Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стервятник под прицелом
Карандаш
tekstus
20170902_08-00-Петицию с просьбой признать Сороса террористом подписали 100 тысяч человек

Петицию с просьбой признать Сороса террористом подписали 100 тысяч человек
РИА Новости | 08:00 02.09.2017 (обновлено: 09:58 02.09.2017)


МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Петиция с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом набрала необходимые 100 тысяч подписей для того, чтобы ее рассмотрели в администрации президента, свидетельствуют данные сайта Белого дома, где размещена петиция.

По последним данным, число подписавших обращение превысило 102 тысячи человек. Собрать необходимое число подписей необходимо было до 19 сентября 2017 года.

В тексте петиции говорится, что "Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан".

В связи с этим, как считают подписавшие петицию, "федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами" и "изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества".

Джордж Сорос — американский финансист и инвестор. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 миллиардов долларов. Только на ипотечном кризисе в США финансист выручил за 2 года около 1 миллиарда долларов. Активно Сорос занимается и политикой: его фонды неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и "евромайдан" в 2013 году.

20170901_17-47-Стервятник под прицелом
Появившаяся на сайте Белого дома петиция с требованием признать Джорджа Сороса террористом и изъять всего активы набрала больше 72 тысяч подписей.
01.09.2017 17:47 Виталий Подвицкий. Стервятник под прицелом



Источник: РИА Новости



См. также:
20170131_17-58-Американист- ладно Клинтон поддержала протесты против Трампа, но Обама
- 31.01.2017 17:58 Американист: ладно Клинтон поддержала протесты против Трампа, но Обама… // РИА Новости
     Экс-президент США Барак Обама поддержал протесты против своего преемника Дональда Трампа. Эксперт-американист Александр Домрин в эфире радио Sputnik назвал это "арьергардными боями" проигравшей администрации.
     Экс-президент США Барак Обама, ушедший в отставку десять дней назад, поддержал протесты против своего преемника Дональда Трампа. Он также заявил о "фундаментальных разногласиях" с новым главой государства по указу о защите США от терроризма.
     Американист, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин считает нонсенсом то, что ушедший президент поддерживает протесты против нынешнего.
     "Революция Трампа продолжается. А сила действия равна силе противодействия. Сейчас те, кто поддерживал Хиллари Клинтон, выходят на улицы. Естественно, проигравшие не хотят видеть нового президента. А самое печальное в том, что ладно Клинтон, которая действительно проиграла, но чтобы ушедший президент, в данном случае Обама, пытался делегитимизировать нынешнего президента – это что-то новое", – сказал Александр Домрин в эфире радио Sputnik.
     По его мнению, Дональд Трамп резко начал свое президентство.
     "Обычно нового президента оценивают по первым 100 дням его президентства, мы уже можем оценивать Трампа по первым 10 дням его работы. Он очень резко начал. Он был, по сути, прав, когда издал этот указ, касающийся мигрантов из стран, представляющих потенциальную террористическую угрозу. Причем они были определены как страны, представляющие террористическую угрозу еще при Обаме. И сейчас это просто арьергардные бои проигравшей администрации", – считает Александр Домрин.
     По его мнению, в протестах против Трампа при этом участвуют не только "проплаченные" манифестанты.
     "Есть, конечно, проплаченные – те, кто получает по 35-50 долларов за манифестации. Но есть и "упоротые", "майданутые", которых мы видели на Украине. Есть такая шутка: "почему не может быть "цветной" революции в Америке? Потому что в Америке нет американского посольства". Но все-таки, видимо, где-то американское посольство в Америке нашли", – сказал эксперт. <...>


20170203_17-03-Революция розовых шапок- экспортный продукт вернулся в США
- 03.02.2017 17:03 Революция "розовых шапок": экспортный продукт вернулся в США // РИА Новости
     Теперь – и у них самих. Ну это надо же. Глядя на трансляции задорных антитрамповских протестов, невольно так и ищешь глазами там, среди розовых шапочек, ту самую суровую тетеньку с печеньками. А кто знает. Может, она уже в гуще народных масс.
     Массовые акции в США против нового президента Дональда Трампа все больше напоминают хорошо спланированную кампанию. Многие эксперты отмечают, что она проходит по классическому сценарию "цветных революций".
     Сербия, Грузия, Киргизия, Украина, Ливан, "арабская весна" в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии – технология многократно "обкатана". Сначала выбирается инцидент. В случае США – указ Трампа по миграции. Далее стоит задача максимально привлечь к нему внимание всего общества, чтобы он попал в топы мировых новостей. И вот уже исключительно внутриамериканское решение раздувается мировыми СМИ. С осуждением выступают политики Евросоюза, Азии, Ближнего Востока. А американская пресса охотно их цитирует – даже тех, кого еще вчера и замечать не хотела. Для пущей убедительности указ называют "антимусульманским" и заявляют, что он ущемляет свободы и права и противоречит западным ценностям. Хотя на деле речь идет о терроризме и национальной безопасности.
     И вот уже в Америке тысячи недовольных – представители "креативного" либерального в самом широком смысле класса – выходят на улицы. Все как это было в других странах. И опять все представляется как стихийный процесс, будто люди вышли по зову сердца. Однако на деле все хорошо срежиссировано. Толпы прекрасно организованы. Для идентификации свой-чужой используется яркая "революционная" символика. Начали с розовых шапок. Возможно, добавят что-то еще. Подогревают толпу так называемые "лидеры мнения" – "звезды", музыканты, актеры, режиссеры. Как же все это знакомо. <...>


20170217_17-12-Американская демонология- как изгнать Сороса
- 17.02.2017 17:12 Американская демонология: как изгнать Сороса // РИА Новости
     Спонсируемые им организации уже имитировали проявление "народной воли" во многих странах. Но в США, гражданином которых он стал, этот человек до недавнего времени избегал проявлять себя подобным образом. И тут вдруг решился. Оказалось – зря.
     "Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii"… и так далее. Это один из вариантов текста для изгнания демонов, которые практиковали в Средние века. Помогало или нет, мы не знаем. Но проблема изгнания осталась. Так как же выгнать если не демона, то уж точно злого гения, миллиардера Джорджа Сороса – и уже в XXI веке? В США нашли способ – петиция! Без малого 15 тысяч человек к 17 февраля подписали электронное обращение к президенту Дональду Трампу с призывом лишить миллиардера Джорджа Сороса гражданства и запретить ему въезд в США.
     В петиции на сайте Change.org говорится: "Президент Трамп, мы просим вас запретить Джорджу Соросу въезд в страну. Мы просим вас запретить Джорджу Соросу и членам его семьи вести бизнес в стране, оказывать содействие политикам и их фондам"…
     "Мы просим вас выдать ордер на его арест за то, что он нанимал людей для участия в бунтах и протестах. <…> Джорджу Соросу нельзя позволять оставаться в США и продолжать активно работать, чтобы саботировать и разрушать нашу страну", – сказано в тексте.
     В январе в США прошла крупная акция под названием "Марш женщин на Вашингтон". Многие СМИ, в том числе американская газета The New York Times, написали, что более полусотни организаций, связанных с "женским маршем", получали финансирование от Сороса. <...>


