tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Белый, видишь ли ты тьму за спиной?

По теме: Метка: Колчак
 
12.11.2016 21:53
Оригинал взят у kolganov_su в Белый, видишь ли ты тьму за спиной?

Тьма за спиной белых
 
События валятся комом. Памятная доска фашистскому прихвостню Маннергейму, памятная доска военному преступнику Колчаку, сравнение Ленина и Гитлера чудовищно безграмотным депутатом госдумы (как культурно, так и политически). И, наконец, РОВС, призывавший законодательно запретить коммунизм.

Вековое эхо гражданской войны, но за белыми рядами виднеется мрачный лик фашизма.

Понимаю, на носу 2017 год, столетие революции. Но почему все время вспоминают и бьются с Октябрем? Ладно бы только сторонники февраля поднимали бучу, но часть монархистов им вторит.
Объяснение только одно, мысль объединяющая монархистов и буржуа в белом деле: "Как могла эта чернь взять на себя господство?". Это благодушное презрение к простому народу, в критический момент переросшая в ненависть. И эти презрение и ненависть и есть та дорожка, по которой можно дойти до союза с фашистами.

О каком союз с фашизмом речь? О участвовавшем в блокаде Ленинграда Маннергейме. О РОВС, в 1943 году принесших присягу Гитлеру, в 1944 вставших под знамя РОА.

Если ненавидишь простой народ, то и Россия представляет ценность только если она твоя. В стиле: "Россия будет наша или ничья". Тогда и союзничество с Гитлером - это не пособничество фашистской силе темной, а возможность вернуть себе господствующие позиции, пусть и на правах оккупационной администрации.

И главное, помните Просвирнинское: "Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения"? Главное в этом случае - возможность вцепиться в горло большевизму. Как партийному, так и широкому, народному. Неважно, что мертвой рукой. Вообще ничего неважно, лишь бы утолить жажду мщения.

Я убежден, что среди белых были люди искренне защищающие Российскую империю на ее руинах. История показала, что многие белоэмигранты отказались сотрудничать как с разведками "наших партнеров", так и с Гитлером. Знаю сегодняшних людей, влюбленных в выправку белого офицера, в честь, внутреннее достоинство и, вместе с тем, не желающими иметь дело с фашизмом. Готовых драться с ним.

И в то же время вижу репосты обращения РОВС на умеренно националистических и православных сообществах. Во всяком случае по названию.
Обращение РОВС о запрете коммунизма
И не вижу сильной реакции. Ни на Маннергейма, ни на Колчака, ни на действия и заявления Поклонской, ни на действия РОВС. Даже иной раз оправдать пытаются.

Маннергейм был царским офицером, но устроив кровавый террор русских и позже союзничая с Гитлером он встал на сторону врага. И он враг.

Колчак был офицером, исследователем, но вырезая целые селения собственного народа, он стал военным преступником. Осужден в 1920-м и не оправдан при пересмотре дела в постсоветское время.

Поклонская просто вопиюще политически безграмотна, раскручена и используется аля Стрелков. Она вряд ли понимает, что уравнивание Ленина с Гитлером ведет к признанию СССР преступной страной с далеко идущими политическими последствиями.

РОВС мог бы как-то отмыться на Донбассе, но не затем прибыл туда. Показал, что борьба с фашизмом его не интересует, а с коммунизмом - да.

Вот и идут белые ряды в информационную атаку на столетие Октября. А за ними движется тьма. При участии и содействии представителей власти.

Белые не обручены с тьмой, но в катастрофе неразличения проторяют ей дорогу.

Бой за 17-й год будет жестокий!

Tags: 1917, Донбасс, Колчак, Маннергейм, Поклонская, Просвирнин, РОА, РОВС, Санкт-Петербург, монархисты, националисты, памятники, православные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment