tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками о коронавирусе

20200506-Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками о коронавирусе-pic1
.
Генеральная прокуратура Российской Федерации требует ограничить доступ к сайтам, где размещена недостоверная информация о коронавирусной инфекции
Генеральная прокуратура Российской Федерации | 06.05.2020 09:29

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрены материалы прокуратур ряда субъектов Российской Федерации о размещении в сети «Интернет» недостоверной общественно значимой информации.

Так, прокуратурой Московской области обнаружена информация о продаже средств от коронавируса. В описании к товарам сообщается, что «в Казахстане найдена вакцина от коронавируса. Это мощнейшие иммуно-модуляторы… вы получаете надежную защиту от китайского коронавируса и излечитесь от него».

Эта информация носит недостоверный характер, т.к. в настоящее время отсутствует специальное лекарственное средство для лечения коронавируса.

Прокуратурой г. Москвы в социальной сети «Одноклассники» и на портале YouTube найдены видеоролики под названием «Коронавирус. Разоблачение», «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1» и «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3».

В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов.

Вместе с тем, ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Правительством Российской Федерации, ни другими официальными органами власти Российской Федерации не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции.

Прокуратурой Краснодарского края в социальной сети «ВКонтакте» и на видеохостинге YouTube обнаружена видеозапись, автор которой демонстрирует заваренную дверь в подъезд многоквартирного жилого дома с прорезанным квадратным отверстием небольшого размера, предназначенным для передачи продуктов питания. При этом он указывает, что данные меры приняты в связи с обнаружением у одного из жителей коронавируса.

Между тем, по информации и.о. заместителя начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю, опубликованный материал не соответствует действительности.

Таким образом, в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

С учетом изложенного Генеральная прокуратура Российской Федерации на основании ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

Источник: www.genproc.gov.ru screen



См. также:
20200506-Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками о коронавирусе-pic1
- 06.05.2020 Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками о коронавирусе // www.dw.com
     В соцсетях появились видео, сообщающие, что коронавирус - это генно-модифицированное биологическое оружие, созданное с целью чипирования населения и установления глобального мирового порядка.
     Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к публикациям, содержащим недостоверную информацию о распространении и борьбе с коронавирусной инфекцией. Как сообщила пресс-служба ведомства в среду, 6 мая, они были обнаружены в интернете прокуратурой ряда российских регионов.
     Так, в частности, столичные правоохранители обратили внимание на распространение в социальной сети "Одноклассники" и на YouTube видеороликов с названиями "Коронавирус. Разоблачение", "Апокалипсис сегодня. Метка дьявола, чипизация планеты, часть 1" и "Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие, часть 3". В них "сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов", отмечается в сообщении Генпрокуратуры. В то же время, указывают правоохранители, ни Всемирная организация здравоохранения, ни правительство или другие официальные органы российской власти не подтверждают информацию об искусственной природе коронавирусной инфекции.
     Продажа "средств против коронавируса"
     Кроме того, в Московской области распространяется реклама о продаже средств против коронавируса. Ее создатели утверждают, что в Казахстане найдена вакцина. "Это мощнейшие иммуно-модуляторы… вы получаете надежную защиту от китайского коронавируса и излечитесь от него", - гласит реклама. Прокуратура указывает, что эта информация является ложной, поскольку до сегодняшнего дня в мире отсутствуют специальные вакцины для лечения коронавируса.
     А в Краснодарском крае было размещено видео, автор которого демонстрирует заваренную дверь в подъезд многоквартирного жилого дома с прорезанным квадратным отверстием, предназначенным для передачи продуктов питания. Как сообщается в сюжете, это сделано в связи с обнаружением у одного из жителей коронавирусной инфекции. В прокуратуре отметили, что по данным полиции края описанная в ролике ситуация не соответствует действительности.
     Российское ТВ связало коронавирус с БиломГейтсом
     "Таким образом, в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности", - заявила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Ведомство потребовало от Роскомнадзора ограничить доступ к этим публикациям.
     На минувшей неделе на Первом канале российского телевидения и на канале "Россия" фактически синхронно появились два сюжета, в которых пересказывались распространенные в интернете неподтвержденные конспирологические теории о связи коронавирусной инфекции и основателя Microsoft Билла Гейтса. Этому были посвящены 16-минутный сюжет "Троянский конь мировой пандемии", показанный программой "Человек и закон", и выпуск авторской программы Никиты Михалкова "Бесогон" "У кого в кармане государство?" Обе программы по-прежнему доступны для просмотра на YouTube.


- 06.05.2020 10:39 Генпрокуратура против «апокалипсиса»: фейк о рукотворном биооружии Covid-19 // eadaily.com
     Генеральная прокуратура России требует ограничить доступ к сайтам, где размещена недостоверная информация о коронавирусной инфекции. В частности фейком признана информация об искусственном создании Covid-19, которое якобы является биологическим оружием для массового чипирования людей.



- 09.04.2020 Антон Подковенко: По законам коронавирусного времени
 
20200409-Вести в 23-00 с Алексеем Казаковым от 09.04.2020-scr3


- 20.03.2020 Эксперт по биооружию: COVID-19 — биологическое оружие, разработанное в США // tekstus
 
20200320-Эксперт по биооружию- COVID-19 - биологическое оружие, разработанное в США-pic1


- 28.03.2020 Искусственное происхождение нового коронавируса — конспирология или справедливая гипотеза? // tekstus
 
20200328-Искусственное происхождение нового коронавируса — конспирология или справедливая гипотеза-pic1


- 01.05.2020 План «Ост» Германа Грефа // tekstus
 
20200501-БесогонTV «У кого в кармане государство»-pic1


- 12.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ? // tekstus
     6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.
 
20200512-Кургинян коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия- кому помогает Генпрокуратура РФ-pic1


- 15.05.2020 Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы // tekstus
     Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования одного представителя российской элиты. Последний заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
 
20200515-Кургинян- коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия- Красный рассвет США и его жертвы-pic1


Tags: covid-19, Песков, Роскомнадзор, коронавирус, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments