?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Верховный суд раз и навсегда отказался реабилитировать Колчака
Карандаш
tekstus
По теме: Стихотворные примечания к материалам по истории гражданской войны, Хозяин слова, В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок msk.kprf.ru, Колчак
- 26.11.2001 Верховный суд еще раз и навсегда отказался реабилитировать Колчака
- 06.12.2004 Конституционный суд разрешил реабилитировать Колчака
- 06.12.2004 Конституционный суд не разрешил реабилитировать Колчака

 
Адмирал Колчак
 
2016-11-27 20:00
Оригинал взят у arctus в Верховный суд раз и навсегда отказался реабилитировать Колчака
 
Это известие пришло еще 15 лет назад и действует навсегда.
Напоминаем тем, кто забыл и тем, кто не в курсе. Тем, кто из образа Хабенского мастерит себе образ реального Колчака. Сермяжная правда.

Верховный суд России вынес окончательный вердикт.

«Верховный суд России снова отказался реабилитировать адмирала Колчака. Как передает Regions.Ru, на этот раз реабилитировать адмирала просил лидер движения "За Веру и Отечество" иеромонах Никон Белавенец.

В ответ на его требование заместитель председателя Верховного суда - председатель Военной коллегии Николай Петухов отказал в реабилитации адмирала и добавил, что в дальнейшем на все аналогичные требования будет отвечать лично.

Напомним, что в сентябре 2001 года Верховный суд России уже рассматривал дело о реабилитации Александра Колчака. Тогда суд не счел возможным опротестовать решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, признавшего Колчака не подлежащим реабилитации.




По словам военного прокурора отдела реабилитации Забайкальского военного округа Александра Котломина, данные допросов Колчака показали, что он "не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой". По его словам, "контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации".

Теперь юристы движения "За Веру и Отечество" решили попробовать передать прошение лично председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, а в крайнем случае - обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, заявил журналистам иеромонах Никон.»


За 15 лет Никон не добился ничего.

Доска, которая висит, будет с позором снята. Вослед за доской выдающегося Маннергейма.