BAN GEORGE SOROS FROM THE UNITED STATES OF AMERICA


20170310_15-06-Давай, до свидания- европейцы указали Соросу на дверь
- 10.03.2017 15:06 "Давай, до свидания": европейцы указали Соросу на дверь // РИА Новости
     Похоже, некоторые европейские страны спешат воспользоваться ситуацией, чтобы "вымести" НКО, финансируемые американцами.
     Американские НКО впали в немилость. Италия, Венгрия, Чехия и даже Польша, которая до недавнего времени считалась непоколебимым союзником США, высказались против НКО, финансируемых из США. Тех самых, которые продвигают по миру глобализацию и демократию в ее американском понимании.
     Больше всех досталось Джорджу Соросу. Так, венгерский премьер Виктор Орбан назвал финансиста и его фонд "Открытое общество" прикрытием для "оплачиваемых политических активистов". По словам чешского президента Милоша Земана, Сорос планировал устроить "цветную революцию" в Чехии. А правящая в Польше партия "Право и справедливость" обвинила миллиардера в том, что тот готовит почву для переселения на берега Вислы мусульманских беженцев.
     Голословными эти обвинения трудно назвать. Имя Сороса в последние десятилетия то и дело всплывало по всему миру, когда речь заходила о массовых протестах и смене власти. Что касается миграционного кризиса в Европе, то он с самого начала выглядел как хорошо спланированная, а главное – проплаченная операция.
     Итальянские СМИ напоминают, что Сорос открыто обещал выделить полмиллиарда долларов для НКО, которые помогают беженцам перебраться на европейский континент. Причем такая, по словам журналистов, "эгоистическая благотворительность" не имеет никакого отношения к помощи нуждающимся. Зато поощряет торговлю людьми и подстегивает работу контрабандистов. <...>


20170310_15-12-Политолог- европейцы решили подчистить работу фонда Сороса
- 10.03.2017 15:12 Политолог: европейцы решили "подчистить" работу фонда Сороса // РИА Новости
     Ряд европейских стран выступили против американских НКО, продвигающих "демократию и глобализацию". Однако, как отметил в эфире радио Sputnik политолог Анатолий Петренко, американцы от "экспорта демократии" так просто вряд ли откажутся. <...>
     В России фонд "Открытое общество", принадлежащий Джорджу Соросу, в 2015 году был внесен в список "нежелательных" НКО.
     Профессор Академии социального управления, политолог Анатолий Петренко считает, что, несмотря на недовольство со стороны некоторых европейских лидеров, США вряд ли откажутся от использования НКО.
     "Я очень сильно сомневаюсь в том, что практика НКО изжила себя. Потому что это весьма удобная форма "экспорта демократии", скажем так. И сразу от нее отказаться у американцев вряд ли получится. Возможно, просто произойдет какая-то трансформация, и они начнут работать более тонко. Вероятно, эти организации придут к тому, с чего они начинали, а начинали они с тренингов, с того, что преподавали что-то, кого-то чему-то учили, но сами на улицы не выходили", – сказал Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik.
     При этом он выразил сомнение, что данные структуры не связаны с американским правительством.
     "Не только соровские структуры работают в Европе, причем практически открыто. И все, что эти организации делают, они делают, тратя определенные деньги, а деньги они получают из бюджета. Это же не спонсорская помощь господина Сороса, который заработал денег, а теперь тратит их на демократию в мире", – считает политолог.
     Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США больше не будут "навязывать американскую политическую систему другим странам". Анатолий Петренко полагает, что данное заявление было воспринято европейцами, как некий сигнал.
     "Наконец-то начали просыпаться лидеры некоторых европейских стран и говорить: как же так – у нас 20 с лишним лет работают такие организации, а мы только сейчас узнали, что можно им сказать "ай-ай-ай". Видимо, они восприняли фразу (Дональда) Трампа о том, что США не будут никому навязывать свою демократию, как некий сигнал к тому, что можно тихонечко подчистить работу этих организаций у себя в стране. А вот будут ли они это делать в реальности – давайте немного подождем и посмотрим", – заключил политолог.



