?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Советник Путина выгораживает Google
Карандаш
tekstus
               Google: 2010 декабрь (08.08.08) vs 2016 август (04.08.16)
Все дороги кончаются в Грузии Карта Грузии. 2016 август

28.07.2016 20:14
Оригинал взят у antiseptic в Советник Путина выгораживает Google

Декоммунизация названий населённых пунктов Крыма в сервисе Google Maps — это ошибка разработчиков сервиса, заявил Лайфу советник президента, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко.

Клименко

— Google всегда придерживался правила: если ты смотришь с территории России, то видишь то, что представляется по законодательству России, если ты смотришь с территории США, то видишь, как США представляет себе мир. Как я предполагаю, с точки зрения менеджеров компании Google, которые занимаются картами, Украина, Белоруссия и Россия — это в целом где-то всё рядом и одно и тоже, просто никто не подумал. Я надеюсь, что быстро всё исправится. Я не вижу какой-то политической подоплёки, — сказал Клименко.
Советник президента отметил, что, вероятно, компания Google уже в курсе сложившейся ситуации и скоро всё будет исправлено.
Ранее стало известно, что картографический сервис Google Maps переименовал населённые пункты Крыма согласно украинской программе декоммунизации. Так, город Красноперекопск теперь значится как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом. Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский — в Ички.


Разумеется, все это совершенно случайно.
Также, как доска Маннергейму в Питере, переименования улиц в Иркутске, доска Колчаку в Владивостоке и проч., и проч.
Десоветизаторы и за рубежом, и внутри страны не просто похожи друг на друга по своим ухваткам. Они представляют собой выросты одного и того же субъекта.
Чем отличается антисоветизм украинской власти с ее "ленинопадом" от антисоветизма лиц, устанавливающих памятную доску убийце ленинградцев?
Чем переименователи Днепропетровска и Красноперекопска отличаются от переименователей станции "Войковская"?
Ничем.

А вообще, конечно, любо-дорого наблюдать сокращения и ужимки нашей элиты в стремлении обрести благосклонность Запада. И издевательства над нашими олимпийцами проглатываем, и провокации гуглей, и санкции, и прочее разное.
Трест "Даешь Европу!" 2.0 в действии.