?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Большевики спасли Россию как государство
Карандаш
tekstus
07.11.2017 10:00
Оригинал взят у arctus в Большевики спасли Россию как государство

«Российская власть – рухнула. Постыдно. Подло. Предали свою страну генералы, политическая элита. Не государя предали, они страну предали. Потому что они деградировали. И деградация была долгая. И то, что произошло 25 октября, или 7 ноября, как тут правильно сказали – власть валялась. Её взял тот, кто был целеустремлён и был готов был принимать решения – даже самые жёсткие, во имя страны. Потому что в России были элиты: экономическая, интеллектуальная, политическая – не было государственной элиты: она выродилась. Её вырождение началось еще до Екатерины,при Елизавете. ... Она выродилась. И поэтому, если бы не переворот, революция, или не подобрали бы большевики власть в 17-м году в октябре, – не было бы России. Они спасли Россию как государство. Она бы не выдержала, если бы кто-то из этих элит оказался у власти ..., или бы продолжалась бы царская власть – России бы сегодня не было. ...». Я. Кедми



Если элита не справляется с вызовами эпохи, с вызовами, буквально брошенными другими государствами, то ради выживания нации не может идти речи не о какой «эволюции». Лукавя фраза Столыпина о том, что «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия» говорит либо о глупости, либо полной безответсвенности Столыпина и тех, кто за ним стоял: никто в мире не собирался давать России никаких «20 лет покоя», нужна была ВОЛЯ к развитию, а не просьбы непонятно к кому.

Большевики осуществили РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ во имя России, без которого страну бы в ближайшие десятилетия смяли, решив так называемый «русский вопрос». Поклонская и Собчак должны вместе поклониться Ленину – Вождю, под руководством которого большевики спасли Россию, который поставил страну на рельсы развития, и указал ей путь к величию, которого не знала до этого российская История.
=Arctus=