?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Папа Римский попросил Путина молиться за него
Карандаш
tekstus
20190704_22-47-Папа Римский попросил Путина молиться за него-pic1
 
Папа Римский попросил Путина молиться за него
РИА Новости | 4 июля 2019, 22:47

РИМ, 4 июл – РИА Новости. Папа Римский Франциск после встречи с Владимиром Путиным в Ватикане попросил президента РФ молиться за него и поблагодарил за встречу.

Видеотрансляцию переговоров опубликовала служба печати Святого престола. Папа Франциск, провожая Путина из зала Апостольского дворца, где состоялась аудиенция, пожал ему руку и сказал: "Большое спасибо, молитесь за меня".

Просьбу папы президенту России не перевели.

В ответ Путин поблагодарил понтифика за содержательную беседу.

Призывом молиться за него папа Франциск традиционно завершает всеобщие аудиенции на площади Святого Петра.

Ранее Путин сообщил, что на переговорах с папой обсудил тему защиты христианского населения Ближнего Востока и оказания гуманитарной помощи в Сирии. Глава государства назвал беседу с Франциском доброй, по его словам, они также обсудили международные вопросы и духовные аспекты отношений Москвы и Ватикана.

Владимир Путин подарил папе Римскому икону в ризе "Святые Петр и Павел", альбом с работами Микеланджело, а также копию фильма "Грех" Андрея Кончаловского, который посвящен жизни этого художника.

В ответ понтифик вручил Путину медаль, послание молодежи и картину XVIII века с видом Ватикана. Как отметил Франциск, картину с видом Ватикана вручает, "чтобы президент не забыл".

Источник: ria.ru



См. также:

- 05.07.2019 23:14 Папа римский подарил Путину медаль «Ангел-Хранитель мира» // www.rbc.ru
     Папа римский Франциск на встрече с президентом России Владимиром Путиным подарил ему медаль «Ангел-Хранитель мира». Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
     Как ранее написал в своем Telegram глава Чечни Рамзан Кадыров, медаль присуждается раз в сто лет. По его словам, за последние 462 года Путин стал пятым ее обладателем.