?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокурорские проверки и заветы Геббельса от "Мемориала"
Карандаш
tekstus
2016-08-20 21:44
Оригинал взят у pontokot в Прокурорские проверки и заветы Геббельса от "Мемориала"

Принципы вранья от доктора Геббельса на страже либеральных "завоеваний"

Первый принцип
Пропаганды должно быть много, очень много. Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Избытка пропаганды не бывает, так как народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз.

Второй принцип
Предельная простота любых посланий. Это нужно затем, чтобы даже самый отсталый индивид сумел осознать услышанное или прочитанное: если боец ассенизаторской команды справится с информацией, то школьный учитель переварит ее и подавно. А ведь чем больше людей примут что-либо, тем проще будет справиться с остальными: даже самое продвинутое меньшинство вынужденно последует за большинством.

Третий принцип
Максимальное однообразие ясных, кратких, хлестких посланий. ”Пропагандировать наш лозунг мы можем и должны с самых различных сторон, но итог должен быть один и тот же, и лозунг неизменно должен повторяться в конце каждой речи, каждой статьи”.

Четвертый принцип
Никаких дифференциаций: пропаганда не должна позволять сомневаться, колебаться, рассматривать различные варианты и возможности. У людей не должно быть выбора, ведь он уже сделан за них, а им следует лишь понять и затем принять информацию, чтобы потом уже воспринимать навязанные идеи как свои собственные. ”Все искусство тут должно заключаться в том, чтобы заставить массу поверить: такой-то факт действительно существует, такая-то необходимость действительно неизбежна”.

Пятый принцип
Воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Помните? Пропаганда — не наука. Зато она помогает вывести на эмоции многотысячную толпу — и вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему.

Шестой принцип
Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными. ”Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются… Масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов… Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется”.

А так эти постулаты выглядят на практике, в России

Оригинал взят у papuas_tt в Пора платить по счетам
Оригинал взят у alexandra_anta в Пора платить по счетам

На сайте «В огне брода нет» со ссылкой на издание Накануне.RU.на днях появилась информация о том, что прокуратура города Ростова-на-Дону должна проверить сведения, представленные на памятнике жертвам политических репрессий.

Данные на "мемориале жертв политических репрессий" в Ростове сфальсифицированы?

Запрос с просьбой проверить на достоверность информацию на городском мемориале жертвам политических репрессий ("Невинно убиенным") поступил в прокуратуру Ростова-на-Дону от блогера под ником "Высотник". Об этом 16 августа пишет издание Накануне.RU.
В заявлении автора обращения сказано: "Прошу провести проверку информации, содержащейся на мемориале жертвам политических репрессий ("Невинно убиенным"), установленном Ростовской областной ассоциацией жертв незаконных политических репрессий "Мемориал" в Парке строителей города Ростов-на-Дону. В частности, прошу проверить написанное на "Стене скорби", озаглавленной фразой "Кровавый век России", и сообщающей следующее: "всего коммунистическая власть уменьшила население на 67 558 000". Обращаю внимание, что одним из слагаемых этой цифры является Вторая Мировая война, унесшая жизни 27 миллионов наших соотечественников. Таким образом, жертвы, понесенные нашим народом, в ходе Великой Отечественной войны, возложены на СССР”.
Кроме того, он просит обратить внимание на то, что некоторые сведения, размещенные на памятнике, подпадают под действие ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма). Такие же заявления направлены в Генпрокуратуру и Следственный комитет. На памятной плите даются цифры репрессированных в СССР. В частности, там приводятся сведения о том, что было расстреляно 21 500 000 человек, причем уточняется, что расстреливалось, якобы, "каждые 2-3 минуты от 120 до 140 человек в день". Автор обращения сообщает корреспонденту, что памятник был установлен более 20 лет назад, на волне перестройки, обществом “Мемориал”, которое признано иностранным агентом.
Артём Тарабановский, координатор Ростовского отделения движения "Суть Времени", в интервью корреспонденту указывает на то, что они следят за процессом восстановления исторической справедливости, за тем, чтобы цифры были скорректированы. Он говорит: “Мы не боремся против увековечивания памяти жертв политических репрессий, но выступаем за то, чтобы данные были указаны достоверные”.
Напомним, что цифру в 66,7 миллиона репрессированных ввел в оборот писатель А.Солженицын в своём произведении “Архипелаг ГУЛАГ”, ссылаясь на данные эмигранта, профессора статистики И.А. Курганова. Однако Виктор Земсков, главный научный сотрудник Института российской истории РАН, опираясь на исследования статистических материалов, приводит другие цифры, признанные историками. Количество приговоренных к высшей мере наказания в СССР в период с 1921-1953 гг. составило 799 тыс. 455 чел.



