?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подвешенный
Карандаш
tekstus
Прокуратура Петербурга- доска Маннергейму — вне закона Прокуратура Петербурга- доска Маннергейму — вне закона
По теме: Власти Санкт-Петербурга обследовали Маннергейма, Можно ли снять Маннергейма, Прощай, Маннергейм! Повесившие — в суд, Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге должны снять до 8 сентября, Яндекс
2016-09-03 09:00
Оригинал взят у raasta в Прокуратура СПб: "доска Маннергейму — вне закона". Ну и?
Оригинал взят у arctus в Прокуратура СПб: "доска Маннергейму — вне закона". Ну и?

Доска Маннергейму - вне закона, но «С учетом изложенного, в настоящее время достаточных оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется». — это если в двух словах. Подробности ниже.

Прокуратура Санкт-Петербурга подтвердила незаконность установки мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму на фасаде дома №22 по Захарьевской улице. Об этом ИА REGNUM сообщил депутат петербуржского Законодательного Собрания Алексей Ковалев.

Ответ надзорного ведомства на обращение парламентария подписан прокурором города Сергеем Литвиненко. В документе говорится, что предложения об установке доски Маннергейму в комитет по культуре СПб не поступали, в связи с чем данный вопрос не рассматривался Советом по мемориальным доскам при городском правительстве, так что и решение об установке доски Совет принять не мог.

Как отмечается в ответе прокуратуры, 9 августа администрация Центрального района осмотрела фасад здания, где установлена доска, и направила в комитет по культуре акт с фотофиксацией, подтверждающие размещение данного объекта. Этот акт «в настоящее время находится на рассмотрении», говорится в ответе депутату.

Одновременно городская прокуратура сообщила, что ранее получила обращение депутатов Госдумы о возможных нарушениях законодательства при установке доски Маннергейму. В связи с тем, что доска размещена на здании, находящемся в ведении Минобороны, это обращение «переадресовано для рассмотрения в Военную прокуратуру Западного военного округа».

«С учетом изложенного, в настоящее время достаточных оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется», — завершил свой ответ прокурор СПб Сергей Литвиненко.

Источник: https://regnum.ru/news/society/2174671.html