?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Татьяна Акимова: «Нейтральный флаг в Пхенчхане-2018 – сейчас это лучший вариант, который может быть»
Карандаш
tekstus
01.12.2017 11:09 Честные российские спортсмены, которые ни в чем не виноваты, могли бы выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом, заявила чешская биатлонистка Габриэла Коукалова.
.
Татьяна Акимова: «Нейтральный флаг в Пхенчхане-2018 – сейчас это лучший вариант, который может быть»
Sports.ru | 03.12.2017 16:20
Российские биатлонистки Татьяна Акимова и Екатерина Юрлова прокомментировали возможное выступление команды в Пхенчхане-2018 под нейтральным флагом.
Татьяна Акимова (Семенова)
«Нейтральный флаг – сейчас это лучший вариант, который может быть. Хотелось бы выступать под нашим флагом – я еще на это надеюсь», – рассказала Акимова.

«Конечно, нужно ехать на Олимпиаду под своим флагом. Как решит руководство, так и будет», – отметила Юрлова в эфире «Матч ТВ».


Опубликовал Антон Пилясов

Источник: Sports.ru



См. также:

- 18.08.2017 Флаг нейтральный - позор национальный! // tekstus

- 03.12.2017 Татьяна Акимова: «Нейтральный флаг в Пхенчхане-2018 – сейчас это лучший вариант, который может быть» // by.tribuna.com

- 29.11.2017 Биатлонистка Коукалова считает, что россиян нужно отстранить от участия в ОИ-2018 // rsport.ria.ru

- 01.12.2017 Коукалова: честные российские спортсмены могут выступать на ОИ под нейтральным флагом // rsport.ria.ru

- 04.12.2017 19:45 Габриэла Коукалова: "Прозападное влияние" - это риторика из книг по коммунизму" // www.sport-express.ru
     Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова дала разъяснения своим последним высказываниям в соцсетях. Ранее спортсменка написала, что против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018 из-за многочисленных допинговых нарушений. Ее слова вызвали резкую негативную реакцию у ряда пользователей.
     "Спасибо за все отзывы на мои комментарии о допинге и российских спортсменах. Я хочу дать поклонникам и журналистам еще несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы.
     Мной никто не манипулирует. Я читала комментарии о "прозападном влиянии, антироссийских тенденциях" или "кто вам платит, кому вы служите..." Это риторика, которую я знаю из книг по коммунизму. Привет, XXI век!" <...>


19.10.2017 19:16 Недопуск России к ОИ нанесет урон олимпийскому движению, но не выборам в РФ - Путин
- 19.10.2017 19:16 Недопуск России к ОИ нанесет урон олимпийскому движению, но не выборам в РФ - Путин // rsport.ria.ru
     Недопуск России к Олимпиаде не повлияет на ход предвыборной президентской кампании 2018 года, но нанесет ущерб олимпийскому движению, заявил Владимир Путин на Валдайском форуме в четверг, отвечая на вопрос, будет ли Россия участвовать в предстоящей Олимпиаде.
     Он отметил, что Международный олимпийский комитет находится под сильным давлением. По словам Путина, олимпийские чиновники зависят от рекламодателей и спонсоров, которым определенные американские инстанции посылают однозначные сигналы. У Олимпийского комитета остается два варианта: позволить России принимать участие в играх под нейтральным флагом или не допустить страну до Олимпиады.
     "И то, и другое - унижение страны. Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в России весной следующего года, то они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому - олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб", - сообщил Путин.


- 03.11.2017 11:22 Российские спортсмены на ОИ-2018 под нейтральным флагом выступать не будут – Жуков // rsport.ria.ru
     Российские спортсмены на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом выступать не будут, такой вариант не рассматривается, они будут выступать за свою страну, заявил агентству "Р-Спорт" глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
     Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) должен принять решение по допуску сборной России для участия в Олимпиаде в Пхенчхане в декабре. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что допуск России до участия в турнире под нейтральным флагом равно как и полный недопуск будут "унижением для страны".
     "Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается", - заявил Жуков по телефону.


