?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спорт понад усе!
Карандаш
tekstus
Участвовать в Олимпиаде-2018 нужно, спорт превыше всех амбиций – Овечкин
.
Участвовать в Олимпиаде-2018 нужно, спорт превыше всех амбиций – Овечкин
"Р-Спорт" | 17:31 06.12.2017 (обновлено 23:19 06.12.2017) | © Алексей Куденко

МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Российский хоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин заявил РИА Новости, что, по его мнению, спорт превыше всех амбиций, превыше всего, и участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане нужно.

Ранее агентство городских новостей "Москва" приводило слова Овечкина, в которых утверждалось, что решение МОК по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 необоснованно и унизительно, а также что он не понимает выступлений под нейтральным флагом.

     "В ряде СМИ сегодня опубликован от моего имени комментарий относительно решения исполкома МОК. Он не соответствует действительности, я таких заявлений не делал. Считаю, что спорт превыше всех амбиций, превыше всего. Участвовать в Играх нужно", - заявил Овечкин.

Ранее Овечкин создал общественное движение Putin Team ("Команда Путина"), целью которого является объединение всех поддерживающих президента РФ Владимира Путина в одну команду, чтобы "показать всем сильную и сплоченную Россию".

Источник: rsport.ria.ru



См. также:

- 18.08.2017 23:30 Флаг нейтральный - позор национальный! // tekstus
- 03.12.2017 17:29 Татьяна Акимова: «Нейтральный флаг в Пхенчхане-2018 – сейчас это лучший вариант, который может быть» // tekstus
- 05.12.2017 00:35 Губерниев: жду жёстких решений, но не настолько, чтобы мы не поехали на ОИ // tekstus
- 06.12.2017 12:00 Унизительные игры // tekstus
- 06.12.2017 15:27 Позорная Олимпиада: России дали пощёчину. Россия подставит вторую щёку? // tekstus
- 06.12.2017 17:06 Алексей Чадаев. Игра по чужим правилам www.rosbalt.ru

05.12.2017 23:04  Российским хоккеистам надо ехать на Олимпийские игры, заявил Ковальчук _ Хоккей _ Р-Спорт. Все главные новости спорта

- 05.12.2017 23:04 Российским хоккеистам надо ехать на Олимпийские игры, заявил Ковальчук // rsport.ria.ru
     МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Российским хоккеистам надо обязательно ехать на Олимпиаду 2018 года в Южную Корею, если российские спортсмены поедут на Игры, это сплотит страну, заявил форвард сборной России Илья Ковальчук.
     Исполком МОК во вторник решил дисквалифицировать ОКР. "Чистые" российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом. Решение о том, кто поедет на Олимпиаду, примет специальная комиссия.
     "Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться – значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК – чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все "чистые" спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и для возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет", - сказал Ковальчук журналистам.
     "Мы, спортсмены – вне политики, - добавил хоккеист. - Для нас это будет ответственный турнир, он ничем не будет отличаться от других. Патриотизм, любовь к стране – она в сердце. Для этого необязательно кричать или даже носить флаг на груди. Если, дай бог, удастся хорошо выступить, мы обязательно споем гимн".


20171206_00-03-Хоккеист А.Овечкин назвал унизительным решение МОК об условиях участия спортсменов РФ в Олимпиаде-2018

- 06.12.2017 00:03 Хоккеист А.Овечкин назвал унизительным решение МОК об условиях участия спортсменов РФ в Олимпиаде-2018 // www.mskagency.ru
     Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин шокирован решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 г. в южнокорейском Пхенчхане. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».
     «Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом - я не понимаю этого совсем»,- сказал А.Овечкин.
     Исполком МОК 5 декабря 2017 г. отстранил сборную Россию от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане из-за неоднократных нарушений антидопинговых правил. При этом МОК разрешил «чистым» российским спортсменам принять участие в играх под олимпийским флагом и без исполнения государственного гимна.


- 06.12.2017 00:03 Хоккеист А.Овечкин назвал унизительным решение МОК об условиях участия спортсменов РФ в Олимпиаде-2018 // mosday.ru
- 06.12.2017 09:20 Александр Овечкин: «Унизительно. Ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого» // matchtv.ru
- 06.12.2017 09:20 Александр Овечкин: «Унизительно. Ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого» // news.sportbox.ru
- 06.12.2017 10:03 «Ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем». Александр Овечкин — об отстранении России от Олимпиады // meduza.io screen

- 06.12.2017 14:30 Хоккейный бойкот или нейтральный флаг? // www.sport-express.ru screen
     Илья КОВАЛЬЧУК, нападающий СКА:
     – Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться – значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК – чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все чистые спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и для возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет.
     Александр ОВЕЧКИН, нападающий "Вашингтона"
     – Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого совсем. (агентство "Москва")


20171206_16-07-«#NoRussiaNoGames» или «Бойкот равносилен убийству» Реакция на решение МОК
- 06.12.2017 16:07 «#NoRussiaNoGames» или «Бойкот равносилен убийству»? Реакция на решение МОК // www.aif.ru
     Беспрецедентное решение исполкома МОК об условиях допуска сборной России к зимним Играм-2018 вызвало бурю комментариев на тему «ехать или не ехать». <...>
     Не ехать!
     Александр Овечкин, чемпион мира по хоккею:
     — Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе, это шок. Мне трудно советовать что-либо атлетам в этой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом... Я не понимаю этого совсем.


- 06.12.2017 19:16 Овечкин опроверг свои слова о необходимости пропустить Олимпиаду // sport.rbc.ru
     Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что опубликованный от его имени комментарий относительно необходимости пропустить Олимпиаду в Пхёнчхане не соответствует действительности
     Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выступил в опровержением свои слов об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Ранее агентство «Москва» опубликовало интервью с хоккеистом, в котором он назвал унизительным выступление на Играх под нейтральным флагом.
     «В ряде СМИ сегодня опубликован от моего имени комментарий относительно решения исполкома МОК. Он не соответствует действительности, я таких заявлений не делал. Считаю, что спорт превыше всех амбиций, превыше всего. Участвовать в Играх нужно», — цитирует Овечкина «Р-Спорт».
     Накануне сборная России по хоккею в полном составе обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает «Чемпионат». Игроки попросили главу государства разрешить им поехать на Игры в Южную Корею. Ожидается, что Путин объявит о решении по поводу участия сборной России в Олимпиаде в Пхёнчхане 6 декабря на Форуме добровольцев.
     Илья Ковальчук заявил, что рассчитывает выступить на Играх-2018. По словам форварда СКА, болельщики будут еще больше поддерживать команду, оставшуюся без национального флага и гимна.
     «Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире. Думаю, что наши болельщики еще больше будут нас поддерживать. И мы попытаемся сделать все для того, чтобы оправдать надежды людей», — цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс». <...>


- 06.12.2017 20:11 «Спорт превыше всех амбиций» // www.znak.com
     Овечкин: я не говорил, что спортсмены не должны участвовать в ОИ под нейтральным флагом
     Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не делал заявления о том, что российским спортсменам не стоит участвовать в Олимпийских играх в Пхенчане под нейтральным флагом.
     В распоряжении Znak.com оказалась аудиозапись, на которой Овечкин напрямую говорит об этом. «В ряде СМИ сегодня опубликован от моего имени комментарий относительно решения исполкома МОК. Он не соответствует действительности, я таких заявлений не делал. Считаю, что спорт превыше всех амбиций, выше всего. Участвовать в Играх нужно!» — сказал спортсмен. Стоит отметить, что заявление о необходимости участвовать в ОИ под нейтральным флагом Овечкин сделал до аналогичного заявления Путина.
     Кроме того, по информации Znak.com, в ближайшее время может быть назначена встреча вице-премьера Виталия Мутко с представителями Ассоциаций по зимним олимпийским видам спорта. Ранее Мутко заявлял, что нейтральный флаг для российских спортсменов неприемлем, потому что «на Играх должен быть наш флаг, это комплексные соревнования». А сегодня Znak.com рассказывал о конфликте между сторонниками умеренной реакции на решение МОК и сторонниками бойкота. Позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что Россия не будет объявлять никакой блокады и власти РФ не станут препятствовать отправке спортсменов на Игры в нейтральном статусе.
     Ранее СМИ опубликовали комментарий Овечкина, который заявил, что шокирован решением МОК. А российские спортсмены не должны выступать на Играх под флагами Олимпийского комитета. «Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем», — приводило якобы слова Овечкина агентство городских новостей «Москва».


Мечта, которую отбирают. Спортсмены обсуждают решение МОК по россиянам на ОИ-2018
- 06.12.2017 15:18 "Мечта, которую отбирают". Спортсмены обсуждают решение МОК по россиянам на ОИ-2018 // rsport.ria.ru

- 06.12.2017 20:25 Бойкота не будет: Путин не против участия атлетов в ОИ под олимпийским флагом // rsport.ria.ru screen
     Никакой блокады
     На следующий день после судьбоносного решения глава государства высказал свою позицию по данному вопросу.
     "Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать", - сказал Путин.
     "Но и в конечном итоге сами спортсмены должны будут принять решение, каждый из них - для себя. И в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать", - добавил президент РФ.
     Глава государства высказался и по самому решению исполкома МОК. "Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными", - отметил он.
     Также Путин подчеркнул, что "окончательное решение должно принять олимпийское собрание", которое пройдет в Москве 12 декабря.
     Спорт превыше всех амбиций
     Общий мотив высказываний самих спортсменов был однозначным - ехать в Пхенчхан надо.
     "Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться – значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК – чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все "чистые" спортсмены должны ехать", - сказал форвард сборной России по хоккею Илья Ковальчук.
     "Считаю, что спорт превыше всех амбиций, превыше всего. Участвовать в Играх нужно", - вторил ему его партнер по главной команде страны Александр Овечкин. <...>
     Спортсменов нужно поддержать, а не называть предателями
     Бывшие спортсмены и тренеры также призвали спортсменов отказаться от каких-либо бойкотов и пообещали им горячую поддержку. <...>


