?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблемы объективности Мединского
Карандаш
tekstus
Заявление о лишении министра культуры В.Р. Мединского учёной степени доктора исторических наук
По теме:
- Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.,
- Ivan Babitski: Ещё 25 апреля я подал в экспедицию Минобрнауки заявление о лишении министра культуры В.Р. Мединского учёной степени...,
- Эксперт «Диссернета» потребовал лишить ученой степени Мединского,
- Диссертационный совет изучит просьбу о лишении Мединского ученой степени,
- Диссертационный совет рассмотрит возможность лишения Мединского докторской степени

18.09.2016 15:32
Оригинал взят у bav_eot в Диссертационный совет рассмотрит просьбу лишить Мединского учёной степени

Мединский.jpg
 
Пока идут выборы и заполняют собой всё информационное пространство, появилась интересная новость «научного фронта». Один из открывателей доски Маннергейму в Санкт-Петербурге может лишиться полученной ранее учёной степени. Диссертационный совет Уральского федерального университета в начале октября рассмотрит заявление о лишении министра культуры России Владимира Мединского учёной степени доктора исторических наук, сообщается на официальном сайте УрФУ.

«4 октября 2016 года, 15:00 — рассмотрение заявления о лишении учёной степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, который 27 июня 2011 года на заседании диссертационного совета, созданного на базе Российского государственного социального университета, защитил докторскую диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.» по специальности «Отечественная история», — говорится в сообщении.

С заявлением в Миноборнауки о лишении министра культуры учёной степени 25 апреля этого года обратились профессор Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина, доктор исторических наук Вячеслав Козляков, профессор РГГУ, доктор исторических наук Константин Ерусалимский и эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

Последний на своей странице в Facebook также сообщает о том, что заявление принято к рассмотрению диссертационным советом в Екатеринбурге. «Оговорюсь сразу, что заявление исходит не от сетевого сообщества «Диссернет» — я участвовал в его написании в своём профессиональном качестве специалиста по позднему Ренессансу», — написал Бабицкий, пояснив, что «Диссернет» ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата.

«В случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — отметил один из авторов обращения.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/innovatio/2180951.html