?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш скрытый ответ наивному Баху
Карандаш
tekstus
12 декабря 2017 20:31 Спортсмены поедут на Олимпиаду с флагом и гимном в сердце - Россия 24
.
Спортсмены поедут на Олимпиаду с флагом и гимном в сердце
"Вести" | 12 декабря 2017, 20:31 | Мария Саушкина

Российские спортсмены готовы выступить на Зимней Олимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. Решение было принято сегодня на Олимпийском собрании в Москве единогласно. Несмотря на все препятствия и ограничения, наши спортсмены будут отстаивать честь российского спорта. Это решение, как прокомментировал сегодня пресс-секретарь президента, "заслуживает только поддержки". Дмитрий Песков напомнил слова главы государства о том, что никто не должен препятствовать отправке спортсменов на Олимпиаду, если они сами решат участвовать.

Актовый зал Олимпийского комитета России заполнен до отказа. В первых рядах хоккеисты, конькобежцы, фигуристы, сборная по керлингу. Они настроены более чем решительно и без сомнений заявляют — нужно ехать, отстаивать честь страны.

"Флаг — он внутри, он у каждого из нас в сердце. Все же понимают, откуда мы, за какую мы страну поедем бороться, — говорит вратарь сборной России по хоккею Илья Сорокин. – А давление — оно всегда было и будет". "У нас на коньках написано "Россия"!" – говорит чемпионка Европы по фигурному катанию Евгения Тарасова.

Обещают, что биться будут до последнего, пусть и под олимпийским флагом. Главное – победа. И за ценой не постоят. "Мы приняли правильное решение, которое устраивает наших спортсменов. Это дает возможность представлять наш спорт на международной арене, но это не мешает нам продолжать юридические действия, связанные с дисквалификацией наших спортсменов", — отметил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.



Олимпийский комитет России берет на себя всю финансовую и юридическую помощь спортсменам. Придется, конечно, непросто, и будут пытаться сломать. Международный Олимпийский комитет отныне сам решает, кому участвовать в Играх, а кому нет, приглашение присылать будут лично каждому атлету. И есть опасения, что фаворитов до Игр не допустят. Задача российской стороны — сделать все возможное, чтобы поехали лучшие из лучших.

"Надеемся, что будет время подготовиться к Олимпиаде, хотя времени остается совсем немного. Слава Богу, что такое решение приняли", — говорит председатель Комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уверен, что политизированное решение МОК ни в коем случае не должно коснуться спортсменов, которые ни в чем не виноваты, а несправедливое обвинение, основанное на показаниях одного человека, психическое состояние которого вызывает много вопросов, лишить права выступать на Олимпиаде тех, кто готовился к ней всю свою жизнь. К тому же передышка в четыре года может попросту снизить планку спортсменов и лишить боевого духа. Тут нельзя, что называется, опускать руки.

"Главный вопрос — это обсуждение того, чтобы приглашения получили ведущие спортсмены. Будет странно, если пригласят четвертых-пятых номеров, а сильнейших не пригласят. Будет обсуждение формы и прочих вопросов", — подчеркнул президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Безусловно, на Олимпийских играх в Пхенчхане россиянам будет морально сложно. Болельщики помогут поднимать боевой дух. Это как надежный тыл, который поможет биться до последнего. Ведь триколоры разрешены только на трибунах, а за все остальные вольности, хотя бы даже намеки на сочетания цветов " белый-синий-красный ", российских спортсменов могут наказать.

15 декабря представители Олимпийского комитета России поедут в Лозанну для урегулирования всех вопросов, связанных с выступлением нашей сборной на Олимпиаде.

Источник: www.vesti.ru



См. также:

- 12.12.2017 Спортсмены поедут на Олимпиаду с флагом и гимном в сердце - Россия 24 // www.youtube.com: Россия 24

 
12 декабря 2017 20:31 Спортсмены поедут на Олимпиаду с флагом и гимном в сердце - Россия 24


20171212_15-45-Александр Жуков- Решение МОК по России не является компромиссом
- 12.12.2017 15:45 Александр Жуков: "Решение МОК по России не является компромиссом" // www.sport-express.ru
     Пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и главы Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова после Олимпийского собрания, на котором единогласно было принято решение об участии наших спортсменов в Игра-2018 в Пхенчхане без флага и гимна.
     – Как вы относитесь к решению Олимпийского собрания не препятствовать спортсменам, которые поедут в Пхенчхан-2018 выступать без флага и гимна?
     Смирнов: – Мы приняли решение, которое отвечает интересам наших спортсменов. Главное, что они смогут принять участие в очередных Олимпийских играх и реализовать свою долголетнюю подготовку. Наше участие в Играх не исключает текущих судебных процессов, мы продолжаем отстаивать свои интересы там, где, на наш взгляд, были приняты несправедливые решения. Но главное, что сейчас наш спорт остается в русле мирового олимпийского движения. Бойкот – это абсолютно точно путь в никуда. Будут новые санкции, будут проблемы с участием в будущих Олимпийских играх. У многих спортсменов такой шанс выпадает вообще раз в жизни. Поэтому я приветствую решение Олимпийского собрания и считаю его абсолютно верным.
     – Можно ли назвать решение МОК по России компромиссом?
     Жуков: – Комиссия МОК сделала однозначный вывод о том, что в России никогда не было государственной поддержки допинга. В этой связи, я не вполне понимаю, почему наши спортсмены должны будут выступать на Играх без флага и гимна. Это несправедливое, дискриминирующее решение, которое почему-то накладывает на наших олимпийцев принцип коллективной ответственности. Поэтому о компромиссе тут речи не идет.
     – У вас есть понимание, как технически будет выглядеть участие наших спортсменов в Олимпиаде? Например, кто будет определять состав команды?
     Жуков: – Прямо сейчас это выглядит так, что МОК будет приглашать тех или иных спортсменов. Определять это будет комиссия под руководством Валери Фурнерон в соответствие со своими критериями. Мы внутри ОКР уже создали рабочую группу, которая 15 декабря поедет в Лозанну и будет обсуждать с комиссией МОК все текущие вопросы. Думаю, МОК заинтересован, чтобы наши сильнейшие спортсмены – хоккеисты, фигуристы и другие – в Пхенчхане выступили. Параллельно мы будем обсуждать вопросы формы и прочие моменты.
     – Как вы относитесь сейчас к Григорию Родченкову?
     Жуков: – Здесь лучше всего процитировать доклад Самуэля Шмида. Там дана исчерпывающая характеристика господину Родченкову и его коллегам. Эти люди в целях получения материальной выгоды распространяли допинговые препараты среди наших спортсменов, а затем обещали скрыть следы их употребления. Я считаю, что своими действиями они нанесли колоссальный ущерб нашему спорту и всему олимпийскому движению.


