Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города
Карандаш
tekstus
11.09.2017 02:53
Оригинал взят у voiks в Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города
 
Тутаевцы сказали переименованию НЕТ. АКСИО-Тутаев
 
20101023-INTERFAX.RU
02:26, 11 сентября 2017
Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Голосование по вопросу о переименовании города Тутаев закончится сохранением названия, такие данные сообщил "Интерфаксу" лидер ярославских коммунистов, депутат облдумы от КПРФ Александр Воробьев.

"65% жителей в ходе опроса проголосовали против переименования города в Романов-Борисоглебск, 35% - за. Данные предварительные, но кардинально не изменятся", - заявил Воробьев агентству.

Он отметил, что подсчет голосов в настоящее время завершается. В опросе приняли участие более 12 тыс. человек.

Опрос жителей города Тутаев проходил в рамках Единого дня голосования в Ярославской области.

Вопрос о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск был инициирован депутатами Ярославской областной думы. Законопроект был внесен и утвержден в первом чтении Государственной думой в 2016 году. Дальнейшее рассмотрение вопроса было отложено до принятия решения жителями города на референдуме или опросе.

В 1822 году указом Александра I города Романов и Борисоглебск, расположенные по обоим берегам Волги недалеко от Ярославля, были объединены в единый Романов-Борисоглебск.

В ноябре 1918 года город Романов-Борисоглебск решением уездного исполкома переименован в Тутаев в честь юного красноармейца из крестьянской семьи, погибшего в ходе Белогвардейского мятежа.

Оригинал: www.interfax.ru
Скриншот



См. также:
20170902_22-16-АКСИО Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города-pic1
- 02.09.2017 22:16 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // voiks
     Большинство жителей города Тутаев (Ярославская область), принявших участие в социологическом опросе, проведенном Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), высказались против переименования их города в Романов-Борисоглебск, сообщает 2 сентября корреспондент ИА Красная Весна.
     На данный момент волонтеры АКСИО завершили подсчет анкет проведенного сегодня опроса жителей города Тутаев, касающегося их отношения к инициативе по переименованию города в Романов-Борисоглебск.
     АКСИО публикует такие данные по опросу респондентов:
     За переименование — 1748 шт.
     Против переименования — 4874 шт.
     Испорченных и пустых анкет — 19 шт.
     Таким образом, против переименования выступило более 73% жителей города Тутаев. <...>


- 10.09.2017 14:53 Жители Тутаева выберут новое название своему городу // «Российская газета». Скриншот
- 10.09.2017 21:24 В опросе по переименованию Тутаева приняли участие 12 тысяч человек // yarreg.ru
- 10.09.2017 21:33 Почти треть тутаевцев пришла, чтобы определить имя своего города // ИА Красная Весна
- 10.09.2017 21:48 В Тутаеве прошёл опрос о сохранении нынешнего названия города или переименовании его в Романов-Борисоглебск // gtk.tv. Скриншот

- 11.09.2017 01:44 Официальный опрос подтвердил: тутаевцы против переименования города // ИА Красная Весна. Скриншот Скрин-2
     Почти 64% жителей Тутаева (Ярославская область) выступили за сохранение названия города. Предварительные итоги опроса жителей города, проведенного 10 сентября, сообщают корреспонденты ИА Красная Весна со ссылкой на избирательную комиссию города.
     В единый день голосования в Тутаеве был проведен опрос жителей об их отношении к переименованию города в Романов-Борисоглебск.
     По данным горизбиркома, предварительные итоги голосования выглядят следующим образом:
     за смену названия — 36,1%;
     против — 63,6%;
     недействительных бюллетеней — 0,3%.
     Всего в голосовании приняли участие 11,8 тысяч человек.
     Напомним, что 2 сентября агентство АКСИО провело собственный масштабный опрос жителей Тутаева об их отношении к переименованию города. Был опрошен 6641 человек, т.е. больше половины участников сегодняшнего голосования. Итоги опроса практически не отличаются: в ходе опроса АКСИО против переименования города высказалось 73% опрошенных.

 
20170911_01-44-Официальный опрос подтвердил- тутаевцы против переименования города


- 11.09.2017 08:27 Тутаев останется Тутаевым // «ЯрНьюс». Скриншот
     Жители города не поддержали возdращение древнего имени Романов-Борисоглебск.
     В опросе о возвращении Тутаеву древнего имени Романов-Борисоглебск приняли участие 12 тысяч жителей города. По предварительным данным две трети горожан проголосовали за сохранение старого названия города – Тутаев.
     Напомним, что инициаторами переименования города из современного Тутаева в древний Романов-Борисоглебск выступили депутаты Ярославской областной думы. После того, как законопроект был рассмотрен в первом чтении в Государственной Думе Российской Федерации, областная исполнительная власть решила провести общественный опрос.
     Древний город, расположенный на двух берегах Волги, много веков носил имя русских князей. В 1918 году он был переименован в честь молодого красноармейца Тутаева, погибшего во время белогвардейского мятежа.


- 11.09.2017 09:54 Жители Тутаева Ярославской области проголосовали против переименования города // ТАСС. Скриншот
     ЯРОСЛАВЛЬ, 11 сентября. /ТАСС/. Опрос о возвращении городу Тутаеву Ярославской области исторического названия Романов-Борисоглебск прошел 10 сентября в городе, большинство жителей проголосовали против переименования. Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.
     "В Единый день голосования у нас проходил опрос на тему возвращения имени городу, его организовал муниципальный совет Тутаева. Опросные пункты работали синхронно с избирательными участками - с 08:00 до 20:00. Против переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск проголосовали 64% горожан, за - 36%", - сказал Юнусов.
     В городе работало семь опросных пунктов, свое мнение изъявили 12 тыс. тутаевцев. "Опросные пункты находились не на избирательных участках, это были отдельные, специально оборудованные места. Голосование было тайное, на бланке", - добавил Юнусов. <...>


- 11.09.2017 10:05 Жители Тутаева высказались против переименования города // ИА REGNUM. Скриншот
     Таковы результаты опроса, прошедшего 10 сентября
     Одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходил опрос о том, какое имя дать городу. Жителям предложили два варианта — современное название Тутаев и имя, которое носил город до революции — Романов-Борисоглебск. Опрос проводился в семи пунктах с 8 утра до 8 вечера.
     «За переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск проголосовало более 4 тысяч человек — 37−38% от имеющих право голосовать. За то, чтобы оставить городу его имя, высказалось более 7 тысяч человек — 63%. Более точные цифры сейчас сказать не могу — документы не под рукой. Всего в опросе приняло участие 11 тысяч 998 человек. Явка на него была выше, чем на губернаторских выборах», — сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя опросной комиссии Светлана Кузнецова.
     Наблюдатели зафиксировали 4 случая вброса бюллетеней и попыток сделать его. В 20.00 голосование было закрыто. Депутат облдумы Александр Воробьев попытался поприсутствовать при подсчете голосов, но его и представителя информационного агентства «Красная весна» не пустили в помещение, где шел подсчет голосов. На трех участках комиссия недосчитала 925 бюллетеней.
     «Председатель комиссии седьмого участка Ольга Лебедева, сказала, что нужен особый запрос от областной думы. Перед началом опроса я спрашивал у председателя опросной комиссии и он сказал, что депутату областной думы никаких дополнительных разрешений для присутствия при подсчете голосов не требуется. На другом участке работает член Госдумы Валентин Шурчанов и никаких документов с него не спрашивают», — сказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.
     Теперь результаты опроса пойдут в Госдуму, но как она их воспримет — неизвестно, так как опрос носит рекомендательный характер.


- Метка: Тутаев


?

Log in

No account? Create an account