tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Саманта Пауэр в статье для NYT назвала Виталия Чуркина другом

20170226_08-44-Саманта Пауэр в статье для NYT назвала Виталия Чуркина другом
 
Саманта Пауэр в статье для NYT назвала Виталия Чуркина другом
РИА Новости | 26.02.2017 08:44
20170226_08-44-Саманта Пауэр в статье для NYT назвала Виталия Чуркина другом
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в статье для газеты New York Times назвала российского постпреда Виталия Чуркина своим другом и одним из самых эффективных дипломатов в мире.

Ранее Пауэр отозвалась о Чуркине как о "маэстро в сфере дипломатии". При этом Пауэр известна как постоянный оппонент Чуркина с жесткой антироссийской позицией.

В статье под названием "Мой друг, российский посол" Пауэр написала, что Чуркин был "одним из самых эффективных дипломатов в мире".

"Я была постоянным представителем США при ООН с 2013 года до того момента, как президент Трамп пришел к власти, и в течение последних нескольких лет я, вероятно, была самым заметным противником представителя Чуркина", — пишет Пауэр. По ее словам, он преданно отстаивал позицию Москвы по Украине и Сирии.

"В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и России на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти", — продолжает Пауэр. Он добавила, что ее печалит то, что слова о достоинствах и заслугах Чуркина интерпретируется как уступки "российской агрессии".

Источник: ria.ru



См. также:
- 19.01.2017 22:11 Признания Саманты Пауэр // inosmi.ru
- 25.02.2017 Samantha Power: My Friend, the Russian Ambassador // www.nytimes.com



Tags: ООН, Пауэр, Чуркин, дипломаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments