tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

"Ошибки" Вашингтона: когда мы вас всех убъем, мы извинимся перед вами

По теме: СМИ объяснили ошибку США при авиаударе по сирийской армии, ВС Сирии: налет ВВС США на Дейр-эз-Зор является открытой агрессией, Пульс войны в Сирии онлайн, 18 сентября
 
P.S. ВЛАДИВОСТОК, 24 сен 2016 – РИА Новости. США извинились перед президентом Сирии Башаром Асадом за авиаудар по сирийской армии, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров в эфире программы "Вести в субботу". "Американцы сами говорят, что это ошибка, приносят извинения сирийцам как бы через нас", — сказал Лавров.

CNN: Россия чрезвычайно сердито отреагировала на «ошибку» Вашингтона
ИноТВ | 18 сентября 2016
Со стороны Москвы, как утверждает корреспондент CNN, последовала чрезвычайно сердитая реакция на развитие событий в Сирии. Российский МИД заявил, что Белый дом защищает ИГ, а минобороны причиной трагедии назвало отказ Вашингтона координировать с Россией военные действия.
 
20160918-CNN- Россия чрезвычайно сердито отреагировала на «ошибку» Вашингтона

Хорошо. Давайте узнаем подробнее о реакции России от нашего старшего международного корреспондента Мэтью Чанса. Он присоединяется к нам по телефону из Москвы.

Итак, Мэтью, Пентагон заявил, что это была ошибка, что целью было ИГ*. Расскажите нам о предположении России о том, что США и ИГ на самом деле находятся в тайном сговоре.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Со стороны Москвы, Розмари, последовала чрезвычайно сердитая реакция на развитие событий в Сирии. Российская сторона заявила, что, по крайней мере, 62 сирийских военных погибли, однако, как нам сейчас сообщили, по предварительным данным, число потерь значительно выше.

Российский МИД сделал официальное заявление. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что пришла к страшному выводу, по ее словам, о том, что Белый дом защищает ИГ. Эти же слова повторило правительство Сирии.

Несколько более мягкий подход к событиям предприняло российское минобороны. Оно оставило открытой возможность ошибки. В их заявлении говорится, что, если это и была ошибка, то она стала результатом, по их словам, решительного отказа Вашингтона координировать с Россией военные действия против террористов.

Уже в течение некоторого времени Россия и США тесно сотрудничают в борьбе с такими джихадистскими группировками, как ИГ, и одной из причин, по которой Россия к этому стремилась, по их словам, стало желание избежать инцидентов, подобных этому.


Хорошо. С нами был Мэтью Чанс, рассказавший о реакции Москвы.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 18 сентября 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Источник: russian.rt.com



МО России: при ударе возглавляемой США коалиции погибли 62 военных армии Сирии
RT на русском | 17 сентября 2016, 20:56
Самолёты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли 4 удара по позициям армии САР. Погибло 62 военных, около 100 человек ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны РФ.
 

Экстренный брифинг Минобороны РФ в связи с авиаударом сил коалиции по сирийским войскам

«Сегодня в период с 17:00 по 17:50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолётами международной «антиигиловской коалиции» (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолёты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — приводит агентство заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

В ведомстве отметили, что боевики террористической группировки «Исламское государство»* перешли в наступление сразу после авиаудара.

Кроме того, сирийское командование сообщило Минобороны РФ о погибших в рядах армии САР. «По информации, полученной от сирийского командования в г. Дейр-эз-Зор, в результате удара погибло 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранено», - сообщил Конашенков.

В настоящее время в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами, говорится в сообщении ведомства.

В министерстве подчеркнули, что в случае, если удар по правительственным войскам вызван ошибочными координатами, это является следствием нежелания США координировать с Россией действия против террористов.

При этом Пентагон в курсе сообщений об авиаударе коалиции по позициям сирийской армии. Об этом заявили RT в пресс-службе ведомства. «Мы знаем о сообщениях и находимся на связи с центральным командованием США и объединённой оперативно-тактическая группой», — сообщили в ведомстве.

Согласно опубликованному ранее сегодня отчёту Минобороны США, авиация коалиции действительно наносила удары по Дейр эз-Зору. Пентагон заявляет, что целью стали пути снабжения боевиков ИГ.

Напомним, в декабре 2015 года ВС международной коалиции нанесли авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр эз-Зор на востоке страны. В результате четыре солдата сирийской армии погибли, ещё 16 получили ранения. Позднее МИД Сирии подтвердил, что четыре самолёта коалиции выпустили девять ракет по объекту, в ведомстве назвали эти действия «актом агрессии».

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Источник: russian.rt.com

Tags: Россия, США, Сирия, видео, война, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments