Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Панфиловец Мединский
Карандаш
tekstus
20161208_07-44-Премию «За верность исторической правде» вручили на выставке «Война и мифы»
Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов вручил бронзовую фигуру «Солдат истории» фильму «28 панфиловцев».
 
     Выставка «Война и мифы» в ЦВЗ «Манеж» вызвала широкий общественный резонанс. Накануне завершения выставки, к Министру культуры Российской Федерации, Председателю Российского военно-исторического общества обратились представители московской группы ветеранов-панфиловцев, в состав которой входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в 8-й Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения.
     - «Долгие годы мы, оставшиеся в живых, с гордостью носили звание «панфиловец». Встречаясь с молодежью, мы рассказывали правду о войне, о наших однополчанах, о нашей родной 8-й Гвардейской панфиловской дивизии. Но вот когда нас, живых свидетелей великих исторических событий становится все меньше и меньше, появились так называемые «историки», которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний народов Советского Союза, заставить молодежь усомниться в массовом героизме советских людей.
     Нам, панфиловцам, очень близка Ваша личная позиция отношения к памяти тех, кто ценой жизни защитил нашу Великую Родину… В знак глубокого уважения и признательности считаем Вас почетным членом Московской группы ветеранов-панфиловцев и просим принять в дар наш знак «панфиловец»» – зачитал обращение Владислав Кононов, отметив, что «самая высокая оценка работы выставки содержится в этом письме, в письме людей, которые не могут говорить неправду».

Премию «За верность исторической правде» вручили на выставке «Война и мифы»



2016-12-10 13:07
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Панфиловец Мединский
 
Мединский лукавый

Вот что бабки животворящие делают. Причем не свои, а государственные. Разрешил их одиозный министр употребить на то, на что давно было надо - и на тебе, ты уже участник военных действий этого фильма, причем почетный. Больше всех танков подбил, надо думать.

Где-то я это уже слышал. А, вот. За согласование сделки по Роснефти (за выполнение своих должностных обязанностей) Улюкаев получил два миллиона долларов. Тут, в случае с Мединским, правда, денег не дали. Нету у тех, кто благодарит, денег. Зато званием поделились. Тем единственным, что у них осталось. А фигурант Мединский, конечно же, не отказался. Под уголовный кодекс уродование морали не попадает. И присвоение звания взяткой не всякий назовет.

Итак, новость. Привожу ее полностью. Потому что там каждый абзац "прекрасен".

Московская группа ветеранов-панфиловцев поблагодарила министра культуры Владимира Мединского за «честное и справедливое отношение к истории Великой Отечественной войны» и наградила знаком «Панфиловец». Об этом говорится в благодарственном письме панфиловцев чиновнику, которое поступило в редакцию «Газеты.Ru».

«Когда нас, живых свидетелей великих исторических событий, становится все меньше и меньше, появились так называемые историки, которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний народов Советского Союза, заставить молодежь усомниться в массовом героизме советских людей», — говорится в письме панфиловцев Мединскому. Отмечается, что они долгие годы с гордостью носили звание «панфиловцев» и рассказывали молодежи правду о войне и однополчанах, о восьмой Гвардейской панфиловской дивизии.

По этой причине, пишут панфиловцы, они рады отметить, что российский министр культуры — «их единомышленник и защитник». Чтобы выразить свою признательность, авторы письма попросили Мединского принять в дар знак «Панфиловец», отметив, что они считают министра почетным членом группы ветеранов-панфиловцев.

В состав Московской группы ветеранов-панфиловцев «входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в восьмой Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения».


Честное и справедливое отношение к Великой Отечественной войне, это, видимо, памятная доска Маннергейму.

Но он же еще и справедливо относится к другим периодам Советской истории. Например, настойчиво призывает к примирению с колчаками, врангелями, юденичами, деникиными и прочими туземными отрядами коллаборационистов, которые в Интервенцию 1918-1921 годах исполняли волю интервентов. Призывает к их моральному оправданию, установлению им памятников.

Доска Маннергейму нужна, видимо, чтобы бывшие советские люди и их потомки помнили, какой хороший человек активно содействовал уничтожению сотен тысяч ленинградцев в Великой Отечественной войне. И чтобы смирились с так называемыми бълыми, кто воевал против страны на стороне интервентов в 1918-1921 годах. Чтобы признали их такими же достойными людьми, как те, кто защищал свою Родину от интервентов. Это теперь такой "патриотизм" у власть имущих.

Не могу назвать это явление иначе, как либерал-патриотизм. Или, что очень близко, коллаборационизм-патриотизм. Это термин сугубо шизофренический. Но он хорошо описывает шизофреническое поведение властей в лице, в данном случае, министра Мединского. Постмодерн не щадит никого и ничего. Содержание подменяется формой. Причем это касается не только явлений и событий. Это касается и понятий, и идей.

Таким вот образом "патриотизм" таких фигурантов, как Мединский, выливается в откровенное прославление коллаборационистов, предателей и даже пособников внешних врагов.

У панфиловцев Мединский - это их защитник. Интересно, от кого? Кто дает деньги на все эти цитадели и сталинграды, на все эти сериалы о кровавом Сталине и ужасном СССР? Да Мединский и дает. Един, так сказать, в двух, а может и нескольких, лицах. К какому же лицу обращаются панфиловцы? К тому, что дает деньги на охаивание или, как в случае с последним фильмом, на прославление Советской (предъявленной в фильме, правда, как Русской) истории? Или панфиловцы, по примеру самого Мединского, теперь его личность делят на куски и присваивают звание панфиловца той части его сущности, где теоретически находится личность, которая дала денег на патриотический фильм?

Не оговаривая, чему и кому конкретно они присвоили звание, панфиловцы фактически одобрили всю деятельность Мединского. В том числе и установку доски Маннергейму. И тем себя замарали, сами того не желая. Замарали и звание панфиловца, унизили это звание соседством с фамилией Мединского. Остается только пожалеть людей, не ведающих, что творят.

Вот так постмодерн незаметно и без спроса вовлекает в свои игры людей, которые понятия не имеют, что это за явление. И делает их, сторонников Советского подвига, одобрятелями и поддержателями откровенно постмодернистской, крайне двусмысленной фигуры, ведущей игру по размыванию советской, а значит и русской идентичности.

Без знаний и аппарата понимания происходящего человек - игрушка в руках опытных элитных игроков. Которые делают с ним всё, что хотят.

Источник: rjadovoj-rus.livejournal.com



Мединский Владимир Ростиславович Кононов Владислав Александрович Чуров Владимир Евгеньевич
РВИО не комментирует, но торжественно информирует...




Премию «За верность исторической правде» вручили на выставке «Война и мифы»
Новости Министерства | Дата создания: 08.12.2016 07:44 | Дата изменения: 08.12.2016 11:51

20161208_07-44-Премию «За верность исторической правде» вручили на выставке «Война и мифы»

7 декабря на выставке Российского военно-исторического общества «Война и мифы» (ЦВЗ «Манеж») в рамках Года российского кино режиссеру фильма «28 панфиловцев» Андрею Шальопе вручили премию «За верность исторической правде». В торжественной церемонии приняли участие: исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, научный директор РВИО Михаил Мягков, авторы и создатели выставки «Война и мифы», режиссер фильма «28 панфиловцев» Андрей Шальопа, члены съемочной группы, активисты РВИО.

- Наша выставка направлена на то, чтобы люди знали и помнили, что были у нас такие герои, такая страна. Что были у нас панфиловцы, которые встали на защиту Москвы и не пропустили врага. Практически параллельно с нашей выставкой вышел фильм Андрея Шальопы «28 панфиловцев». Мы должны гордиться подвигами героев, которые защитили нашу страну, – сказал перед церемонией вручения премии Михаил Мягков.

Премия «За верность исторической правде» учреждена Российским военно-историческим обществом в 2013 году и представляет собой бронзовую фигуру солдата – авторскую копию монумента Героям Первой мировой на Поклонной горе в Москве Народного художника скульптора Андрея Ковальчука. Премия присуждается один раз в год за создание произведения киноискусства, передающего дух времени и отражающего преемственность ценностей нашего народа.

В прошлом году она была вручена авторам и съемочной группе фильма «Битва за Севастополь» (реж. Сергей Мокрицкий). В этом году исполнительный директор РВИО Владислав Кононов вручил бронзовую фигуру «Солдат истории», «замечательному по замыслу и по реализации» проекту – фильму «28 панфиловцев».

- Я очень тронут этим вниманием и наградой. Она принадлежит большому количеству людей, принявших участие в создании этой картины. Этот фильм появился потому, что так хотели люди, которые переводили деньги на создание картины, делали репосты в соцсетях. Также, конечно, этого не случилось бы без поддержки Российского военно-исторического общества – первой государственной организации, которая пришла нам на помощь и лично Министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского, а также Министерства культуры Казахстана. Я хочу всех поблагодарить – это наше общее дело, спасибо! – сказал Андрей Шальопа.

20161208_07-44-Премию «За верность исторической правде» вручили на выставке «Война и мифы»


Выставка «Война и мифы» в ЦВЗ «Манеж» вызвала широкий общественный резонанс. Накануне завершения выставки, к Министру культуры Российской Федерации, Председателю Российского военно-исторического общества обратились представители московской группы ветеранов-панфиловцев, в состав которой входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в 8-й Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения.

- «Долгие годы мы, оставшиеся в живых, с гордостью носили звание «панфиловец». Встречаясь с молодежью, мы рассказывали правду о войне, о наших однополчанах, о нашей родной 8-й Гвардейской панфиловской дивизии. Но вот когда нас, живых свидетелей великих исторических событий становится все меньше и меньше, появились так называемые «историки», которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний народов Советского Союза, заставить молодежь усомниться в массовом героизме советских людей.

Нам, панфиловцам, очень близка Ваша личная позиция отношения к памяти тех, кто ценой жизни защитил нашу Великую Родину… В знак глубокого уважения и признательности считаем Вас почетным членом Московской группы ветеранов-панфиловцев и просим принять в дар наш знак «панфиловец»» – зачитал обращение Владислав Кононов, отметив, что «самая высокая оценка работы выставки содержится в этом письме, в письме людей, которые не могут говорить неправду».

20161208_07-44-Премию «За верность исторической правде» вручили на выставке «Война и мифы»


Источник: Министерство культуры Российской Федерации



Отступать некуда
8 декабря 2016
 
После московской премьеры выставка «Война и мифы» будет показана в регионах
 
20161208-Отступать некуда

С 16 ноября по 6 декабря в московском Манеже прошла мультимедийная выставка «Война и мифы», приуроченная к 75-летию Битвы за Москву. Девиз экспозиции «1941-45. Отступать некуда», совпал с 75-летней годовщиной подвига 28 героев-панфиловцев. Выставка проходила в интерактивном формате. В дополненной реальности посетители лицом к лицу встретились с участниками боя у разъезда Дубосеково, оказались на поле боя в битве за Москву, вместе с летчиками полковника Преображенского нанели бомбовый удар возмездия по Берлину, увидели голограммы Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева.

Маршрут выставки проходил через залы: «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа». В сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом соорганизаторами выставки стали ведущие архивы страны, РОСИЗО, творческая группа фильма «28 панфиловцев» и другие. После московской премьеры выставка «Война и мифы» будет показана в ряде регионов России и зарубежных странах. Накануне закрытия представители московской группы ветеранов-панфиловцев попросили министра культуры Владимира Мединского принять в дар знак «Панфиловец».

Источник: lenta.ru



Мединский, Маннергейм и миф о «белой и пушистой Финляндии»
Мединский, Маннергейм и миф о «белой и пушистой Финляндии»




Мединского признали почетным панфиловцем
12:57, 9 декабря 2016
20161209_12-57-Мединского признали почетным панфиловцем
Московская группа ветеранов-панфиловцев признала министра культуры Владимира Мединского почетным членом своей организации и наградила знаком «Панфиловец». Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В год 75-летия массового героизма 28 героев-панфиловцев мы с большим удовлетворением отмечаем, что министр культуры РФ — наш единомышленник и защитник», — говорится в сообщении. Ветераны отмечают, что в последнее время «появились так называемые "историки", которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний».

Ранее Мединский называл 28 панфиловцев святыми. В октябре министр написал статью, доказывающую их подвиг. Ранее он заявил, что сомневающиеся в героизме солдат являются кончеными мразями.

Согласно одной из версий, в ноябре 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии погибли, отбивая танковую атаку на Москву. Впервые о панфиловцах в конце 1941 года написала газета «Красная звезда», а в апреле следующего года, после того как историю подхватила советская пропаганда, все упомянутые солдаты были посмертно признаны Героями Советского Союза. Позже некоторые историки утверждали, что легенда о панфиловцах — просто легенда и фактами не подтверждается.

Источник: lenta.ru



Миротворцы. Мединский, Обама




По теме:
- Метки: Маннергейм, Мединский, панфиловцы


?

Log in

No account? Create an account