- 10.11.2017 18:41 Экс-фигуристка Слуцкая: выступление на ОИ под нейтральным флагом - предательство // rsport.ria.ru
     Двукратный призер Олимпийских игр в фигурном катании, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая назвала предательством выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом. <...>
     "Я никогда в жизни не выступала бы под нейтральным флагом, потому что считаю, что это предательство. Но это для меня лично, я до мозга костей патриот своей страны и отстаивала на Играх не что-то, а свою страну. Но это мое личное мнение, оно может расходиться с мнением других людей. Я понимаю, что Олимпиада – это главная цель любого спортсмена", - цитирует Слуцкую "ЮграМегаСпорт".
     "Тот, кто является патриотом страны, наверное, поступит одним образом, а тот, кто является патриотом своего дела, поступит по-другому. Здесь было бы неверно не принять чью-то позицию. Я на собственном опыте знаю, что это такое – четыре года идти к Олимпийским играм. Тем более, если ты идешь лидером и у тебя 99,9% шансов, что ты выиграешь, - добавила Слуцкая. - Поэтому здесь у каждого своя позиция, может быть мне как человеку, завершившему спортивную карьеру, просто легче об этом говорить".


- 05.12.2017 10:27 Чемпион ОИ по пятиборью Лесун заявил, что не стал бы выступать под нейтральным флагом // rsport.ria.ru
     Олимпийский чемпион 2016 года по современному пятиборью россиянин Александр Лесун заявил агентству "Р-Спорт", что не согласился бы выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом, но понимает спортсменов, которые будут вынуждены пойти на это. <...>
     "Это палка о двух концах. Лично я не поехал бы выступать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Я хочу представлять свою страну, видеть свой флаг и слышать свой гимн, - сказал Лесун. - Но у меня были титулы чемпиона мира. И я прекрасно понимаю людей, у которых будет только один-единственный шанс поехать на Олимпийские игры. Это выбор каждого спортсмена".
     Говоря об эмоциях от того, что ряд российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи, в настоящее время лишен наград, Лесун отметил, что испытывает чувство огорчения. "Просто не понимаю, как люди, которые это делают, будут дальше жить. Надеюсь, что все вернется на круги своя. России давно пора как сверхдержаве взять бремя руководства мировым спортом на себя. Пока все, что творится в мировом спорте - это гегемония Европы и Америки и задвигание нас в угол", - заключил олимпийский чемпион.


- 05.12.2017 13:15 Тягачев: нельзя стоять на коленях и ждать решение МОК, Россия – сильная страна! // rsport.ria.ru
     Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в преддверии ключевого решения во вторник исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) рассказал специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову, как он оценивает шансы россиян и признался, что убежден в положительном вердикте по допуску российских атлетов к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане (Корея).
     МОК ранее за нарушение антидопинговых правил лишил наград Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненно отстранил ряд российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.
     - На сегодняшний день было так много высказываний представителей различных структур – и власти, и спорта, отдельных руководителей федераций и спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Сочи, и наших конкурентов. И, конечно, все сводится к тому, что необоснованно, без доказательств обсуждаем - будем мы участвовать в Олимпиаде или нет.
     Мне пришлось много десятилетий руководить федерациями, выезжать на Олимпиады, и я знаю, насколько это важно и трудно для спортсменов. И сложно психологически, когда человек идет к этому соревнованию очень много лет.
     На сегодняшний день обстановка такова, что мы ждем того, допустят ли нас и под каким углом. Или это будет под белым олимпийским флагом, или это будет отлучение от Олимпиады наших звезд, чемпионов Олимпиад.
     И, конечно, мне очень обидно и трудно обсуждать эту ситуацию, поскольку я очень близко знаю и (президента МОК) Томаса Баха, и всех людей, которые принимают участие в решении этого дела. И у меня есть недоумение от неправильных шагов (главы комиссии WADA Ричарда) Макларена, (главы комиссии МОК Дениса) Освальда. Они не должны по (правилам Олимпийской) хартии, по международным (правилам) делать, решать все, не имея доказательств, которых у них на сегодняшний день нет.
     И факт тот, что все мы объединились вокруг этой беды. И это важно, что у нас сформировался единый взгляд: то, что в спорте нужны изменения - и с нашей стороны, и со стороны МОК. Настал такой период. Можно обидеться, и можно не обидеться, но действительно настал период, что многое надо менять.
     И нельзя нам, как правильно сказал президент России Владимир Владимирович Путин, стоять на коленях и ждать то или другое решение. Мы – сильная страна и мы поедем на Олимпиаду только под нашим флагом и с нашим гимном. И патриотизм нашей страны в горе проявляется и объединяет очень сильно.
     Я жду разумного решения именно лично от Томаса Баха, поскольку он сам – олимпийский чемпион. Он прошел большой путь, он знает все трудности, и знает, что когда нет явных, правильных доказательств, нужно не обижать страну. А наша страна дала столько сил для развития всего мирового спорта. И тот авторитет, который мы имеем, тоже очень важен для Томаса Баха.
     Поэтому нас обязательно допустят к Олимпиаде, но, к сожалению, в сокращенном составе. Как это было на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но не заслужили ни (чемпион Олимпиады-2014 лыжник Александр) Легков, ни (серебряный призер Игр-2014 лыжник Максим) Вылегжанин, ни (серебряная медалистка Сочи биатлонистка Ольга ) Зайцева такого грубого отношения к себе. Как и вся команда (победителя Игр в двойках и четверках пилота Александра) Зубкова в бобслее, и наши спортсмены в скелетоне (чемпион Игр Александр Третьяков и бронзовый призер Олимпиады Елена Никитина).
     Поэтому Томас Бах примет правильное решение и нашу страну допустят к участию в Олимпийских играх.
     Допустят под нашим флагом, но в укороченном составе.
     Я так думаю. Я бы на месте Баха принял такое решение. И не пошел бы на поводу у многих (руководителей национальных олимпийских комитетов) и федераций, включая Америку и Англию. Мое видение как спортсмена и руководителя спорта – зная много десятилетий Томаса Баха, он должен принять правильное решение.
     Я со многими членами МОК разговаривал индивидуально, у меня есть свое мнение.
     Но давление, которое идет и на международные федерации, и на МОК, имеет почву под собой. Поэтому я говорю, что в спорте надо многое менять. Мы должны с высоко поднятой головой ждать решения МОК и участвовать в Олимпиаде. <...>


- 05.12.2017 14:20 Спортсменов РФ хотят "нагнуть" и пустить на ОИ-2018 под белым флагом, считает Вяльбе // rsport.ria.ru
     Чиновники МОК хотят заставить сборную России выступать на Олимпийских играх-2018 даже не под олимпийским, а под белым флагом, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
     Во вторник в швейцарской Лозанне проходит заседание исполкома МОК, на котором должно быть принято решение об участии и статусе российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Вяльбе присутствует в Лозанне во вторник.
     "Когда в 1992 году мы выступали как нейтральные спортсмены, это была совершенно иная ситуация. Это была команда СНГ. Сейчас нас, извините за выражение, хотят нагнуть, поставить на колени и пустить даже не под олимпийским, а под белым флагом" - сказала Вяльбе журналистам.
     "Тем не менее, я хочу сказать, что никого из спортсменов ни в каком случае ни в какой ситуации нельзя делать изгоем. И спортсмен, который поедет в Корею под нейтральным флагом, он однозначно не предатель. Он все равно россиянин. И будет биться за нашу страну", - добавила глава ФЛГР.