?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
РВИО не комментирует, но торжественно информирует...
Карандаш
tekstus
16.06.2016 РВИО: Памятную доску Карлу Маннергейму открыли в Санкт-Петербурге
     "Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось открытие мемориальной доски Карлу Маннергейму на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева (ул. Захарьевская, 22).
     На церемонии открытия присутствовали Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, Руководитель научного совета Российского военно-исторического общества Владимир Чуров, представители администрации Санкт-Петербурга."

 
Мединский Владимир Ростиславович Кононов Владислав Александрович Чуров Владимир Евгеньевич
 
2016-09-05 09:00
Оригинал взят у arctus в РВИО отмежевалось от Мединского с доской Маннергейму


- Ты материалист?
- Раньше был. Насильственным материалистом. Я то им давно не являюсь, потому что постоянное общение с природой, с прекрасным позволяет иначе взглянуть на вещи.
- Кузьмич, короче.
- Ты будешь смеяться, но они существуют. Нет, я понимаю, в это трудно поверить, но они есть. ©
«Особенности национальной рыбалки»


***

Может, всем почудилось участие Мединского в торжественной церемонии по открытию доски Маннергейму? Или почудилось участие министра в «Российском военно-историческом обществе»? Или и то и другое сразу? Только такие, а не какие иные мысли приходят после последних известий из недр оного общества:
***
ИА Регнум сообщает, что Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» (далее - РВИО), председателем которой является министр культуры РФ Владимир Мединский, не готово нести ответственность за установку в Санкт-Петербурге памятной доски главкому ВС Финляндии, союзнику нацистов Карлу Маннергейму и уклоняется от оценки факта появления этой доски.

Прислало официальную бумажку:
«Сообщаем Вам, что Общество не комментирует установку данной доски в г. Санкт-Петербурге», — говорится в тексте ответа на обращение граждан в Министерство культуры РФ (откуда его переслали для рассмотрения в РВИО), подписанного научным руководителем РВИО Михаилом Мягковым.

А ведь именно РВИО, по неофициальным данным комитета по культуре СПб, является инициатором установки доски Маннергейму на ул. Захарьевской города-героя Ленинграда. И председатель РВИО, глава Минкультуры Владимир Мединский продолжает настаивать на том, что Маннергейм заслуживает особого внимания в России.


Подробнее - здесь: https://regnum.ru/news/society/2174823.html

=Arctus=