Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кирхинг
Карандаш
tekstus
Храм шаговой доступности класса сарай
 
В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные
Интерфакс | 06.05.2017 16:20
По словам митрополита Илариона, люди тратят слишком времени на шопинг и не уделяют времени друг другу

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".

"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.

Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, "оказывает благотворное действие на людей". "Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи", - добавил митрополит.

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.

В Минпромторге к этой идее также отнеслись очень настороженно. "Нужно не вводить запреты и ограничения для крупных торговых сетей, а всячески развивать малые форматы торговли - ярмарки, рынки, нестационарную и мобильную торговлю", - отметил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов также присоединился к критике идеи ограничить время работы гипермаркетов, выдвинутой сенаторами. "В отношении ограничения работы гипермаркетов: нужно думать не как ограничить, а как давать возможности. Поэтому я за то, чтобы давать возможности и поддерживать, а не ограничивать никого", - заявил он журналистам.

Источник: www.interfax.ru screen



600 храмов шаговой доступности может быть построено в Москве
21.07.2016 15:53
600 храмов шаговой доступности может быть построено в Москве
От 550 до 600 храмов может быть построено на территории Москвы, сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин, входящий в попечительский совет Фонда поддержки строительства храмов столицы.

По словам Ресина, говорить о том, что в Москве реализуется программа «Двести храмов» неактуально, так как программа осуществлялась в границах старой Москвы.

«Сегодня Москва выросла в два раза, и заказчик строительства – Русская православная церковь – проанализировав запрос жителей, пришла к выводу о необходимости увеличения храмов шаговой доступности», – рассказал он в интервью РИА Новости.

Строительство храмов, по мнению Ресина, может растянуться на четверть века. В настоящее время, уточнил собеседник агентства, в столице ведется строительство 39 храмов. Места для еще 102 храмов уже выбраны, и на площадках, где они должны появиться, в новых приходах стоят часовни, добавил он.

Ресин уточнил, что по итогам 2015 года Фонд поддержки строительства храмов Москвы собрал 3,5 млрд рублей для финансирования своих проектов. «Это только в денежном выражении, без учета работ в физическом выражении, которые очень часто благотворители нам делают бесплатно», – пояснил он.

Программа по строительству в Москве 200 храмов «шаговой доступности» реализуется с 2010 года. В декабре 2015 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщал, что построены и действуют 22 храма: 19 в старых границах Москвы и 3 на новых территориях. Кроме того, на тот момент велись строительные работы в 34 храмах, более чем на 20 участках шли работы по проектированию.

Источник: www.infox.ru print screen



См. также:

- 06.05.2017 Эфир от 06.05.2017 // vera.vesti.ru. screen
     Переход на латинницу приведет к изоляции Казахстана от остального мира, убежден митрополит Иларион. Подробности об этом он рассказал в новом выпуске программы "Церковь и мир".
 

Программа "Церковь и мир" от 6 мая 2017 года


- 09.11.2013 200 храмов в Москве. "Постскриптум" от 9 ноября 2013 г. Фрагмент // voiks

- 30.04.2016 22:58 Патриарх предложил "умолкнуть" противникам строительства храмов в Москве // www.interfax.ru
20160721_14-53-Ресин более 550 новых храмов может быть построено в Москве
- 21.07.2016 14:53 Ресин: более 550 новых храмов может быть построено в Москве
// РИА Новости. screen
     От 550 до 600 новых храмов может быть построено на территории Москвы, рассказал в интервью РИА Новости депутат Госдумы Владимир Ресин, входящий в попечительский совет Фонда поддержки строительства храмов столицы.
     По словам Ресина, говорить о том, что в Москве реализуется программа "Двести храмов" неактуально. "Подобная программа существовала в границах старой Москвы. Сегодня Москва выросла в два раза, и заказчик строительства — Русская православная церковь — проанализировав запрос жителей, пришла к выводу о необходимости увеличения храмов шаговой доступности", — отметил он.
     Их строительство, по мнению Ресина, может растянуться на четверть века. "Я думаю так: сколько Богу будет угодно, столько в Москве храмов и построят", — сказал депутат.
     В настоящее время, уточнил собеседник агентства, в столице ведется строительство 39 храмов. Места для еще 102 храмов уже выбраны, и на площадках, где они должны появиться, в новых приходах стоят часовни, добавил он.
     Ресин уточнил, что по итогам 2015 года Фонд поддержки строительства храмов Москвы собрал 3,5 миллиарда рублей для финансирования своих проектов. "Это только в денежном выражении, без учета работ в физическом выражении, которые очень часто благотворители нам делают бесплатно", — пояснил он.
     Полностью интервью с Владимиром Ресиным читайте на сайте "РИА Недвижимость".


Дроздов Ю.Н. Тюркскоязычный период европейской истории
- Дроздов Ю.Н. Тюркскоязычный период европейской истории. – М.; Ярославль: ООО ИПК «Литера», 2011, – 600 с.
...Таким образом, у христианских народов арианского вероисповедывания в тюркскоязычный период их истории религиозные собрания стали называться кирка или киркыу c возможной семантикой ‘светлое вхождение’. Как видно, это название мало изменилось с тех времён. Вероятно, со временем семантика этого словосочетание трансформировалось в понятие ‘приход’.

- 16.09.2016 31 новый храм шаговой доступности появится на юге Москвы // foma.ru. screen
     Южный округ Москвы на сегодня является лидером по строительству новых православных храмов, в котором всего будет построен 31 храм, об этом заявил куратор «Программа-200», депутат Владимир Ресин.
     По словам куратора городской программы, на юге Москвы уже построено 6 новых храмов, еще 6 строятся, всего же подобран 31 участок, сообщает сайт Горстройкомплекса Москвы.
     — Южный административный округ — один из немногих московских районов, где по мере реализации программы по строительству православных храмов в городе жители будут полностью обеспечены церковными приходами в шаговой доступности, — рассказал Владимир Ресин.


- 06.05.2017 23:41 «Он был святой...» // pyhalov

- Метка: 200 храмов // voiks


?

Log in

No account? Create an account