есть ген победы, заложенный нашими родителями. А если будут работать какие-то серьезные люди, которые распутают этот кошмарный клубок, мы будем им только благодарны. Уже с того света им будем аплодировать.

Спортсменам хочется пожелать, чтобы они настраивались на свои собственные соревнования, на свою борьбу. Может, многим это и поможет. Потому что бывает, что включаются дополнительные силы, когда есть обида, несправедливость. Я испытывала это и всегда в таких случаях побеждала вместе со своими спортсменами. Желаю всем нашим спортсменам здоровья, силы и воли.

– Вы назвали решение МОК единственным разумным в этой ситуации. Спортсмены смогут строить карьеру, съездив на Олимпиаду?

– Конечно. Думаю, мы и страной быстро восстановимся. Уж если мы после 45-го года восстановились, то тут-то что. А решение это было даже благородным, я бы так сказала, – сказала Тарасова.

Источник: www.sports.ru



Татьяна Тарасова: «Унизительно для страны иметь такого человека, как министр спорта»
ИА "Znak" | 06.12.2017 14:20

Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала действия спортивных властей России. Об этом сообщает Business FM.

«Унизительно для страны иметь такого человека, как министр спорта, который допустил всю эту ситуацию. Считаю его виноватым, и тех, кто его выдвигал, тоже считаю виноватыми», — подчеркнула Тарасова.

Когда разгорелся скандал, пост министра спорта занимал Виталий Мутко. Теперь он вице-премьер. Его пост занял Павел Колобков, отмечает издание.

По решению Международного олимпийского комитета, помимо отстранения национальной сборной России от Олимпийских игр, приостановлена работа Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента ОКР Александра Жукова. Кроме того, МОК оштрафовал ОКР на 15 млн долларов и потребовал от России компенсации за деньги, потраченные на допинг-расследование. Также МОК пожизненно отстранил вице-премьера РФ Виталия Мутко и экс-заместителя министра спорта Юрия Нагорных от участия в любом качестве в Олимпийских играх.

Источник: www.znak.com



Татьяна Тарасова: "Сделаем шаг назад, чтобы сделать несколько шагов вперед"
«Спорт-Экспресс» | 12.12.2017 12:25

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в преддверии Олимпийских игр-2018 подчеркнула, что спортсменам никто не обещал легкой жизни. Она не сомневается, что Игры в Пхенчхане могут сделать большое дело для будущих поколений российских атлетов.

– Мне странно слышать, что кто-то может не поехать, – сказала Тарасова. – Только в борьбе можно доказать, что мы самые сильные, что мы хотим быть под флагом и со своим гимном. И тем, кто это сделает, точно будет в стране огромная слава. Может быть, будет сложно, и что-то на этой Олимпиаде будет впервые. Но легкой жизни никто и не обещал.

Вы все атлеты, все готовы ко всему. И мне кажется, для будущих поколений именно эта Олимпиада может сделать огромное дело. Если ее не будет, мы погубим весь российский спорт. У нас такие дети, такие замечательные тренеры! Мы будем выступать не под каким-то там флагом, а под флагом МОК. Мы много лет с ними работали, у нас есть даже опыт выступлений с гимном МОК.

Мы сделаем шаг назад, чтобы сделать несколько шагов вперед. Хочу поблагодарить Виталия Смирнова и Александра Жукова за то, что вы вместе с нашей Женей Медведевой были там, на исполкоме. Мне кажется, именно в эти последние часы что-то перевернулось. Вы добились результата, и мы постараемся этот результат превратить в золотые медали. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Напомним, что сегодня, 12 декабря, в Олимпийском комитете России проходит традиционное собрание. Ожидается, что на нем будет принято решение об участии россиян в Играх-2018 в Пхенчхане в статусе "Олимпийских спортсменов из России".

Источник: www.sport-express.ru



«Мир получил команду — без суда уничтожать российский спорт»
«Коммерсантъ» | 23.01.2018 20:44 | Беседовала Анна Афанасьева
Татьяна Тарасова в интервью «Ъ FM» — о решении МОК

23.01.2018 20:44 Мир получил команду — без суда уничтожать российский спорт

Главной темой дня стало решение МОК по допуску российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане. Как выяснилось, приглашение на Игры не получили более 100 атлетов. Среди них — и сильнейшие участники российской сборной: шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, пять игроков хоккейной команды, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин и многие другие. Олимпийский комитет России уже заявил, что с решением не согласен и намерен еще раз направить зарубежным коллегам списки российских спортсменов, которые претендуют на участие в зимней Олимпиаде. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с «Коммерсантъ FM» предположила, что, скорее всего, и допущенных спортсменов засудят на Играх в Пхенчхане.

— Как вы полагаете, что теперь делать спортсменам? Может ли быть какое-то решение?

— Это, конечно, политическая ситуация. МОК сегодня это показал совершенно явно. Просто хочется только матом выражаться. Чиновники комитета обезглавили всю сборную, не только сборную по биатлону или по фигурному катанию. Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются. Вот на Чемпионате Европы по фигурному катанию, в частности, судьи увидели пару Ксении Столбовой и Федора Климова, которая будет лидировать следующее четырехлетие, и их до Зимних игр не допустили. Я всегда говорю, что у нас абсолютно чистая команда.

— Как поддержать в этой ситуации тех спортсменов, которые все-таки поедут в Пхенчхан?

— Сложно сказать, ведь МОК таким своим решением дал команду судить наших атлетов как угодно. То есть как захотят судьи, так и будут себя вести. Потому что теперь можно поступать как угодно в отношении россиян, это же известно. Они же уже на Чемпионате Европы показали, как это работает, отстранив от бронзовой медали Марию Сотскову. Судьи продвинули итальянку Каролину Костнер на третье место, выставив ей оценки, которых она совершенно в этот раз не заслуживала. И таким образом они ее спасли и дали бронзовую медаль.

— Но ведь не ехать в этой ситуации на Олимпиаду нельзя?

— Я думаю, что ребята сами уже для себя это решат.

— А какие настроения у спортсменов сейчас?

— Жаль, но получилось так, что у нас и форма серая, и дни серые. Вы знаете, я из дома не выхожу, с утра плачу. Я лично будто удар сегодня получила. Но надо, конечно, понять, как бороться. Я просила ответственных за спорт руководителей и чиновников из ОКР лететь в Лозанну ночным рейсом и делать все, что угодно, для того, чтобы спасти спортсменов и свою репутацию. Потому что мы уже ни в Бога, ни в черта не верим. Ведь дети с четырехлетнего возраста у нас работают, как взрослые мужики, они к 20 годам уже 16 лет отпахали.

Конечно, зависть присутствует к тому, что спорт в России бесплатный и доступный, каждый может им заниматься, если есть возможность купить коньки с лыжными ботинками. Везде же в мире какой бюджет нужно иметь семье для того, чтобы отдать ребенка даже просто кататься! А вступить на лед стоит очень больших денег. Поэтому они хотят погубить российский спорт.

Я случившееся воспринимаю как свое личное горе. Этих ребят я люблю так же, как любила бы своих детей. Но такого за свою длинную спортивную жизнь, а я тоже с четырех лет на льду, не могу вспомнить, даже в советское время. Не понимаю, кому может быть выгодно, чтобы русские не принимали участия.

— Да, получается, что Олимпиада будет неполноценной без российских атлетов, это же очевидно.

— Она будет полноценной, потому что наши спортсмены будут участвовать. А если мы не будем участвовать, то Олимпиада окажется для нас закрытой еще на восемь лет. Я бы на месте наших спортсменов надела знаменитую русскую форму образца Сочи, в которой мы были видны издалека, и вышла бы в ней на церемонию открытия Игр. Пусть они нас дисквалифицируют. Потому что этот беспредел надо как-то заканчивать — Россия осталась без флага, без гимна, с серой формой и без спортсменов. Я не знаю, это что такое. И мы им должны кланяться? Кто они такие?

У нас в характере нет серого цвета, который сегодня преобладает в теперешних костюмах. И такой костюм можно купить в любом магазине. Говорят, что это динамовские костюмы 1960-х годов. Я динамовка. У «Динамо» были изумительные по тем временам костюмы из шерсти. Но мы же не хотим снова «нырнуть» в те годы. Вот в сочинской форме мы были счастливы и видны отовсюду.

Источник: www.kommersant.ru screen

Делегация из России не должна использовать название своей страны даже в соцсетях
Делегация из России не должна использовать название своей страны даже в соцсетях




Татьяна Тарасова: "Я бы на месте наших спортсменов надела форму образца Сочи. Пусть они нас дисквалифицируют"
«Спорт-Экспресс» | 24.01.2018 10:42

Известный российский тренер Татьяна Тарасова возмущена решением МОК о недопуске многих российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане. По ее словам, чиновники МОК борются не за чистоту спорта.

– Это, конечно, политическая ситуация. МОК сегодня это показал совершенно явно, – цитирует Тарасову kommersant.ru. – Просто хочется только матом выражаться. Чиновники комитета обезглавили всю сборную, не только сборную по биатлону или по фигурному катанию. Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются.

– Как поддержать в этой ситуации тех спортсменов, которые все-таки поедут в Пхенчхан?

– Сложно сказать, ведь МОК таким своим решением дал команду судить наших атлетов как угодно. То есть, как захотят судьи, так и будут себя вести. Потому что теперь можно поступать как угодно в отношении россиян.

– А какие настроения у спортсменов сейчас?

– Жаль, но получилось так, что у нас и форма серая, и дни серые. Вы знаете, я из дома не выхожу, с утра плачу. Я лично будто удар сегодня получила. Ведь дети с четырехлетнего возраста у нас работают, как взрослые мужики, они к 20 годам уже 16 лет отпахали.

Но такого за свою длинную спортивную жизнь, а я тоже с четырех лет на льду, не могу вспомнить, даже в советское время. Не понимаю, кому может быть выгодно, чтобы русские не принимали участия.

– Да, получается, что Олимпиада будет неполноценной без российских атлетов, это же очевидно.

– Она будет полноценной, потому что наши спортсмены будут участвовать. А если мы не будем участвовать, то Олимпиада окажется для нас закрытой еще на восемь лет.

Я бы на месте наших спортсменов надела знаменитую русскую форму образца Сочи, в которой мы были видны издалека, и вышла бы в ней на церемонию открытия Игр. Пусть они нас дисквалифицируют. Потому что этот беспредел надо как-то заканчивать – Россия осталась без флага, без гимна, с серой формой и без спортсменов. Я не знаю, это что такое. И мы им должны кланяться? Вот в сочинской форме мы были счастливы и видны отовсюду.

Дополнительная информация
https://www.kommersant.ru/doc/3528055


Источник: www.sport-express.ru



См. также:
- 23.01.2018 18:09 МОК: невключение атлетов в список участников ОИ не значит, что они уличены в допинге // tekstus
- 25.01.2018 04:44 Олимпийский штрафбат // tekstus
- Метка: Пхёнчхан