20170901_10-48-Эксперт о петиции в США против Сороса- демократы требуют крови
- 01.09.2017 10:48 Эксперт о петиции в США против Сороса: демократы требуют "крови" // РИА Новости
     Петицию о признании миллиардера Джорджа Сороса террористом подписали 70 тысяч американцев. Профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Сорос оказался в достаточно сложной ситуации. <...>
     Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что демократы не могут простить его за свой проигрыш в выборах.
     "Сорос – политический маклер. Проиграв, он должен деньги вернуть. Он поддерживал Демократическую партию, Хиллари Клинтон, даже играл на ставках и проиграл около миллиарда долларов. Сейчас он развил очень бурную деятельность – практически ежедневно через подконтрольные СМИ "поливает" действующего президента. Но заметьте, петицию против него инициировали не республиканцы, а именно демократы – и в этом парадокс. Сорос оказался между молотом и наковальней. Трамп на него обижен, потому что он финансировал предвыборную кампанию Клинтон, а демократы обвиняют его в том, что он завалил всю предвыборную работу в Демократической партии. Поэтому ситуация у Сороса достаточно сложная", – сказал Александр Гусев.
     По его мнению, петиция наберет необходимое для рассмотрения количество голосов.
     "Думаю, что наберет 100 тысяч подписей. Дальше будет рассмотрение. Учитывая, что Трамп "закусил удела", он даст ей ход. Но это очень серьезная статья – терроризм – по сути, это либо пожизненное заключение, либо электрический стул. Речь не идет только о том, чтобы лишить его всех активов. Демократы очень серьезно обижены и требуют "крови", все сваливают на Сороса, учитывая, что за ним тянется целый шлейф всяких серьезных дел, включая провальные дела в Европе, в Северной Африке, где он финансировал все эти "цветные революции". Поэтому, думаю, его дело будут раскручивать "по полной"", – отметил Александр Гусев.


Declare George Soros a terrorist and seize all of his related organizations&apos; assets under RICO and NDAA law


20170901_16-35-Отнять деньги у Сороса- в США хотят объявить миллиардера террористом
- 01.09.2017 16:35 Отнять деньги у Сороса: в США хотят объявить миллиардера террористом // РИА Новости
     Петиция с требованием поставить вне закона мультимиллиардера Джорджа Сороса, конфисковав его активы в связи с обвинениями в терроризме, набрала 70 тысяч подписчиков на сайте Белого дома. Согласно принятым правилам, в случае если призыв соберет 100 тысяч сочувствующих, администрация США должна будет дать на него официальный ответ. Предприниматель и политический активист Сорос — один из главных критиков американского президента. В прошлом против Сороса выдвигались обвинения в поддержке украинского Майдана в 2014-м и смены власти в Грузии в 2003-м. В наши дни миллиардер спонсирует общественные организации, призывающие к импичменту Дональда Трампа.
     Текст петиции, разошедшийся в интернете, содержит обвинения в адрес Сороса в "дестабилизации и актах мятежа" против Соединенных Штатов, "недолжном и нездоровом влиянии" на Демократическую партию страны и финансировании "десятков, а может быть, и сотен" подрывных организаций, стремящихся привести нынешнюю администрацию к "коллапсу". Автор текста, скрывшийся за инициалами E. B., призывает квалифицировать действия Сороса как особую форму терроризма, "идущую изнутри". Чтобы воспрепятствовать дальнейшим действиям миллиардера, предлагается конфисковать активы, принадлежащие не только ему, но и сотрудникам его фондов. E. B. и его единомышленники предполагают, что таким образом удастся остановить "войну", которую Сорос ведет против Трампа — как из-за пределов Белого дома, так и, что подчеркивается отдельно, изнутри него.
     Появление на сайте Белого дома петиции против Сороса ставит президента Америки в деликатное положение. Конфликт между президентом и финансистом давно стал достоянием общественности, но Трамп едва ли готов к решительным мерам против оппонента. Кампания против президента США в американской прессе, обвиняющей его в сочувствии ультраправым, чрезвычайно ослабила возможности политика в том, что касается противостояния леволиберальному истеблишменту, ключевой фигурой которого является Сорос.
     Тем не менее Трамп, вероятно, согласен с частью обвинений, выдвигающихся против Сороса. Ранее американский президент давал понять, что считает массовые протесты против своей политики "срежиссированными". Генеральным спонсором подобных выступлений чаще всего называют Сороса. <...>



?

Log in

No account? Create an account