?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывшему прокурору Наталье Поклонской: я требую суда над Львом Толстым
Карандаш
tekstus
05.02.2017
Оригинал взят у krasnouhov в Бывшему прокурору Наталье Поклонской: я требую суда над Львом Толстым




ОБРАЩЕНИЕ

Недавно всю Россию потряс скандал с фильмом "Матильда". В данном фильме, пусть еще и не вышедшем в прокат, присутствует очевидная хула на святого императора Николая II. Последнего царя хотят показать в высшей степени непотребно, в порочащей его связи с балериной Кшесинской.

Известие о карательных мерах в адрес фильма я встретил с большой радостью на сердце. Более того, я искренне зажегся желанием помочь Вам. Я начал беспощадный отсмотр всей подозрительной кинопродукции, где могла содержаться хула на любого из российских императоров (ведь они - богопомазанники, и, следовательно, не могли носить в себе земного греха).

И я нашел фильм, который, несомненно, должен быть изъят из нашей жизни.

В 1918 году режиссер Яков Протазанов выпускает фильм "Отец Сергий" по одноименной повести Льва Толстого. Основной конфликт и повести, и фильма меня не интересует. Безусловно, критики, которые хвалили этот фильм как "выдающийся", и зрители, которые посмели хлопать на его показах, заслуживают отдельного прокурорского досмотра.



Но меня интересует порочащая частность. Какую крамолу мне удалось обнаружить в данном продукте?

По сюжету фильма, офицер и князь Степан Касатский, желая подняться по карьерной лестнице, пытается завести любовь с графиней Марьей Коротковой. Согласитесь, уже чувствуется некоторая крамола, злобный пасквильный тон. Карьеризм мог быть только в богооставленном Советском Союзе, но не в Священной Российской Империи. Кстати, я бы как следует прошерстил происхождение режиссера, главного лицедея фильма и самого Льва Толстого на инородность.

Но это непотребство не есть суть. Главное в другом. В фильм совершенно богомерзким образом вставлен богопомазанный император Николай I. И именно из-за него у князя Касатского не получается жениться на Коротковой, так как эта графиня оказывается якобы любовницей императора! Более того, в фильме показан акт, который можно назвать поцелуем между Николаем I и этой якобы любовницей.



Я не знаю, почему этот фильм не был до сих пор запрещен. На протяжении всех 70 минут фильма я испытывал непрерывное оскорбление своих чувств. И я не хочу, чтобы страдали другие.

Обращаясь к Наталье Поклонской, я требую:

- Первое. Изъять из публичного доступа (в частности, с порталов Youtube.com и Maintracker.org) фильм "Отец Сергий" 1918 года выпуска.

- Второе. Начать судебное расследование по факту производства фильма и его первоосновы - повести "писателя" Льва Толстого.


И последнее. Понимаю, что вызову неприятные эмоции, «подрывающие» привлекательность моего обращения. Но любые усилия по восстановлению общественной морали, самоуважения и общественного примирения обесцениваются тем, что Ленин до сих пор лежит в своем Мавзолее.

Понимая, что перезахоронение Ленина-ВИЛа является действием необходимым, но сложным для начинания, я предлагаю начать масштабную акцию по перезахоронению, и, как следствие, примирению, со Льва Толстого.

05.02.2017