?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Ефремов: «Не понимаю я эту Россию. Мне, например, Запад намного ближе»
Карандаш
tekstus
10.09.2016 12:11
 
20160910_12-11-Михаил Ефремов- «Не понимаю я эту Россию. Мне, например, Запад намного ближе»
 
После гастролей в Юрмале артист Михаил Ефремов дал интервью прибалтийскому изданию, которое не было замечено в российских СМИ. В нём он рассказал о своем видении взаимоотношений между Россией и Западом, а также поведал о планах переехать в Латвию на ПМЖ (что может и к лучшему).
20160910_12-11-Михаил Ефремов- «Не понимаю я эту Россию. Мне, например, Запад намного ближе»-pic2
«Начнем с того, что у России уже есть старый добрый брак – с Севером. Также сегодня у нее эмоционально-пылкие отношения с Югом. Восток и Запад – это настолько большие и настолько разные валуны, что я бы не взял на себя смелость выбирать, кто из них - более завидный жених. Лично мне, например, Запад намного ближе. Как у вас тут, например. Не понимаю я эту Россию», - столь лестно ответил Ефремов на вопрос латвийских журналистов о том, с кем, по его мнению, в дальнейшем будет сотрудничать РФ.

Кроме того, артист поддержал брата Алексея Навального, который, по словам Ефремова, «пострадал фактически ни за что». Свою же политическую сатиру он назвал «вполне здоровой» и лишенной едкости, поэтому российские власти относятся к ней адекватно.
20160910_12-11-Михаил Ефремов- «Не понимаю я эту Россию. Мне, например, Запад намного ближе»-pic3
«Думаю, у меня, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией – не сходимся в мировосприятии. Правда, в рамках другой страны себя даже не вижу, потому что работаю на русском языке. Конечно, если бы я точно знал, что на родине меня посадят, то слинял бы», - поведал Ефремов, добавив, что всерьез рассматривает вариант о ближайшем переезде в Латвию.

Остается только добавить, что с его взглядами, ему там самое место, а мы уж как-нибудь переживем потерю столь «выдающегося» артиста.

Источник: politobzor.net