?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукашенко: Задержаны боевики, обученные на Украине и в Восточной Европе
Карандаш
tekstus
Александр Лукашенко
 
Лукашенко: Задержаны боевики, обученные на Украине и в Восточной Европе
 
Вооруженные бандиты готовили провокации

Минск, 21 марта 2017, 14:03 — REGNUM ‍Задержание боевиков с оружием, которых готовили на Украине и в Восточной Европе для диверсий в Белоруссии, проведено несколько часов назад, заявил 21 марта белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко в ходе визита на предприятие компании «Кроноспан» (Могилёв, Белоруссия), констатировал, что в стране есть структуры, выжидающие подходящего момента, чтобы дестабилизировать обстановку.

Доказательством тому служит задержание нескольких десятков человек, которых готовили для вооруженных провокаций. Лагеря подготовки находятся как на территории Белоруссии, (в районе Бобруйска и Осиповичей — городов Могилевской области), так и за рубежом.

«Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — уточнил он.

Как обещал белорусский лидер, более подробные сведения о случившемся будут предъявлены общественности позже.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта Лукашенко заявил, что «пятая колонна» при поддержке западных спецслужб и различных фондов пытается нагнетать ситуацию в Белоруссии. «Пятую колонну» финансируют западные фонды, руководят сбежавшими за рубеж белорусскими «отморозками» спецслужбы Запада.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко рассказал о «пятой колонне» в Белоруссии

Источник: ИА REGNUM



Лукашенко рассказал о «пятой колонне» в Белоруссии
 
«Нас (власти Белоруссии) больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси»

Минск, 20 марта 2017, 14:25 — REGNUM «Пятая колонна» при поддержке западных спецслужб и различных фондов пытается нагнетать ситуацию в Белоруссии. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент страны Александр Лукашенко на совещании по вопросам организации белорусско-российских учений «Запад-2017».

«Нас (власти Белоруссии) больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия, — отметил глава государства. — Имеется в виду попытка нашей «пятой колонны» при поддержке, опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю, финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, — попытка нагнетать ситуацию в Беларуси».

Лукашенко также добавил, что власти Белоруссии справятся с подобными вызовами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании заявил, что официальный Минск намерен продолжать военное сотрудничество с Российской Федерацией даже несмотря на разногласия в «нефтегазовой и продовольственной сфере».

Источник: ИА REGNUM



См. также:

- 15.03.2017 00:27 Группировка Макея начала кампанию по запугиванию Лукашенко // ИА REGNUM

- 21.03.2017 14:21 "Слишком далеки они от народа" - Лукашенко об активизации в Беларуси неконструктивной оппозиции // www.belta.by
     21 марта, Могилев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о причинах активизации в Беларуси различных оппозиционных структур, в том числе представителей так называемой пятой колонны. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня в Могилеве во время общения с представителями трудовых коллективов предприятий компании "Кроноспан", передает корреспондент БЕЛТА.
     "Вы не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы ее будем держать вместе с вами, - сказал Президент. - Самый большой недостаток нашей так называемой пятой колонны - они уж слишком далеки от народа".
     "Им надо взбунтовать страну. Мечта - разрушить власть и скинуть Президента. Почему - а он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит...", - отметил белорусский лидер.
     Говоря об активизации в Беларуси оппозиционных структур, Президент отметил, что это произошло в том числе после его встречи с главным редактором оппозиционной газеты "Народная воля" Иосифом Середичем, который предложил сесть за общий стол с оппозицией и обсудить те или иные вопросы. Глава государства рассказал, что в принципе не отверг эту идею, но его принципиальная позиция заключается в том, что за таким столом должны присутствовать представители патриотичной оппозиции, которая любит свой народ и страну. "С другими я разговаривать не буду - с провокаторами. Если Президент во Дворец Независимости за круглый стол запускает провокаторов, что подумают нормальные люди? - задал риторический вопрос глава государства. - Поэтому я поставил условия. И это взорвало эту оппозиционную клоаку. Те, кто наверху поняли, что к Президенту они не попадут, а за стол сядут другие".
     "Как другие? Мы - начальники, нам оттуда денежки платят. А если другие, значит, другим будут платить, - рассказал глава государства о рассуждениях ряда оппозиционных представителей. - Это - глубинная причина, почему вдруг оппозиция так сильно у нас возбудилась. Понятно, еще и весеннее обострение у некоторых".
     Александр Лукашенко также отметил, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги в первую очередь при условии организации беспорядков. "Нужен мордобой, кровь", - сказал он. Что касается декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества", Александр Лукашенко подчеркнул, что с протестом выступают и те, кого в первую очередь должны касаться нормы соответствующего документа.
     "Вот они - причины возбуждения нашей пятой колонны", - сказал глава государства.
     Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что ситуация в Беларуси контролируемая и дестабилизации обстановки в стране не будет допущено.

 
Александр Лукашенко


- 21.03.2017 13:47 (14:41) Лукашенко сообщил о готовивших вооруженную провокацию боевиках // ТАСС
     МИНСК, 21 марта. /ТАСС/. Боевиков, готовивших вооруженную провокацию, задержали на территории Белоруссии. Об этом сообщил во вторник в Могилеве президент республики Александр Лукашенко.
     "Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - сказал Лукашенко. "Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент", - приводит его слова агентство БелТА.
     Он отметил, что задержанные "тренировались в лагерях с оружием". По словам Лукашенко, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. "Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), - сказал он. - Деньги шли через Польшу и Литву к нам".
     Лукашенко подчеркнул, что общественности будет представлена более подробная информация. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.
     По его словам, об этом сообщила гражданка республики, которая обратилась в посольство, находясь на территории Евросоюза. "Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо, что готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Лукашенко.
     Он также заявил, что теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали злоумышленники. Президент подчеркнул, что в Белоруссии всегда готовы пресекать любую противоправную деятельность и бандитизм.
     В свою очередь официальный представитель Комитета государственной безопасности (КГБ) республики Дмитрий Побяржин заявил, что правоохранительные органы Белоруссии проинформируют граждан страны о задержании боевиков, готовивших вооруженную провокацию.
     "Как заявил глава государства, правоохранительные органы дадут исчерпывающую информацию по данному факту", - отметил официальный представитель КГБ.

 
Александр Лукашенко