?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Унизительные игры
Карандаш
tekstus
Олимпиада без России. Дисквалификация сборной и $15 миллионов для МОК
.
06.12.2017 11:12
Оригинал взят у friend в Олимпиада без России. Дисквалификация сборной и $15 миллионов для МОК

Сборная России отстранена от участия в Зимних Олимпийских играх Пхенчхан 2018 по решению МОК. Нашим спортсменам предлагают надеть белую форму и выступать на Олимпиаде под белым олимпийским флагом и олимпийским гимном. За все это удовольствие Россия должна заплатить МОК 15 миллионов долларов США. Дисквалификация сборной России за счет России.



Источник: friend.livejournal.com




МОК превратился в МПОК (Международный политический Олимпийский комитет)
ИА Красная Весна | 6 декабря 2017 г. 00:04 | Антон Копнин
Политика победила спорт, а Россия не сможет принять участие на Олимпийских играх в 2018 году

МОК превратился в МПОК
Олимпиада [Андрей Черкасский © ИА Красная Весна]

Ну что: Макларен, Родченков, WADA добились своего. Решение принято. Россия проходит мимо Олимпиады 2018 в Южной Корее по решению исполкома Международного Олимпийского комитета (МОК). Наверное, какого-то другого исхода ожидать и не стоило.

Очередной удар по российскому спорту выполнен успешно. Пытаться опротестовать решение МОК, наверное, бессмысленно. Всем уже стало очевидным, что эта «антидопинговая» машина будет до конца перемалывать российский спорт. Этот пес, спущенный с цепи, не даст принять какое-то иное решение в отношении России, в то время как хозяева этого пса могут спокойно упиваться допингом.

Олимпиады не будет. Да и нужна ли она в таком виде? Возможно ли серьезно относиться к турниру после произошедшего фарса?

А решение Международного Олимпийского комитета о том, что «чистые» российские спортсмены могут быть допущены до участия в Олимпиаде под нейтральным флагом, похоже на насмешку. Как мне кажется, нет смысла спортсменам ехать на турнир в качестве независимых спортсменов. Это выглядит несколько странно.

Стоило ли ждать решения исполкома МОК? Думаю, что нет. И, вообще, всё произошедшее выглядит унизительно: как будто ждем какой-то подачки, что нас пустят. В этой ситуации скорее приемлемо было бы бойкотировать турнир: не Россию не пускают, а Россия сама не хочет участвовать в этом мире продажного спорта.

Бойкотировать Олимпиаду и провести свою Олимпиаду! Олимпиаду для тех, кто не приемлет сложившуюся в мире спорта ситуацию, для тех, кто не поддерживает весь совершающийся фарс, кабинетные разборки, если, конечно, такие спортсмены, олимпийские федерации еще есть.

Спорт проиграл политике. Спорта вне политики больше не существует. МОК превратился в МПОК (Междунарожный политический Олимпийский комитет). Спортивная конкуренция, борьба — это термины из прошлого. Спорт, в который прорвалась политика, — уже не спорт. Настоящий спорт сближает страны, народы. Настоящий спорт захватывает дух болельщиков, заставляет переживать целые страны за своих спортсменов.

Спорт, в который прорвался допинг, — это отвратительно. Но спорт, в который прорвалась политика, еще хуже. Политизированный спорт позволяет наказывать того, кого посчитают нужным наказать «хозяева» этого спорта. Политизированный спорт закроет глаза на допинг у «своих» спортсменов, но будет вдоль и поперек изучать допинг-пробы «чужих» — тех, кого не должно быть рядом. Да, российские спортсмены могли употреблять допинг, но давайте серьезно изучать вопрос, отстранять виновных, но не на основе голословных заявлений родченковых и макларенов. И давайте внимательнее изучать ситуацию с допингом в других странах.

Что ж, еще один болезненный удар. Но после ударов надо только подниматься на ноги и бороться дальше. Наши спортсмены должны стать сильнее после такой закалки политизированной машиной без всяких допингов. А теперь, после победы над российским олимпийским спортом, международные спортивные функционеры наверняка попытаются лишить нас и сборной России на домашнем Чемпионате мира по футболу. Нельзя позволить случиться дальнейшему унижению.

Источник: ИА Красная Весна



См. также:

- 06.12.2017 11:12 Олимпиада без России. Дисквалификация сборной и $15 миллионов для МОК // www.youtube.com

- 18.08.2017 23:30 Флаг нейтральный - позор национальный! // tekstus
- 03.12.2017 17:29 Татьяна Акимова: «Нейтральный флаг в Пхенчхане-2018 – сейчас это лучший вариант, который может быть» // tekstus
- 05.12.2017 00:35 Губерниев: жду жёстких решений, но не настолько, чтобы мы не поехали на ОИ // tekstus

19.10.2017 19:16 Недопуск России к ОИ нанесет урон олимпийскому движению, но не выборам в РФ - Путин
- 19.10.2017 19:16 Недопуск России к ОИ нанесет урон олимпийскому движению, но не выборам в РФ - Путин // rsport.ria.ru
     Недопуск России к Олимпиаде не повлияет на ход предвыборной президентской кампании 2018 года, но нанесет ущерб олимпийскому движению, заявил Владимир Путин на Валдайском форуме в четверг, отвечая на вопрос, будет ли Россия участвовать в предстоящей Олимпиаде.
     Он отметил, что Международный олимпийский комитет находится под сильным давлением. По словам Путина, олимпийские чиновники зависят от рекламодателей и спонсоров, которым определенные американские инстанции посылают однозначные сигналы. У Олимпийского комитета остается два варианта: позволить России принимать участие в играх под нейтральным флагом или не допустить страну до Олимпиады.
     "И то, и другое - унижение страны. Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в России весной следующего года, то они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому - олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб", - сообщил Путин.


Решения МОК об участии России в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане


ВГТРК не будет транслировать Олимпийские игры в Пхёнчхане без участия сборной РФ
- 05.12.2017 22:16 ВГТРК не будет транслировать Олимпийские игры в Пхёнчхане без участия сборной РФ // ТАСС
     Ранее стало известно, что российских спортсменов допустили на Игры-2018 только в нейтральном статусе
     МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Холдинг ВГТРК не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане без участия российской сборной. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе ВГТРК.
     Во вторник Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, россияне смогут выступить в Олимпиаде только в нейтральном статусе.
     "Наша позиция неизменна: без участия российской сборной Олимпийские игры в Пхёнчхане мы транслировать не будем", - сказали в пресс-службе холдинга.
     Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля 2018 года.


- 05.12.2017 23:22 Российские политики высказались об отстранении России от участия в Олимпиаде // www.interfax.ru

- 05.12.2017 23:29 Путин 6 декабря сделает заявление об участии России на Олимпиаде // www.livesport.ru
     Президент России Владимир Путин намерен сделать в среду, 6 декабря, специальное заявление по поводу участия России на Олимпиаде 2018 года.
     Заявление будет ответом на решение МОК не допустить Россию на Олимпиаду с национальными флагом и гимном.
     Предполагается, что Путин объявит о своем решении на Всероссийском форуме добровольцев.
     Одним из возможных вариантов — полный бойкот Олимпиады в Южной Корее.
     5 декабря МОК запретил российским спортсменам выступать на Олимпиаде со своими флагом и гимном. Могут быть не допущены те, кто подозревался или был ранее уличен в применении допинга.


Конов, Василий Анатольевич
- 05.12.2017 23:33 Василий Конов. Скажи бойкоту нет: российские спортсмены обязаны ехать в Пхенчхан // rsport.ria.ru
     О том, какое решение должны принять российские спортсмены после вердикта МОК по участию России в зимних Олимпийских играх, в блоге на "Р-Спорт" рассуждает Василий Конов.
     МОК принял компромиссное решение по допуску наших ребят на Олимпийские игры - статус олимпийского спортсмена из России (OAR) сохраняет идентификацию, хотя и лишает важных атрибутов: флага и гимна.
     Сложно и, пожалуй, не нужно давать советов, но размышляю, как бы поступил я: ехать и только ехать. За свой счет, на перекладных, на оленях, пешком, но только в Пхенчхан, к олимпийским победам, чтобы прийти на пресс-конференцию после победы и сказать: "Меня зовут Евгения Медведева/Павел Кулижников/Виктор Ан и я из России".
     Мы снова не увидели доказательств. МОК принял решение на основании записок человека, побывавшего в клинике для душевнобольных. Оспорить это нужно и можно в спортивном арбитраже, в гражданских судах, это нужно сделать обязательно.
     У нас прекрасные шансы привезти из Пхенчхана десяток медалей. Нельзя эти шансы подарить соперникам, нужно заставить себя уважать. Сделать это можно только своими победами, медалями и доказательством своего преимущества.
     У нас отобрали флаг, отобрали гимн, но у нас нельзя отобрать нас самих. Наши болельщики уже несколько раз показывали, как они могут петь гимн, когда он по каким-то причинам не играл на стадионе. Нужно вместе со спортсменами ехать в Пхенчхан болельщикам и петь гимн самим. Приходить на трибуны с флагами. МОК не может нам этого запретить.
     Игры в Корее могут стать триумфом России. Мы становимся сильнее в самые сложные моменты. Сложно вспомнить более сложный момент в истории российского спорта. Это значит, что мы сильнее, чем когда бы то ни было! Ехать и побеждать!


- 06.12.2017 К попыткам официозного "вовсе-то нас и не отстранили": нет, так не получится // www.nalin.ru
- 06.12.2017 Решения МОК об участии России в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Документ // www.kommersant.ru
- 06.12.2017 Лыжами на воде писано // www.kommersant.ru
- 06.12.2017 В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК‍ // news.yandex.ru

- 06.12.2017 00:16 Позорная Олимпиада: России дали пощёчину. Россия подставит вторую щёку? // ИА REGNUM

Дмитрий Песков
- 06.12.2017 12:58 В Кремле призвали исключить эмоции и серьезно проанализировать решения МОК // www.interfax.ru
     Пресс-секретарь президента РФ усомнился в том, что Путин в среду обнародует позицию в связи с решением МОК
     В Кремле призвали не спешить с оценками решения Международного олимпийского комитета (МОК) по олимпийской сборной РФ, пока российские спортсмены не выработают консолидированную точку зрения о своих дальнейших действиях.
     "Нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.
     Он подчеркнул: "В любом случае нам нужно ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК, необходимо сейчас определить, кто и как будет вести эти контакты".
     "Ряд других технологических вопросов подлежат прояснению", - добавил он.
     Песков также отметил, что сейчас необходимо сконцентрироваться на защите российских спортсменов, а не на теме наказания российских чиновников, в том числе вице-премьера Виталия Мутко.
"Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, но с уверенностью могу сказать одно - эта тема не может быть первостепенной, - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассматривается ли вопрос наказания российских чиновников, в частности, Мутко в связи с принятым накануне решением МОК.
     "Первостепенной является тема защиты интересов наших спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов", - отметил пресс-секретарь президента.
     "Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую", - подчеркнул он.
     Отвечая на вопрос, будет ли тема наказания российских чиновников рассматриваться в дальнейшем, он заявил: "Я не могу вам сказать, я не обладаю такой информацией".
     Песков усомнился в том, что президент РФ Владимир Путин в среду обнародует свою позицию в связи с решением МОК относительно отстранения сборной РФ от зимней Олимпиады-2018.
     "Сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить. Пока еще много вопросов, на которые предстоит найти ответы", - сказал пресс-секретарь главы государства.
     Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом. Президент ОКР Александр Жуков исключен из состава МОК. Бывший министр спорта, вице-премьер РФ Виталий Мутко отстранен пожизненно. На ОКР наложен денежный штраф в размере $15 млн.


- 06.12.2017 13:55 «Теперь президент России может выдавать свою страну за жертву» // www.kommersant.ru
     Зарубежные СМИ — о вердикте МОК в отношении России

- 06.12.2017 15:43 «Спортсменам стоит поехать, будем знать, что они представят Россию»: вице-премьер об Играх в Пхёнчхане // russian.rt.com
Решение МОК отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане за якобы систематическое нарушение антидопинговых правил — главная тема дня. Как в мире реагируют на события в Лозанне, а также какие заявления звучат на заседании Совета при президенте России на Всероссийском форуме добровольцев — в текстовой трансляции RT.

Виталий Мутко
- 06.12.2017 16:45 Победа здравого смысла. Поражение Мутко // www.znak.com
     Кремль, вероятно, отпустит олимпийцев в Пхенчан под нейтральным флагом
     Российские власти склоняются к тому, чтобы одобрить выступление отечественных спортсменов под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018. В пользу этого уже высказались представители «Единой России» и правительства. Официальное решение должно быть принято на заседании Олимпийского комитета России 12 декабря. Если комитет согласится на выступление спортсменов, это можно будет трактовать как серьезное поражение вице-премьера Виталия Мутко, который отстаивал идею бойкота и, по мнению многих, является ответственным за допинговые скандалы.
     Как говорит источник Znak.com, близкий к администрации президента, Мутко был проводником идеи, что выступление под нейтральным флагом неприемлемо. «Мутко является одним из сторонников бойкота и максимально жесткой реакции на решение МОК, тем более что даже частичное признание Россией критики со стороны МОК и «становление на путь исправления» может отрицательно сказаться на его собственной карьере», — сказал источник Znak.com.
     Интересно, что со стороны правительства заявление о российских спортсменах сделал Аркадий Дворкович, который де-факто заменил Мутко в качестве спикера по спортивным вопросам.
     По словам источника, близкого к АП, решение об участии под нейтральным флагом лучше согласуется с кампанией по выборам президента — нельзя, чтобы она проходила в атмосфере полного изоляционизма. <...>
     Реплики представителей России, присутствовавших на заседании МОК, были подчеркнуто нейтральны. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков извинился перед членами МОК, а позже в разговоре с журналистами акцентировал внимание на том, что если Россия сможет соблюсти все условия, то на закрытии Олимпиады дисквалификация может быть снята и ее флаг появится вместе с флагами остальных стран-участниц.
     Сдержанно прозвучала и реакция Кремля.
     «Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции. В любом случае нам предстоит ответить еще на ряд вопросов. Для этого потребуются контакты с МОК, надо определить, кто и как будет вести эти контакты. Ряд технологических вопросов подлежит прояснению», — цитирует РБК пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
     Спортсмены и политики за участие
     Ряд влиятельных спортсменов также подержали идею выступления под нейтральными флагами. Например, об этом заявила супруга Дмитрия Пескова — олимпийская чемпионка Татьяна Навка.
     «Спортсмен живет Олимпиадой, живет спортом. Он лишает себя всего в этой жизни, идя к цели — к Олимпийским играм. И лишать его этой возможности – это просто убить каждого спортсмена, лишить его мечты. У кого-то из ребят этой возможности, может, больше никогда и не будет. Я считаю, что правильно ехать на Олимпиаду, бороться за честь нашей страны и доказывать, что мы чемпионы. Ни в коем случае не надо осуждать спортсменов, которые решат выступить под нейтральным флагом. Взять хотя бы Женю Медведеву, которая своим трудом доказала, что она лучшая в мире. Лишать эту девочку сегодня того, чем она живет, это просто удар в спину», — цитирует Татьяну Навку «Национальная служба новостей».
     Эта же радиостанция цитирует другую олимпийскую чемпионку, депутата Госдумы Ирину Роднину, которая также считает, что россиянам следует ехать и выступать под олимпийским флагом. «Как мне кажется, ребята должны ехать. Но мы должны решить, будем ли мы их за это осуждать или нет. Потому что им и так будет достаточно тяжело бороться в этой ситуации. Но, с другой стороны, каждая победа, которая будет на Олимпиаде, это будет победа всей страны, несмотря ни на что», — говорит Роднина.
     Легендарный хоккеист Павел Буре еще ранее сказал в интервью изданию Championat.com, что поддержит решение российских хоккеистов ехать на Олимпиаду «при любом сценарии».
     Однозначную позицию заняла и «Единая Россия»: секретарь президиума Генсовета ЕР Андрей Турчак уже заявил, что россияне должны обязательно выступить на ОИ в Пхенчхане.
     «Мы обязательно должны выступить на этой Олимпиаде, доказать, что мы – лучшие (а мы действительно лучшие). От политических решений не должны страдать простые спортсмены, спорт должен быть на первом месте, а политика в этой ситуации должна отступать… Нужно посмотреть составляющую этого решения, ознакомиться с ним. Но то, что было принято вчера, – это не спортивное решение, это решение политическое. Мы все должны это понимать. Действительно, спортсмен готовится к Олимпиаде, подходит к ней на пике своей формы. И наши атлеты не должны от этого страдать», – таково официальное заявление Турчака.


- 06.12.2017 17:29 Путин объявил о намерении участвовать в президентских выборах // russian.rt.com
     Президент России Владимир Путин объявил о намерении участвовать в выборах главы государства в 2018 году.
     Об этом российский лидер сказал в ходе встречи с работниками предприятия ГАЗ.
     «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — цитирует РИА Новости Путина.
     Путин был президентом России с 2000 по 2008 год. С 2008 по 2012 год он занимал пост премьер-министра.
     В марте 2012 года Путин вновь был избран президентом России сроком на шесть лет.