tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Чего хочет Россия загоняя Америку в угол?

18.09.2016 10:43
Оригинал взят у kramaha1 в Чего хочет Россия загоняя Америку в угол?



Вчера ВВС США и возглавляемая ими коалиция впервые с начала войны в Сирии нанесла он, заранее спланированный, вопиющий в своей наглости удар по правительственным войскам Асада.
С подробностями и военным анализом произошедшего можно ознакомиться в лентах информационных агенств. Но что с точки зрения противостояния России и коллективного запада произошло в окрушенном игиловцами сирийском Дэйр-эз-Зоре? А произошло следующее.

Вчера, загнанные в Сирии в угол США сделали то, что и должны были сделать: снесли шахматные фигуры с доски. Россия три дня мучила тему раскрытия текста соглашения с США о перемирии в Сирии, намекая на нашу дипломатическую победу, Президент Путин прямо сказал, что США не желает обнародовать текст, поскольку всем станет ясно, что они это соглашение не выполняет. И что в ответ? В ответ Пентагон разбомбил сирийские войска держащие несколько лоет круговую оборону в Дэйр-эз-Зоре и сильно помогли ИГИЛ перейти в наступление. В ответ на возмущение МИДа РФ, министерства обороны и созванного по требованию России экстренного заседания СБ ООН, американская сторона:

1) Возмутилась обвинениями со стороны русских в поддержке аммериканцами ИГИЛ;

2) Пентагон сообщил, что предупреждал Россию о военной операции в том районе, считали, что бьют по ИГИЛ прекратили удары сразу же послетуведомления России, что бьют по войскам Асада;

3) Пентагон выразил сожаление в гибели сирийских солдат и сообщил о "возможной ошибке".

Естественно мировая общественность молчит, естественно, сирийцы, иранцы и другие союзники России по сирийской войне взбешены. И у меня единственный вопрос, который вынесен в заголовок заметки: ЧТО ХОЧЕТ РОССИЯ ЗАГОНЯЯ США В УГОЛ?

Россия надеется на то, что США признает капитуляцию перед Росисей в Сирии и будет выполнять пункты этого Акта? Ну они показали, что они будут делать. И что реально мы можем оветить на такое поведение? Оно было непрогнозируемо?

Сперва военная поебда, а потом соглашение на наших условиях. Выходит же, что мы отдаем реальные позиции, как то разблокирование районов с боевиками, прекрашение боеых действий против боевиков в обмен на пустые слова. Не добивая боевиков, мы просто таки провоцируем США на дальнейшую их поддержку и провокации будут только усиливаться.

Аналогичная ситуация происходит и в отношениях с Турции. В обмен на пустые слова, турки затянули свои вооруженные сухопутные силы в Сирию и заявляют о расширении своей экспансии, но эта тема для отдельного большого поста.

Подытожим произошедшее. Удар США по сирийским войскам спланированная акция, ее цель показать, что Россия меняет жизни своих союзников в обмен на возможность "вести переговоры на равных с США". США, выразила сожаление, то есть поглумилась над жертвами и Россией. Как может ответить Россия на произошедшее? Посмотрим. Ясно одно - пока желание российской правящей элиты "вести переговоры" с западными партнерами будет тотально преобладать над национальными интересами России, подобное будет продолжаться бесконечно и во все более наглых формах.

Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments