?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что Вячеслав Викторович (не)доложил Владимиру Владимировичу
Карандаш
tekstus

Вячеслав Викторович Володин, Владимир Владимирович Путин
 
23.12.2016 Владимир Путин: Откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено. Совсем недавно мне об этом докладывал и председатель Государственной думы, что приняты соответствующие поправки.

 
На ТВ обсудили невыполнение запрета Путина на внедрение ювенальной юстиции
ИА Красная Весна | Москва, 23 декабря 2016 г. — 21:20
Заставка программы «Человек и закон»
Во власти клянутся, что поддерживают Путина, а на деле профанируют его поручения не допускать внедрения в России ювенальных норм, заявила сенатор Елена Мизулина 23 декабря в эфире телепередачи «Время покажет» Первого канала российского телевидения.

«Кто во власти, когда они с Владимиром Владимировичем — все клянутся, что они с ним, они его поддерживают. Как только вне его (в его отсутствие) доходит до принятия решений, все забывают, что они поддерживают Владимира Владимировича, включая партию „Единая Россия“», — возмутилась Мизулина, комментируя недоумение Путина о невыполнении его поручений по ювенальной юстиции.

Мизулина напомнила, что президент давал указание отменить «необоснованные» поправки об уголовном наказании родителей за шлепки, а также о том, чтобы председатель Государственной Думы его проинформировал. «На интеллигентском языке, он (председатель Госдумы) дал недостоверную информацию, или неточную, на народном языке — обманул, и это было названо», — резюмировала сенатор.

В ходе обсуждения политолог Михаил Ремезов отметил, что причина такого поведения властей — это «инфантильное общество». Однако Мизулина возразила, что это не так: «Родительская общественность очень активная». Напомним, что за отмену закона «Родительским Всероссийским Сопротивлением» было собрано более 200 тысяч подписей.

Владимир Гутенев, депутат Госдумы, координатор Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса также возмутился тем, что «президента очень часто или не слышат, или не хотят слышать», приведя пример про незаконные свалки.

«Вам не кажется, что если бы озвучивалось, что стало, с теми, кто не услышали президента, то может быть со слухом у многих стало бы получше?» — поддержал его ведущий телепередачи.

«Закон о шлепках» — это новая редакция ст. 116 УК РФ, позволяющая наказывать «близких лиц» лишением свободы до двух лет за побои (причинение физической боли, не повлекшее вреда здоровью). Это положение было неожиданно внесено в закон по инициативе Павла Крашенинникова, председателя комитета Госдумы по законодательству, члена фракции и Генерального совета партии «Единая Россия», и поддержано комитетом, в котором партия «Единая Россия» имеет большинство.

21 декабря в ходе последнего в этом году пленарного заседания Госдумы, ее председатель, Вячеслав Володин перенес на весеннюю сессию рассмотрение законопроекта об отмене этих положений, сославшись на нехватку времени.

Вячеслав Володин — член партии «Единая Россия», в 2005 — 2011 гг. — секретарь президиума Генерального совета партии, в 2011 — 2016 гг. — первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

23 декабря в ходе «Большой пресс-конференции» Владимира Путина президент удивился, что его поручение не выполнено. «Мне докладывал председатель Думы, что приняты соответствующие поправки», — высказал недоумение Путин и пообещал «вернуться к вопросу еще раз».

Источник: ИА Красная Весна
__________

По теме:
- 12.10.2016 18:24 Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках» sovaolina tekstus
- 24.10.2016 09:55 22-23 октября 2016 г. Протест против антисемейного закона в российских городах tekstus
- 21.12.2016 15:21 Президенту передали еще 32 тысячи «живых» подписей против «закона о шлепках» anti_fascist1 tekstus
- 21.12.2016 19:55 Госдума отложила пересмотр «закона о шлепках» на 2017 год anti_fascist1
- 23.12.2016 14:59 Путин выступил против перекошенных стандартов в ювенальной юстиции // ria.ru.
     Он отметил, что существует много других способов воспитания без "всяких шлепков". "Я как и вы против перекошенных стандартов ювенальной юстиции и, откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено. Совсем недавно, я об этом докладывал и председатель Государственной думы, что приняты соответствующие поправки, давайте вернемся к этому еще раз", — сказал Путин, пообещав внимательно посмотреть и проанализировать этот вопрос.
- 23.12.2016 19:59 Путин пообещал, что «закон о шлепках» будет пересмотрен: «Вернемся к этому» anti_fascist1 tekstus
- 23.12.2016 22:36 В. Путин: "Я против перекошенных стандартов ювенальной юстиции" ngorky

- 24.12.2016 Председатель ГД В.В. Володин переносит рассмотрение поправок к 323-ФЗ // www.youtube.com.
 

Фрагмент записи заседания Госдумы 21 декабря 2016 года.
Рассмотрение вопроса 42 - поправки в новую редакцию ст. 116 "Побои", дискриминирующую российские семьи.


- 25.12.2016 00:17 Как отмазывались депутаты «от шлепков» flojolet

- Метка: ювенальная юстиция.