tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Шамиль Тарпищев: "Я знаю, что будет на исполкоме МОК, но не могу ничего обсуждать"

Шамиль Тарпищев
Шамиль Тарпищев: "Я знаю, что будет на исполкоме МОК, но не могу ничего обсуждать"
Sport.ru | 04.12.2017, 22:54

Sport.ru / Другие. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что уже знает, что будет на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК), но не может это обсуждать.

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане будет решён на заседании исполкома МОК 5 декабря в швейцарской Лозанне.

"Сейчас нет смысла говорить об ожиданиях. Я знаю, что будет (на исполкоме МОК), а чего не будет. Не могу ничего обсуждать, пока нет решения", — заявил Тарпищев, которого цитирует официальный сайт телеканала Russia Today.

После доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования создал две комиссии. Первая комиссия во главе с Денисом Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Источник: Р-СПОРТ

Источник: www.sport.ru



См. также:
- 04.12.2017 20:51 Тарпищев о решении МОК в отношении России: знаю, что будет, но не могу обсуждать // russian.rt.com
     Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев поделился с RT ожиданиями от решения Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу участия России в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.
     «Сейчас нет смысла говорить об ожиданиях. Я знаю, что будет (на исполкоме МОК. — RT), а чего не будет. Не могу ничего обсуждать, пока нет решения», — заявил Тарпищев RT.
     Ранее стало известно время проведения заседания исполкома МОК по вопросу допуска России к ОИ-2018.


Tags: wada, МОК, Пхёнчхан, Тарпищев, допинг, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments