?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Собчак и Холодная война
Карандаш
tekstus
09-Оксфордская речь Ксении Собчак

Ксения Собчак @xenia_sobchak | 1:19 - 29 нояб. 2017 г.

Это не Запад выиграл Холодную войну. Это войну выиграл мой отец. Выиграл эту войну Борис Ельцин. Выиграл эту войну многомиллионный народ России, который шел к этой свободе, боролся за нее и победил тогда в этой борьбе.

20171129-Это не Запад выиграл Холодную войну


Источник: twitter.com



См. также:

- 29.11.2017 Дебют Собчак в Оксфорде: русские победили в холодной войне // ИА Красная Весна
     Утверждение европейцев, что они победили в холодной войне, оскорбляет многих русских, так как на самом деле русский народ победил в этой войне, заявила Ксения Собчак на опубликованной 29 ноября видеозаписи выступления в Оксфорде.
     «В 1990-х годах россияне были так открыты европейскому миру после стольких лет жизни при коммунистическом режиме. Это был фантастический фестиваль открытости. Тысячи людей в России хотели быть частью либерального мира и исповедовать либеральные ценности. Для них это было очень важно. Но что произошло потом? Что эти люди увидели в эфире европейских каналов, что они услышали от европейских лидеров? Эти лидеры начали говорить, что они выиграли холодную войну. Но это не так. И это, конечно же, заставило многих русских людей почувствовать себя оскорбленными со стороны европейского мира. Потому что в холодной войне победил русский народ. Мой отец был одним из первых демократов во времена перестройки, это они выиграли холодную войну. Ельцин победил в холодной войне. В этой войне победили русские, а не европейцы или американцы, потому что это была наша гражданская война», — заявила журналистка.
     Кроме того, она отметила, что ощущает, будто многие европейцы относятся к русским как людям ниже европейцев, и что это в корне неправильно.
     Собчак также сказала, что санкции нужно вводить против лично Путина и его окружения, а не «против тех людей, кто хочет жить в открытом мире, кто занимается инновациями, кто хочет путешествовать и даже учиться в Оксфорде». По ее словам, таким россиянам стало уже сложнее жить из-за санкций.
     Напомним, что 18 октября Собчак объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России.
     26 ноября Собчак в рамках своей предвыборной агитации поехала в Великобританию, где выступила перед своими сторонниками в Оксфорде.


- 29.11.2017 Оксфордская речь Ксении Собчак // www.youtube.com: Ксения Собчак
      Выступление Ксении Собчак в Оксфорде. О новой политической партии, памятнике Немцову, а также о том, кто на самом деле выиграл Холодную войну. screen scr-2
 
20171129-Оксфордская речь Ксении Собчак
20171129-Оксфордская речь Ксении Собчак
20171129-Оксфордская речь Ксении Собчак


- 13.08.2016 Визит дамы (03.11.1991, «Московские новости») // tekstus
 
Московские Новости-1991-11-03-С10-Визит дамы-0
03.11.1991, «Московские новости»


- 23.07.2016 Собчак и Зависть // tekstus
 
СЗ-09-Ксения (Подарок на день рождения - свитер из города Парижа 5 ноября 1992)
Ксения (Подарок на день рождения - свитер из города Парижа 5 ноября 1992)