?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Город на Неве против героизации союзников Гитлера», онлайн-трансляция
Карандаш
tekstus
10.09.2016 11:00
Оригинал взят у timgud в «Город на Неве против героизации союзников Гитлера», онлайн-трансляция

Конференция «Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников» (Маннергейм, Колчак и др.)
 
Сегодня с 14 до 17:30 в Санкт-Петербурге пройдёт конференция «Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников», на которой общественность выступит против памятной доски Маннергейму, Колчаку, против переименования советских топонимов. Здесь будет вестись онлайн-трансляция выступлений в текстовом виде.

Онлайн-трансляция начнётся в 14 часов.
Для того, чтобы увидеть новые сообщения, обновите страницу.

Первым выступает Цуканов Максим Владимирович, общественный деятель, блогер, популяризатор отечественной космонавтики: сообщество «Советский космос», представитель ленинградского отделения всесоюзной общественной организации «Суть Времени».

Максим Цуканов поприветствовал собравшихся и сообщил, что в последнее время в городе наметился ряд антиисторических тенденций: установлена доска Маннергейму, ставится доска Колчаку, проводится акция "Последний адрес", а также заменяются советские топонимы.

Максим Цуканов сообщил, что цель конференции — консолидировать общественное мнение для противодействия перечисленным тенденциям и создать сообщество людей, которые будут бороться с ними.

Максим Цуканов:
Резолюция была разослана в 4 адреса. Минобороны отписалось. Комитет по культуре ответил, что сообщение получено и заметил, что по неподтверждённым данным доску установило РВИО. Тоже отписка, так как они сообщили общеизвестный факт.

Интересные отписки сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга. Начну с приёмной. "Мы не устанавливали на это здание (находящееся в федеральной собственности), устанавливало РВИО".
От Администрации губернатора получено очень длинное письмо, на двух страницах. Канцелярит. Единственное, выделю первый и последний абзац.

«Исполнительные органы власти СПб с глубоким уважением относятся к подвигу защитников города-героя Ленинграда...»
Потом долгие, витиеватые предложения, не связанные с обращением.
В итоге: «признавая ваше право иметь собственный взгляд на факт установки в СПб барельефа, не вступаем в полемику по вопросам обоснованности высказываемых вами оценок и мнений.»
То есть первые слова перечёркиваются последними.

Всё зачитывать не имеет смысла. Но немного расскажу об обращениях по Колчаку, нереабилитированному военному преступнику.

Военная прокуратура ответила, что переслала обращение по Колчаку в прокуратуру города. Последняя переслала наше обращение в Комитет по культуре, полностью поменяв значение нашего обращения — ведь мы обращались по поводу законности, а комитет по культуре за законность не отвечает.

Минюст России интересно отписался о том, что коррупциногенные факторы не выявлены.

Смысл в том, что не всегда обращения, отправленные гражданами достигают цели. Поэтому очень важно сейчас создать комитеты, которые будут доносить мнение граждан нашей страны до органов власти. Доносить напрямую: приходить на конференции, говорить на собраниях, говорить то, что нужно нам, жителям города. Как вы видите, отношение к доске однозначное.

Выступает Мироненко Олег Петрович, член руского географического общества, член РВИО, член союза ученых Санкт-Петербурга.
Перед выступлением был продемонстрирован видеосюжет с открытия памятника маршалу Советского союза Жукову на Лиговском рубеже в Санкт-Петербурге. В нём прозвучали мнения присутствовавших жителей о том, что «Победа — достояние наше. История нам даёт тот материал, которое мы обязаны передать дальше».
Олег Петрович: «Очень важно, когда выступают не только живые, но и мёртвые. Сюжет был снят много лет назад и они смогли высказаться».
Олег Петрович напомнил слова, которые объявили о начале Великой Отечественной войны, и указал на то, что сейчас фашистские силы тоже подступают. Он задал вопрос: под чьими знаменами будут собираться оппозиционеры?
Олег Петрович отметил, что 75 лет назад, 9 сентября 1941 года началась оборона районов Ленинграда и о напомнил о последующих событиях. «Здесь только остановили, под Москвой победили. Но остановка эта была очень важна. Героическая оборона Ленинграда морально сломала Гитлера», — сказал Олег Петрович.
Неизвестно, что было бы, если бы не было обороны Ленинграда, продолжил он и добавил, что героизм советского народа именно в остановке врага, а не в том, что была блокада.
«В Великобритании, в Норвегии, в Финляндии были фашистские группировки, рвавшиеся к власти» — напомнил Олег Петрович. Они на победе Гитлера взяли бы её, уверен Олег Петрович.

Он сообщил, что в газете "Смена" была опубликована идея о том, что нужно возродить музей обороны города и организовать филиалы его там, где были остановлены немецкие войска. Я сначала принял эту идею за чистую монету, но потом узнал, что в музее собираются говорить о преступлениях сталинского режима. И до сих пор я добиваюсь, чтобы был создан музей на том месте, где наши остановили гитлеровские войска.

Олег Петрович сказал, что приветствует идею создания комитетов по защите исторического достоинства. Он считает установку доски Маннергейму провокацией перед выборами для противопоставления одних граждан другим.

Выступает Михаил Иванович Фролов, ветеран ВОВ, кавалер 4 орденов и многих медалей. Доктор исторических наук. Профессор. Вице-президент Академии военно-исторических наук. Основатель исторической школы «Ленинградская Битва». Лауреат 5 литературных премий. Кавалер очень многих орденов и множества медалей, сообщил Максим Цуканов.

Вступайте в борьбу за историческое достоинство — https://vk.com/protivmannergeym
Конференция организована общественно-политическим движением «Суть времени».