- 06.12.2017 17:30 Посещение Горьковского автомобильного завода // kremlin.ru
- 06.12.2017 18:00 Беседа с работниками Горьковского автомобильного завода // kremlin.ru
- 06.12.2017 18:30 Путин пообещал поддержать участие спортсменов под нейтральным флагом // news.yandex.ru
- 06.12.2017 19:38 Спортсмены РФ получили одобрение от властей на участие в ОИ в нейтральном статусе // ТАСС

Овечкин~Плюшки Гашека
- 08.12.2017 13:00 "Канадцы в шоке от слов Путина, они ожидали бойкота Олимпиады" // www.sport-express.ru
     БОЛЬШАЯ ДВАДЦАТКА С Игорем ЕРОНКО
     Олимпийская тема, конкуренция в КХЛ, игра "Авангарда" и смена тренера в "Сибири" – в новом выпуске авторской рубрики корреспондента "СЭ"
     ОЛИМПИАДА
     1. Участвовал тут в дискуссии по олимпийскому хоккейному турниру на Sportsnet. Канадцы, по правде говоря, в шоке от слов Путина. Все ожидали бойкота. И не только в Канаде.
     2. Еще в конце ноября в руководстве ФХР были почти уверены в том, что никто никуда под нейтральным флагом не поедет. Но за оставшееся до решения МОК время хоккейная партия умудрилась переиграть нехоккейную (дополнительные подробности, в частности, историю с фейковым заявлением Овечкина - читайте в нашем новом телеграм-канале), в которую, впрочем, входит один формально хоккейный человек. Причем переиграть вчистую. Что определенно – благо.
     3. Флаг и гимн – вещи важные, кто бы спорил, но слишком уж велик шанс выиграть золото. Кто-то остался в КХЛ, чтобы сыграть на Олимпиаде. Кто-то вернулся. Весь чемпионат искромсали. Два базовых клуба сделали. И чтоб все впустую – это глупо. Золото Объединенной команды в Альбервиле по праву считается российским. И возможное в Пхенчхане – тоже будет таким считаться. Всем ведь понятно, что скрывается за абревиатурой ОАР.
     4. Даг Маклейн, бывший генеральный менеджер "Коламбуса", спрашивал меня, так ли ценно золото турнира, который даже чемпионату мира уступит в уровне. Провел такую параллель: Россия на этой Олимпиаде – это как если молодежная сборная приедет на юниорский чемпионат мира. Перебарщивает, конечно, хотя отчасти прав. И все же золото Игр – это престижно даже без энхаэловцев.




- 04.10.2017 17:55 Скандал, изменивший фигурное катание: столкновение на льду, подкуп судей и два золота // www.sports.ru

- Фигурное катание на олимпиаде Солт-Лейк-Сити 2002 // olimp-history.ru
     В фигурном катании произошло событие, не имевшее прецедента за всю историю зимних Олимпийских игр.
     Елена Бережная и Антон Сихарулидзе выиграли соревнования пар в фигурном катании – самом "русском" виде программы зимних Игр. Россия на правах наследницы спортивных регалий Советского Союза с 1964 года владеет золотом в этой дисциплине. Золото Бережной и Сихарулидзе – самое трудное. Через пять дней канадской паре Джеми Сале и Давиду Пеллетье вручили второй комплект золота, после того как представители Канады устроили скандал и подали апелляцию. В итоге золотыми медалями были награждены как россияне, занявшие первое место, так и канадцы. На пресс-конференции после вручения наград, на которую вместе с Еленой и Антоном пришла их тренер Тамара Москвина, журналистка американской газеты US Today спросила: "Что бы вы могли возразить американскому и канадскому телевидению, которые не согласны с решением судей?". Вопрос как будто бы адресовался Антону и Лене, но отвечала за них Москвина: "Чему возражать? Оценки выставлены, протоколы распечатаны, медали вручены. Мы слышали, как зрители аплодировали всем трём призёрам".

 
Россия: Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.Китай: Сю Шэнь и Хунбо Чжао. Канада: Джеми Сале и Давид Пеллетье. Место: XIX зимняя Олимпиада, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Время: 2002 год.
Россия: Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Китай: Сю Шэнь и Хунбо Чжао. Канада: Джеми Сале и Давид Пеллетье.
Место: XIX зимняя Олимпиада, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Время: 2002 год.
 
Джеми Сале, Давид Пеллетье, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе
Джеми Сале, Давид Пеллетье, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе