Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпийский штрафбат
Карандаш
tekstus
В двухцветной робе на свободу с чистой совестью навстречу мечте всей жизни. --- http://www.ntv.ru/novosti/1972766/
.
Бах: МОК не ставил целью унизить Россию при решении по допуску спортсменов к Играм
МИА "Россия сегодня" | 18:17 24.01.2018 (обновлено 22:29 24.01.2018)
20180124_18-17-Бах- МОК не ставил целью унизить Россию при решении по допуску спортсменов к Играм
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) не ставил своей целью унизить Россию решением о запрете выступать на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под флагом страны, данное решение стало сбалансированным, заявил глава МОК Томас Бах.

     "МОК хотел дать "чистым" российским спортсменам возможность соревноваться и дать новому поколению спортсменов в России возможность быть на Олимпийских играх и быть послами для нового "чистого" российского спорта", - приводит слова Баха Рейтер.

Также Бах добавил, что целью решения МОК было выдать санкцию, "очевидную для всего мира", но не унижать Россию.

МОК 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) и отстранил сборную России от выступления на Играх-2018, но дал возможность отдельным российским атлетам выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом.


Побеждать в Пхенчхане голыми, лысыми, без флага: российские олимпийцы не сдаются >>>

Список МОК: ОКР будет бороться за спортсменов, не приглашенных на Олимпиаду >>>

Источник: rsport.ria.ru



Томас Бах: МОК не хотел унижать Россию
Лозанна, Швейцария, 24 января 2018, 21:09 — REGNUM
Именно это МОК и сделал

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах цинично заявил, что у МОК не было цели унизить Россию, запретив ряду российских спортсменов принимать участие в XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сегодня, 24 января, сообщает Reuters.

     «МОК хотел дать «чистым» российским спортсменам возможность соревноваться и дать новому поколению спортсменов в России возможность участвовать в Олимпийских играх и быть послами для нового «чистого» российского спорта», — сказал Бах.

Он подчеркнул, что целью МОК было якобы принять «очевидные для всего мира» санкции в отношении России, а вовсе не унижать её.

Напомним, 22 января МОК решил не приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане ведущих российских спортсменов, которые никогда не были уличены в использовании допинга. Фактически в МОК заявили, что на свое усмотрение приглашают спортсменов из России на предстоящие Игры и даже критерий использования допинга уже не играет роли.

При этом даже против тех российских спортсменов, которых МОК обвиняет в использовании допинга, нет никаких реальных доказательств. Все что есть у спортивных функционеров — это насквозь лживый доклад специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, в котором нет никаких фактов, а лишь голословные лживые утверждения о том, что в Россия якобы существует «государственная допинговая система».

Все обвинения в адрес России со стороны МОК и WADA носят надуманный и заказной характер и продиктованы исключительно политической волей Запада, а не объективными фактами, которых не существует.

Действия МОК сначала по отстранению Россия от Олимпиады, а затем недопуску ведущих российских спортсменов на Игры даже под нейтральным флагом, носят очевидно оскорбительный и унизительный характер по отношению к РФ, особенно при отсутствии каких-либо доказательств.

Источник: ИА REGNUM



См. также:
Черный список МОК. Кого из россиян не пустили на Олимпиаду
- 23.01.2018 14:30 Черный список МОК. Кого из россиян не пустили на Олимпиаду // www.sport-express.ru screen-20180127_12-51
     Заявка сборной России на Олимпийские игры-2018 из 169 спортсменов, опубликованная ОКР в четверг, 25 января, - здесь.
     Комиссия МОК во главе с Валери Фурнерон по допуску российской команды на Игры-2018 в качестве "Олимпийских атлетов из России" после нескольких недель работы составила список из 111 человек, которым запрещено участвовать в соревнованиях в Пхенчхане даже под флагом МОК.
     Как стало известно во вторник, 23 января, в нем – многие звездные участники Игр-2014 в Сочи во главе с шестикратным олимпийским чемпионом по шорт-треку Виктором Аном, олимпийским чемпионом по биатлону Антоном Шипулиным и двукратным чемпионом мира по лыжам Сергеем Устюговым. Однако наказаны и атлеты, которые не выступали на домашней Олимпиаде.
     Ниже имена не получивших приглашение, которые были объявлены официально или появились в СМИ. <...>


