?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фото рейхсфюрера СС Гиммлера в московском метро возмутило отставного генерала
Карандаш
tekstus
Фото рейхсфюрера СС Гиммлера в московском метро возмутило отставного генерала
Фото рейхсфюрера СС Гиммлера в московском метро возмутило отставного генерала
22 октября 2015 в 14:42 | «Московский комсомолец»

Сотрудники полиции на метрополитене проводят проверку

Администрация московского метрополитена разместила на стенах «Поезда Победы» снимок одного из главных нацистских преступников – рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Отставной генерал ВВС Игорь Семенченко счел это изображение оскорблением памяти погибших на войне и обратился в полицию.

Именной поезд был торжественно запущен в московской подземке в апреле этого года по случаю 70-летнего юбилея Великой Победы. Внутри и снаружи вагоны состава обклеены копиями архивных фотографий военной тематики.

Как оказалось, среди десятка иллюстраций с фронтовыми письмами и портретами солдат-красноармейцев организаторы по неизвестной причине разместили фотографию Генриха Гиммлера – одного из главных политических и военных деятелей Третьего рейха, сообщает LifeNews.

«Когда я зашёл в этот поезд, весь такой раскрашенный, посвящённый 70-летию Великой Отечественной войны, я увидел одну картинку с изображением Генриха Гиммлера со своими генералами во время визита в Белоруссию, в Минск», — рассказал каналу москвич Игорь Семенченко.

Подпись к архивной фотографии гласит - «Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком во время инспекционной поездки по Белоруссии». По мнению Семенчеко, выглядит этот снимок слишком неоднозначно. Гиммлер с генералами изображены так, как будто интересуются у этого мальчика, нравится ему немецкий порядок или нет.

«Я генерал-майор ВВС в отставке, мои отец и дед тоже военные, и меня возмутило, что на фоне нашей беды фашистские генералы проводят свою инспекцию. Такое изображение — оскорбление памяти погибших на войне», – говорит Семенченко. Возмущенный москвич пожаловался на фото правоохранителям. Сотрудники полиции на метрополитене обещали провести проверку.

Лиза Дубровская

Источник: «Московский комсомолец»



Фото Гиммлера убрали из поезда Победы в метро по просьбе пассажира
25 октября 2015 в 16:50 | Обновлено 17 ноября 2015 в 19:26

Фото одного из главных деятелей Третьего рейха Генриха Гиммлера убрали из оформления метропоезда «70 лет Великой Победы» после жалобы пассажира, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Московского метрополитена в воскресенье.

Фото Гиммлера убрали из поезда Победы в метро по просьбе пассажира


РИАМО - 25 окт. 2015. Фото одного из главных деятелей Третьего рейха Генриха Гиммлера убрали из оформления метропоезда «70 лет Великой Победы» после жалобы пассажира, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Московского метрополитена в воскресенье.

Он отметил, что один из пассажиров составил обращение в полицию с тем, что изображение на одном из фото деятеля Третьего рейха Генриха Гиммлера в поезде Победы, который курсирует на Серпуховско-Тимирязевской линии, оскорбляет память погибших в Великой Отечественной войне. Фотография, о которой идет речь, была сделана во время визита Генриха Гиммлера в Минск. Она иллюстрирует эпизод отбора и отправки местных детей в специальные учреждения Германии. По словам представителя пресс-службы метро, сложно передать весь масштаб трагедии тех лет без использования документальных фотоматериалов, в том числе и с изображением немецко-фашистских захватчиков.

«Тем не менее после обращения пассажира фотография с изображением Гиммлера была демонтирована», - сказал собеседник агентства.

Источник: riamo.ru

Отставной генерал ВВС пожаловался на фото Гиммлера в московском метро
22.10.2015 13:17. Отставной генерал ВВС пожаловался на фото Гиммлера в московском метро

__________

По теме:
- Фото рейхсфюрера СС Гиммлера уберут из экспозиции "Поезда Победы" в метро
- Метка: Детские судьбы