?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Историк: Ярые обличители сталинских репрессий зачастую защищают террористов
Карандаш
tekstus
Историк: Ярые обличители сталинских репрессий зачастую защищают террористов
.
Историк: Ярые обличители сталинских репрессий зачастую защищают террористов
ИА REGNUM | 31.10.2017 09:49

«Если в своё время фашизм определяли, как диктатуру наиболее реакционных слоев промышленной буржуазии и финансовых кланов и так далее, то люди, которые занимаются информационным террором в интересах олигархических кланов, на самом деле и есть современные фашисты» — мнение профессора истории

Тему сталинских репрессий в 30-е года XX века пытаются использовать для раскола общества, считает профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский. Об этом он заявил 30 октября в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

     «У меня складывается давно уже впечатление, что чем громче и ярче люди осуждают те репрессии, тот террор, тем больше… по странному стечению обстоятельств, то они защищали ичкерийских (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористов, то они защищают бандеровских террористов, то они выступают против борьбы с террористами в Сирии, то они сами занимаются информационным террором, насилуя души людей и совесть людей», — отметил историк, добавив, что зачастую в «жертвы» сталинских репрессий записывают террористов и фашистов.

По его словам, люди подобного темперамента в годы террора могли бы с высокой долей вероятности писать публичные доносы с требованиями казнить или расстрелять. Эксперт уверен, что в обществе и сейчас есть люди, которые злонамеренно сеют ненависть к ближним.

Проявляется это в том числе и через составление децимационных списков и предоставление властям США с требованием наказать неугодных чиновников и политиков, являющихся политическими конкурентами.

     «Если в своё время фашизм определяли, как диктатуру наиболее реакционных слоев промышленной буржуазии и финансовых кланов и так далее, то люди, которые занимаются информационным террором в интересах олигархических кланов, на самом деле и есть современные фашисты», — резюмировал профессор.

Напомним, что 30 октября президент России Владимир Путин возложил цветы к монументу «Стена скорби», посвященный жертвам политических репрессий.

Источник: ИА REGNUM



См. также:

- 31.10.2017 01:11 Чем питается идеологический режим полосатых? // tekstus
- 01.11.2017 13:38 «Стена скорби» на Сахарова: память или оправдание? // friend

- 02.11.2017 09:00 Юрий Жуков: Зачем Москве жуткая копия еврейской "Стены плача" и что она скрывает // www.nakanune.ru
 
20171102_09-00-Юрий Жуков- Зачем Москве жуткая копия еврейской Стены плача и что она скрывает-pic1


- Метка: скорбионы



  • 1
02.07.2017 К вопросу установления масштаба людских потерь СССР в Великой Отечественной войне
https://tekstus.livejournal.com/735042.html

Этим что сказали, то и написали. И 28 панфиловцев такие же придумали.

  • 1