?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наталья Ганина: «А вообще нужно ли понятие героя?»
Маркер
tekstus
regnum
Подмосковная чиновница уверена: «Герой — ненужное понятие»
16.04.2015 13:23
ganina-1

Директор сергиево-посадского агентства культурного и социального развития заявила, что «советский герой — ложный образ»

Такое заявление сделала директор муниципального агентства культурного и социального развития Наталья Ганина из подмосковного Сергиева Посада в ходе заседания круглого стола, видеозаписи которого были опубликованы в интернете 14 и 15 апреля, сообщает сегодня, 16 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Проект обращения к городскому главе с вопросом о целесообразности финансирования этого бюджетного учреждения был внесён депутатом горсовета Сергиева Посада Денисом Ахромкиным. Депутат полагает, что учреждение занимается антироссийской пропагандой, а высказывания чиновницы считает русофобскими.
ganina-2
«Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно», — заявила Ганина.

Также резонанс горсовета вызвали высказывания Ганиной относительно понятия «Родина»: «Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить берёзки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы», — заявила она.

«Мы и так стараемся быть сдержанными во избежание обвинений в „ура-патриотизме“, хотя он у нас искренний, но есть какие-то святые вещи. Считаю, что риторика этой дамы несовместима с должностью, в которой фигурируют слова „культура“ и „социальное развитие“, особенно в канун святого праздника Победы. В последнее время вообще много таких странностей в инфопространстве, как будто череда русофобских провокаций перед 9 мая», — прокомментировал ситуацию Ахромкин. Его проект поддержали все депутаты, кроме Сергея Крыжова, избранного от партии «Яблоко».

Шокирующие заявления чиновников и общественных деятелей — не редкость для Сергиева Посада. Напомним, 9 апреля в очередной раз шокировала общественность коллега Крыжова, член подмосковного регионального совета партии «Яблоко» Наталья Иванова, заявив, что Степан Бандера — герой Украины, и что она хотела бы пройтись на факельном марше вместе с добровольческим украинским батальоном «Азов», «чтобы поднять боевой и национальный дух». Ранее она публично заявляла, что «мужчины не нашей крови более мужчины, чем наши слабаки», оправдывая убийство байкера мигрантом из Азербайджана на рынке Сергиева Посада. Иванова также является членом местного правления Союза журналистов России.

Источник



www_kkftonus_ru
Патриотизм? А что это?
Родительская категория: Новости
Категория: Новости Сергиева Посада
Опубликовано 16.04.2015 19:15



Кто такие герои и нужны ли они нам? Особенно из советского прошлого. У каждого ответ свой, и, как правило, однозначный, - нужны. Но есть и такие, кто, к примеру, Александра Матросова героем и не считает. Накануне в интернете появился ролик, в котором директор "Агентства культурного и социального развития Сергиева Посада" Наталья Ганина, параллельно являющаяся преподавателем одного из местных ВУЗов, высказывает своё мнение о героях.


Телепрограмма "День города". Телекомпания "ТОНУС". Сергиев Посад (Видео)

Источник



Чиновница из Сергиева Посада уволена за недопустимые высказывания в адрес героев ВОВ
18 апреля, 19:26 UTC+3

Запись ее выступления, сделанная почти год назад в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба", на днях появилась в интернете и вызвала серьезный резонанс

СЕРГИЕВ ПОСАД (Моcковская область), 18 апреля. /ТАСС/. Руководитель учреждения культуры "Агентство культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина освобождена от занимаемой должности за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщил в субботу глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов.

По его словам, поводом к увольнению стали слова Ганиной о том, что образ советского героя является ложным. Пахомов сказал, что запись выступления Ганиной, сделанная почти год назад в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба", на днях появилась в интернете и вызвала серьезный резонанс.

На записи, которая оказалась в распоряжении ТАСС, она говорит, что не является патриотом и спрашивает: "Нужны ли нам в принципе герои?". Она выражает мнение, что "герой, который формировался в советское время - это был в определенной степени ложный образ". Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о том, получается ли, что Александр Матросов, закрывший грудью вражеский ДОТ, не является героем, Наталья Ганина ответила: "Получается!"

В интервью радиостанции "Радио Посад" (Сергиев Посад) Наталья Ганина пояснила, что в этом "интеллектуальном клубе" ведущие "представляют две противоположные - крайние точки зрения". "В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения. Это было постановочное действие, не пьеса, но сценарий был постановочный", - сказала Наталья Ганина.

"Даже, когда речь идет об игровой модели поведения на таких мероприятиях, люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания. Никому не позволено говорить уничижительно о понятии "герой". Люди, которые воевали за нашу свободу в Великую Отечественную войну, которые восстанавливали и поднимали нашу страну, которые и сейчас часто совершают значительные поступки, достойны и должны гордо носить звание героев. Они - примеры для всех остальных", - подчеркнул Сергей Пахомов.

Источник



Наталья Ганина ВКонтакте
ganina-4

Это версия страницы http://vk.com/id19385273 из кеша Google.
Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 15 апр 2015 15:33:08 GMT.



Подмосковная чиновница: советский герой — ложный образ, другое дело Гитлер
18 апреля, 18:06 | Максим Коломиец

Блогосфера не устает удивляться выходкам подмосковным чиновников-либералов, которые то карателей «Азова» «отважными ребятами» назовут, то заявляют, что не понимают, что значит «Родину любить».

Далее, см. www.ridus.ru