?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведев версии 2013 против Медведева версии 2016
Карандаш
tekstus
По теме: Территория без смыслов, О дворниках и достойной жизни, Во что верит Медведев?, Вот она, сущность Медведева, Совести нет, но вы держитесь!, Самодовольные лжецы у власти. Смотрим видеофакт, Доцент филфака СПбГУ Аствацатуров прокомментировал слова Медведева об учителях, Отставка Премьер-министра РФ Д. А. Медведева с занимаемой должности, Яндекс
07.12.20121207-Дмитрий Медведев- цитаты из интервью пяти каналам
07.12.2012 Интервью Дмитрия Медведева. За кадром
Медведев: Я мог трепаться бесконечно.
Медведев: Я не из тех людей, которые детям способны сказать, что Деда Мороза не существует. Я напомню. что в Америке уволили учительницу за то, что она рассказала детям, что Деда Мороза не существует. Вот я таких вещей рассказывать не буду. Мне кажется, это не гуманно абсолютно, некрасиво.
Отставка Премьер-министра РФ, Д. А. Медведева с занимаемой должности


05.08.2016 04:34
Оригинал взят у ketalog в Медведев версии 2013 против Медведева версии 2016

Выступление Медведева на Территории смыслов всем очень понравилось. За короткий летний срок председатель правящей партии сумел уже несколько раз откусить от рейтинга «Единой России» своими высказываниями о количестве денег, а теперь и о роли учителя.

Но это было бы даже не так интересно, если бы 3 года назад – 1 сентября 2013 года тот же самый человек не излагал нечто совершенно иное в связи с новым законом «Об образовании».



Вот что было сказано там: «если говорить предельно просто, какие бы прекрасные законы мы ни принимали, главным в системе образования по-прежнему остаётся Учитель – Учитель с большой буквы. Только талантливые, только современные и только неравнодушные преподаватели могут воспитать хорошо образованного и, что не менее важно, просто достойного человека».

И далее: «Впервые на уровне федерального закона государство признаёт особый статус педагогических работников в нашей стране, в нашем обществе и берёт на себя обязательство следить за тем, чтобы заработная плата в этой сфере была адекватна их весьма нелёгкому труду. Это один из приоритетов Правительства».



В принципе это не отличается от его нынешних установок: «Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то, так сказать, ещё что-то заработать».

И самой звучной: «Но самое главное, еще раз говорю, — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот».

Действительно, учитель – это призвание, то есть профессия с «особым статусом», но теперь наконец становится точно известно, что «особый статус» предполагает «талант» и «прозябание» одновременно. Спасибо.

Но что там стало с
«обязательством следить за тем, чтобы заработная плата в этой сфере была адекватна их весьма нелёгкому труду» - не ясно. Видимо, за три года эта часть где-то потерялась. А жаль.