?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
На территории смыслов
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у friend в Куда уходили главы АП



Карьерный путь руководителей администрации президента, назначенных Путиным:

Медведев: Глава АП —> Президент РФ;
Собянин: Глава АП —> Мэр Москвы;
Нарышкин: Глава АП —> Председатель ГД РФ;
Иванов: Глава АП —> спецпредставитель по экологии.

P.S. Напомним, что в 2006-2007 годах Иванов рассматривался в качестве одного из 2х основных претендентов на место преемника Путина (выбрали тогда в итоге Медведева).



Оригинал взят у rjadovoj_rus в Чрезвычайно показательное видео. Путин снимает Иванова и назначает Вайно



Тут происходит заключительная, публичная часть решения вопроса о смещении Иванова с поста главы администрации. До этой съемки, видимо, была неформальная часть. Что же мы видим на видео?

Иванов багровый. В начале встречи, видимо, не зная, что скажет Путин, весьма напряжен. Потом немного расслабился. Обрадовался, что Путин отозвался о его работе комплиментарно. Почему обрадовался? Видимо, потому, что до публичной встречи была не совсем такая обстановка и не такой дружелюбный разговор.

Путин говорит дежурные комплиментарные слова и излагает историю о договоренности работы на четыре года, как бы подтверждающую своевременность ныне наблюдаемой отставки Иванова. Но ведь если это плановая отставка, зачем практически оправдывать её? Это же очевидно делается. Да и они сами говорят, что он отработал вовсе не четыре года, а почти пять. Не вяжется.

Вновь назначенный чиновник тоже какой-то подозрительно красный. С чего бы это? Хотя сидит молча и говорит дежурные фразы ниочём.

Видео явно предназначено для засвидетельствования мира, дружбы и жвачки. Чтобы не созбуждать лишних догадок и опасений как в элите, так и в народе. Однако всё это, с моей точки зрения, шито белыми нитками. Есть причины куда более существенные, чем какая-то просроченная (чуть не написал протухшая), а скорее всего, - наскоро придуманная договоренность от 12 года. Тем более, что Иванов проговаривается и говорит, что он просил Путина доверить ему должность главы администрации. А не одолжение Путину делал, милостливо согласившись отсидеть четыре года.

Кстати, обратите внимание, Путин не говорил, за какую работу благодарит Иванова. В контексте встречи он явно должен был иметь в виду работу на посту главы администрации. А Иванов ему отвечает про 17 лет. Явно отвечает на что-то, сказанное ранее. Скорее всего, непублично у них шел разговор о том, что Иванов уходит на покой. Совсем. Вот Иванов и подвел итоги, назвав 17 лет.

Моё впечатление. Не всё у них, высших элитариев, так всё спокойно. Бурлит там у них всё. А мы видим только брызги типа досок Маннергейма.

Ну и традиционно сегодня увидели вылетевший из-под ковра очередной политический труп.