?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Колпакиди: Поклонская навязывает спецпропаганду вместо истории
Карандаш
tekstus
20.03.2017 11:00, 19.03.2017 21:48
Оригинал взят у kir_bor в Историк Колпакиди: Поклонская навязывает спецпропаганду вместо истории
 

 
Об истории как науке, превращающейся в спецпропаганду, говорил историк Александр Колпакиди 19 марта в эфире радиостанции «Говорит Москва»

«У нас история все менее остается наукой и все более превращается в спецпропаганду тех или иных политических сил в своих интересах» - сказал историк Александр Колпакиди в эфире посвященной историческим вопросам «Программы Леонида Володарского» на радиостанции «Говорит Москва». Ученый противопоставляет труд историков. изучающих в архивах реальные документы, и пропагандистов. Пропагандисты, как утверждает историк, вырывают из исторического контекста отдельные события и совсем не стремятся объяснить своим зрителям и читателям смысла этих событий, логику времени, в котором они произошли.

«Вот кто-то сказал, вот одни ветераны сказали... Какие ветераны? А другие ветераны сказали прямо противоположное...» - выразил возмущение историк приемам пропагандистов, недобросовестно использующих в своих выступлениях приемущественно мемуарную литературу. Он, среди прочих, привел пример Натальи Поклонской, которая на уличную акцию «Бессмертный полк» в 2016 году вышла с портретом последнего императора России Николая II, известного в народе как Николая Кровавого.

«Наша любимая депутат Поклонская рассказывает по поводу того, что призрак Николая II спас бойцов Красной Армии от окружения... Я знаю такие истории, документально могу их привести, откуда взято, о том, что тот же самый призрак спас власовцев, предателей. Это что, история? Или это маразм?..».

Ведущий передачи горячо поддержал позицию историка относительно последнего императора Российской империи.

Напомним, что историк Александр Иванович Колпакиди неоднократно принимал участие в телепередаче «Суд Времени», где в команде С. Е. Кургиняна оппонировал Н. К. Сванидзе и Л. М. Млечину - сторонникам антисоветской исторической и идеологической ориентации. Ни одна из многочисленных телепередач «Суд времени», выходивших в 2010 году, не закончилась победой либералов в телевизионном голосовании.

Так же напомним, что в той же передаче Александр Колпакиди обратил внимание радиослушателей на то, что сегодня либеральные мифы потеряли былую популярность, а на их место приходят не менее вредные  «черносотенные» мифы о «России, которую мы потеряли».

Оригинал взят у rahmon17





См. также:

- 05.05.2015 К 70-летию Великой Победы. «Православные» мифы о Великой Отечественной войне. Николай Каверин // "Благодатный Огонь". Православный журнал.

- 06.05.2015 Кочующая ложь на святом, братья и сестры! // tekstus
 
pic-01