Стало интересно посмотреть, что же это за сооружение, как выглядит. Оказалось, что открыт он 24 ноября 1995 г.

Вот и текст, который должна проверить прокуратура.



Сайт виртуального музея ГУЛАГа
дает подробное описание конструкции.

Центральная стела имеет цоколь черного цвета, верхняя ее часть выкрашена в белый и кирпично-красный цвета; в центре четырехугольный крест, с обеих его сторон по сторонам его посвящение: «Невинно убиенным». На вершине установлен шестиугольный металлический крест и символическая решетка под ним. На цоколе памятника - названия 192 лагерей и имена содействовавших сооружению мемориала (Не могу поверить! Себя, живых, на памятник?! Прим. авт) С обратной стороны центральной стелы – символы религиозных конфессий, а также символ коммунистического движения – пятиконечная звезда с серпом и молотом. «Стена скорби» находится за центральной стелой. На ней размещена карта СССР с обозначением главных лагерей. Приведены данные о жертвах политических репрессий по стране и по Ростовской области, предваряемые текстом: «В СССР за 74 года не найти ни одной республики, области, края, семьи, в которой никто не был бы арестован, расстрелян, сослан, убит в войнах». (Чувствуете манипуляцию? Так расстрелян или убит в войнах? Или они все – жертвы репрессий? Прим. авт.)

Инициатором является Ростовская областная Ассоциации жертв незаконных политических репрессий "Мемориал" (РО АЖНПР «Мемориал»; председатель – Э.И. Емельянов) .

Там же приводятся имена авторов. Именно им придется отвечать за фальсификации.

Вот они:
Э.И. Емельянов, П.А. Ибалаков, Л.В. Кузнецов, К. А. Рудов, М. Ф. Поляничко, Э.А. Полянский (г. Ростов-на-Дону)

Выясняется, что изготовлен он на бюджетные средства.

Мемориал установлен на средства, выделенные администрацией Ростовской области и Ростова-на-Дону. Реконструкцию памятника также оплатила администрация города. (Эту деталь повторяют неоднократно, будто напоказ. Прим. авт.)

Тогда возникают вопросы. Знают ли об этом жители города и области? Обсуждался ли вопрос с ними? Дали ли они на это «добро»? И если нет – ответит ли администрация за разбазаривание денег? Или за 20 лет администрации поменялись, и теперь спросить не с кого?

Выясняется, что памятник регулярно портят неизвестные. Об этом тоже сообщается не без пафоса.

Мемориал подвергался нападениям вандалов более 20 раз. В 2005 из стел мемориала были выломаны плиты, в 2008 стелы были расписаны краской. В 2006 мемориал был отреставрирован на средства городской администрации.

В общем, с нетерпением ждем результатов прокурорских проверок. И исправления информации на памятнике. За счет инициаторов, авторов и всех поддерживающих идею. Давно пора ввести в берега этих расплодившихся в перестройку неуравновешенных псевдоисториков. Претендуете на бюджет – спросите граждан и не врите.

А в целом эти спекуляции на мертвых с целью оболгать историю своей страны дурно пахнут.