- 23.01.2018 23:08 Побеждать в Пхенчхане голыми, лысыми, без флага: российские олимпийцы не сдаются // Блог Василия Конова screen
     Количество российских спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпийские игры легко преодолело отметку в пять человек, затем десять и не собирается останавливаться. На нервах спортсмены, тренеры, чиновники. До чужого праздника остается чуть меньше трех недель.
     Алёна Заварзина подвела итог черного дня российского олимпийского движения (какого уже по счету?) емким комментарием у себя в Instagram: "Запомнят тех, кто поедет туда и надерет им .... с флагом, без флага, да хоть лысым и голым. У меня на лице написано, откуда я. И мне не стыдно".
     Алёна и ее муж Вик Уайлд (двукратный олимпийский чемпион Сочи под российским флагом) получили приглашение от МОК, который не выслал подобных сообщений целому созвездию российских спортсменов, среди которых наши медальные надежды в шорт-треке, лыжах, биатлоне, коньках, санях, фигурном катании. А биатлон и шорт-трек в связи с потерями даже не набирают составы на эстафеты.
     Во всей этой ситуации поражает цинизм и хладнокровие, с которыми наносят удары по российским героям. Точечно. Изящно. Очевидно, что получая удовольствие.<...>

 
20180123_23-08--Побеждать в Пхенчхане голыми, лысыми, без флага- российские олимпийцы не сдаются


- 24.01.2018 17:45 Томас Бах: Решение МОК не унижает Россию, оно призвано очистить российский спорт // www.sovsport.ru screen-20180127_13-45
     Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал решение организации по российским олимпийцам.
     «Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом. Оно не унижает Россию и российских спортсменов. Россияне имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое поколение чистых российских спортсменов. Это решение призвано очистить российский спорт», - приводит ТАСС слова Баха. <...>

 
20180125_03-05-Как нужно реагировать на отказ МОК допускать на Олимпиаду группу российских спортсменов
Дата обращения к странице: 25.01.2018 03:05 (27.01.2018 12:00)


Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
- 24.01.2018 18:14 Бах: подозрений в нарушении антидопинговых правил достаточно для недопуска атлета до ОИ // ТАСС screen
     Глава МОК подчеркнул, что, если спортсмена пригласили, значит у комиссии не было и тени сомнений
     МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Подозрение в нарушении антидопинговых правил является достаточным основанием для того, чтобы не выдать приглашение для участия в Олимпийских играх. Об этом во время телефонной пресс-конференции заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.
     Во вторник первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. Глава комиссии МОК Валери Фурнейрон заявила, что отсутствие спортсменов в списке приглашенных для участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане не обязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил.
     "Могли быть подозрение и информация из разных источников, которая не удовлетворяла комиссию [Фурнейрон]. Наша цель - не накладывать санкции, а пригласить на Игры только чистых российских спортсменов, - сказал Бах, отвечая на вопрос ТАСС. - Если спортсмена пригласили, значит у комиссии не было и тени сомнений". <...>


Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
- 25.01.2018 00:10 Контрольный выстрел Баха. Как МОК издевается над Россией // www.sport-express.ru screen-20180127_14-17
     Вчера главы международных федераций лыж и биатлона выразили в адрес Международного олимпийского комитета недовольство по поводу отстранения от Олимпиады элитных российских спортсменов. Но заявление главы МОК Томаса Баха убило последнюю надежду на поездку наших главных звезд в Пхенчхан.
     Судя по тону заявлений руководителей российского спорта можно сделать вывод: бойкота Олимпийских игр-2018 все-таки не будет. Об этом же в неофициальных беседах говорят чиновники. Сейчас Россия – бедный родственник в мировом олимпийском движении. Но если решимся на жесткие ответные меры, то вовсе окажемся за дверью. Поэтому, несмотря на весь позор, который сейчас происходит, нам предлагается потерпеть, рассчитывая, что хотя бы молодое поколение российских атлетов получит шанс на нормальное отношение и какое-то будущее.
     Из всех раскладов по участию России на Олимпийских играх, которые можно было предположить полгода назад, реализовался худший. Очевидно, что этот матч наши спортивные власти проиграли. Флага и гимна не будет, за телеправа заплачено, но большая часть команды не допущена до Игр-2018, а ОКР отстранен и еще остался и должен 15 миллионов долларов. Но даже на фоне этого недопуск в Пхенчхан в самый последний момент Сергея Устюгова, Антона Шипулина, Виктора Ана и остальных выглядит совсем уж изощренным издевательством. Как и вчерашний комментарий президента МОК Томаса Баха: "Комиссия не действовала в роли судьи. Она тщательно проверяли каждое дело, и в итоге Россия может быть уверена, что только чистые спортсмены попадут на Игры и неприятных сюрпризов после соревнований не будет. России следует ценить такую возможность". <...>

 
20180125_02-38-МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать
Дата обращения к странице: 25.01.2018 02:38 (26.01.2018 18:10)


- 25.01.2018 14:00 МОК опубликовал критерии, по которым приглашает российских спортсменов на Олимпиаду-2018 // www.sport-express.ru screen
     МОК на своем официальном сайте опубликовал список критериев (доступен по ссылке), по которым комиссия во главе с Валери Фурнерон приглашает российских спортсменов на Олимпиаду-2018.
     В комиссии посчитали, что настало время опубликовать эти критерии, на основании которых российские спортсмены исключались из списка потенциальных участников Игр. Его в МОК предоставил дисквалифицированный Олимпийский комитет России. Сообщается, что приглашения на Игры-2018 получат только те спортсмены, которые выполнили требования о предолимпийском допинг-тестировании (включая дополнительные требования комиссии), а также те, допинг-пробы которых прошли повторный анализ.
     – Список, на основании которого комиссия принимала решения, охватывает широкий спектр данных, – отметила Валери Фурнерон. – Он обширный, но не исчерпывающий. Я хотела бы подчеркнуть, что мы рассмотрели широкий диапазон информации из других источников. Все наши решения принимались только с согласия всей комиссии, каждый случай рассматривался отдельно и на условиях анонимности. <...>


Игорь РАБИНЕР
- 25.01.2018 15:30 Спортсмены или рабы? Рабинер против бойкота Игр // www.sport-express.ru. screen
     ОСОБОЕ МНЕНИЕ. Игорь РАБИНЕР
     Отношение к идее бойкота Олимпиады в Пхенчхане, охотно реанимированной ура-патриотами после скандальных решений МОК, – очень четкий индикатор того, как каждый из нас вообще относится к философии жизни страны и ее граждан.
     На мой взгляд, тут существуют два основных подхода. Государство для человека или человек для государства. По-моему, нужно поставить знак равенства между понятием цивилизации и первым из этих подходов. А второй оставить нашему советскому прошлому, Северной Корее и далее по списку. В котором государство – причем не оставляя тебе иного выбора – бесплатно (хотя не факт, что качественно) тебя учит, лечит, в случае со спортсменами тренирует. А потом ты принадлежишь ему, и оно вправе использовать тебя как обычный ресурс.
     Вы ведь так же сейчас рассуждаете, господа диванные патриоты и сторонники бойкота?
     Тогда давайте расставим все точки над "i" в вопросе, чем сейчас является и куда идет наша страна. По-моему, то, как все в итоге получится с Пхенчханом, об очень многом в этом смысле скажет. <...>


- 25.01.2018 20:40 ОКР опубликовал состав сборной России на Олимпиаду-2018 // www.sport-express.ru
     ОКР на официальном сайте опубликовал состав сборной России на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане. В список вошли 169 спортсменов.
     Полностью он выглядит следующим образом. <...>
     Комиссия МОК по допуску составила список из 111 спортсменов, которые не получили приглашение в Пхенчхан. В нем оказались многие звездные участники Сочи-2014, а также те, кто не выступал на домашних Играх – в том числе шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира в лыжных гонках Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.


- Бах: Россию МОК не унижает, но подозрения достаточно для отстранения // news.yandex.ru



- 11.08.2017 11:12 Абсолютный враг некоего благого начала (2) // tekstus
- 18.08.2017 23:30 Флаг нейтральный - позор национальный! // tekstus
- 03.12.2017 17:29 Татьяна Акимова: «Нейтральный флаг в Пхенчхане-2018 – сейчас это лучший вариант, который может быть» // tekstus
- 05.12.2017 00:35 Губерниев: жду жёстких решений, но не настолько, чтобы мы не поехали на ОИ // tekstus
- 06.12.2017 12:00 Унизительные игры // tekstus
- 06.12.2017 15:27 Позорная Олимпиада: России дали пощёчину. Россия подставит вторую щёку? // tekstus
- 06.12.2017 17:06 Алексей Чадаев. Игра по чужим правилам www.rosbalt.ru
- 07.12.2017 03:10 Спорт понад усе! // tekstus

- 07.12.2017 03:30 Бах: основное требование по восстановлению ОКР - достойное принятие санкций МОК // tekstus
 
Бах: основное требование по восстановлению ОКР - достойное принятие санкций МОК


- 07.12.2017 16:30 Олимпиада для предателей России: «нейтральный» флаг над рейхстагом? // tekstus
- 07.12.2017 22:58 В плену иллюзий // red-odysseus
- 08.12.2017 15:37 Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет? // tekstus
- 09.12.2017 19:18 Совет дружины // tekstus
- 11.12.2017 13:48 Тест Олимпиады: отречься от Родины и ехать или не отречься и не ехать?
- 11.12.2017 17:17 Михаил Дегтярев: "Наш бойкот был бы на руку американцам" // tekstus
- 11.12.2017 18:18 Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018 // tekstus
- 12.12.2017 16:21 «Сверхчеловеки» от спорта или примат частного над общим // ИА Красная Весна
- 12.12.2017 23:53 Наш скрытый ответ наивному Баху // tekstus

- 23.01.2018 18:09 МОК: невключение атлетов в список участников ОИ не значит, что они уличены в допинге // tekstus
 
Мерзни, мерзни, волчий хвост


- Метка: Пхёнчхан


?

Log in

No account? Create an account