20171205_22-25-Клинцевич- великой державе не пристало «инкогнито» ехать на Олимпиаду
- 05.12.2017 22:25 Клинцевич: великой державе не пристало «инкогнито» ехать на Олимпиаду // www.ntv.ru
     Российские политики комментируют решение МОК о формате участия российской сборной в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане.
     Франц Клинцевич, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности: «Не знаю, каким в конечном счете будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало „инкогнито“ ехать на Олимпиаду. Можно констатировать, что МОК не сумел или не захотел противостоять тому огромному давлению, которое на него оказывалось. Решение МОК, под каким бы соусом оно ни подавалось, следует трактовать как новую попытку изолировать Россию. Страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению. Под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом». <...>


- 12.12.2017 17:47 Сенатор Клинцевич: ребята, которые поедут на Олимпиаду, предали своих товарищей // www.championat.com
     Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российские спортсмены не должны выступать на Олимпийских играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом.
     «Не пристало великой стране участвовать в Олимпийских играх инкогнито. Я стыжусь за своих спортсменов, которых наша страна так воспитала. У которых личные амбиции важнее флага и гимна. Это вина наших спортивных чиновников.
     Нас реально пытаются унизить. Неизвестно, какие провокации будут против этих ребят. Если они выиграют, то унизят ещё больше. И самое главное — мы говорим, что нас оклеветали. А эти молодые ребята, которые поедут в Пхёнчхан, предали своих несправедливо отстранённых товарищей. Те, кто поедет, будут завоёвывать медали для себя. Лично я не буду смотреть эти Игры", — сказал Клинцевич в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.


- 12.12.2017 18:22 Морозов: не хочется, чтобы общество раскололось из-за нашего участия в Олимпиаде // www.championat.com
     Чемпион Европы, бронзовый призёр чемпионата мира по фигурному катанию россиянин Владимир Морозов, выступающий в дуэте с Евгенией Тарасовой, объяснил, почему готов принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом.
     «У меня смешанные чувства. То, что не будет российского флага, очень огорчает. Что касается самой поездки, то участие в Олимпиаде — цель любого спортсмена с самого детства. С самого детства ты сделал выбор, что должен поехать на эту Олимпиаду, при любых условиях. Не хочется, чтобы общество раскололось на две половины, наоборот, хочется, чтобы была какая-то поддержка со стороны, мы все были вместе. Да, у нас не будет флага, но в душе и сердце будет российский флаг и играть наш гимн», — сказал Морозов в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.




- 11.08.2017 11:12 Абсолютный враг некоего благого начала (2) // tekstus
- 18.08.2017 23:30 Флаг нейтральный - позор национальный! // tekstus
- 03.12.2017 17:29 Татьяна Акимова: «Нейтральный флаг в Пхенчхане-2018 – сейчас это лучший вариант, который может быть» // tekstus
- 05.12.2017 00:35 Губерниев: жду жёстких решений, но не настолько, чтобы мы не поехали на ОИ // tekstus
- 06.12.2017 12:00 Унизительные игры // tekstus
- 06.12.2017 15:27 Позорная Олимпиада: России дали пощёчину. Россия подставит вторую щёку? // tekstus
- 06.12.2017 17:06 Алексей Чадаев. Игра по чужим правилам www.rosbalt.ru
- 07.12.2017 03:10 Спорт понад усе! // tekstus
- 07.12.2017 03:30 Бах: основное требование по восстановлению ОКР - достойное принятие санкций МОК // tekstus
- 07.12.2017 16:30 Олимпиада для предателей России: «нейтральный» флаг над рейхстагом? // tekstus
- 07.12.2017 22:58 В плену иллюзий // red-odysseus
- 08.12.2017 15:37 Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет? // tekstus
- 09.12.2017 19:18 Совет дружины // tekstus
- 11.12.2017 13:48 Тест Олимпиады: отречься от Родины и ехать или не отречься и не ехать?
- 11.12.2017 17:17 Михаил Дегтярев: "Наш бойкот был бы на руку американцам" // tekstus
- 11.12.2017 18:18 Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018 // tekstus
- 12.12.2017 16:21 «Сверхчеловеки» от спорта или примат частного над общим // ИА Красная Весна