?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Нарышкин: нужно объединиться и помочь Порошенко восстановить мир
Карандаш
tekstus
20140629_18-29-Сергей Нарышкин- нужно объединиться и помочь Порошенко восстановить мир-pic2

Сергей Нарышкин: нужно объединиться и помочь Порошенко восстановить мир
"VESTI.RU" | 29.06.2014 18:29 | Станислав Натанзон
20140629_18-29-Сергей Нарышкин- нужно объединиться и помочь Порошенко восстановить мир-pic0
В Баку, на 23-й сессии парламентской ассамблее ОБСЕ решают, отправлять ли на юго-восток Украины международную комиссию наблюдателей. Российская сторона уверена, что присутствие ОБСЕ в зоне боевых действий необходимо. Многие преступления против мирного населения, в частности, в Луганске и Одессе, требуют тщательного расследования.

Российская делегация привезла в ОБСЕ новый план мирного урегулирования на Украине. Главной темой нынешней Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая проходит в Баку, стал вопрос разрешения конфликта. На встрече с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявляет, что разговор будет непростым.

"Дискуссия будет горячая, увлекательная. Нас это радует, и мы к этому готовы, потому что правда на нашей стороне", — отмечает спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Дискуссия и правда получилась горячая. Американцы на Парламентскую Ассамблею ОБСЕ снова выносят антироссийскую декларацию, называя Россию агрессором.

"Мы знаем, что все самые радикальные требования идут со стороны Соединенных Штатов. Мы знаем, что США являются главным сторонником расширения санкций и перевода их на экономический уровень. Так что я не удивлен. Мы уже слышали с их стороны сегодня обвинения России во вторжении, хотя никакого вторжения нет. А если они хотят изучить вторжения, то пусть изучат собственные вторжения, которых было достаточно много за последние 20 лет", — подчеркивает глава комитета по внешней политике Государственной Думы РФ Алексей Пушков.

20140629_18-29-Сергей Нарышкин- нужно объединиться и помочь Порошенко восстановить мир-pic5


Глава российской делегации с трибуны рассказывает и о нерасследованном убийстве демонстрантов на Майдане, и о также нерасследованном сожжении людей в Одессе, о притеснении и гибели журналистов. Для многих в зале это оказывается новостью: об этом в их странах не говорят. Нарышкин призывает, что сейчас главное мир.

"Сегодня нам всем надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко и народу Украины. Я повторяю: помочь президенту Порошенко и народу Украины восстановить мир и правопорядок", — настаивает Сергей Нарышкин.

Уже после заседание Нарышкин добавил, что мирный план Украинского президента он поддерживает, но некоторые части его недавней страсбургской речи поражают.
20140629_18-29-Сергей Нарышкин- нужно объединиться и помочь Порошенко восстановить мир
"Он сказал, что российское общество ненавидит Украину. Это, мягко говоря, не так. И тот, кто писал ему эту часть выступления, очевидно, не знает культуру, историю, менталитет двух братских народов, российского и украинского. Ну и судя по всему, эту часть выступления ему писал помощник с англо-саксонским цивилизационным кодом", — уверен Сергей Нарышкин.

Следом за российским было выступление украинской делегации, почти дословно повторяющее декларацию от США с требованиями наказать за военную агрессию. Какую именно военную агрессию, не уточняется. Зато пускать ли международных наблюдателей, как предлагает Россия, Киеву еще надо подумать. Уже после выступлений глава делегации этой страны заявляет, что в целесообразности комиссии ОБСЕ по Украине он не уверен.

Украина теперь обвиняет Россию в том, что на Востоке воюют иностранные добровольцы, к слову, по обе стороны окопов. Такие военные появляются почти в каждом конфликте. Например, в Чечне на стороне боевиков воевали украинские националисты. В том числе, Александр Музычко по кличке Сашко Билый.

Российская и украинская делегации в первые дни Парламентской ассамблеи оказались в центре внимания. В кулуарах большинство разговоров шли о мирном урегулировании на Украине. Хотя, конечно, не обходится и без бразильского Чемпионата мира. Вот парламентарии из Алжира подходят фотографироваться: это в футболе у нас ничья, а в политике — только, говорят, общие победы.

20140629_18-29-Сергей Нарышкин- нужно объединиться и помочь Порошенко восстановить мир-pic4


Резолюцию о создании специальной группы ОБСЕ по Украине парламентская ассамблея рассмотрит в начале следующей недели. Как говорят в российской делегации, уже на стадии голосования станет ясно, кто в действительности заинтересован в урегулировании кризиса, а кто лишь имитирует мирный процесс. Как раз до понедельника на три дня продлено и объявленное президентом Порошенко прекращение огня. На сессии ОБСЕ опасаются, что если нынешние политические усилия окажутся тщетными, пушки снова заговорят.

Источник: www.vesti.ru screen



См. также:
- 30.06.2014 Сергей Нарышкин: надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко восстановить мир // www.youtube.com: EnemyOpsBelNews+.
     "Сегодня нам всем надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко и народу Украины. Я повторяю: помочь президенту Порошенко и народу Украины восстановить мир и правопорядок" Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на 23-й сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 29.06.2014, Баку