?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подмена
Карандаш
tekstus
Солдатская молитва
www.photokonkurs.com

Оригинал взят у kommari в Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым?
Оригинал взят у babs71 в Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым?

"Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим" - по этому принципу действовало у Оруэлла Министерство Правды. И по тому же самому рецепту работают наши пропагандоны. Небольшой, но весьма наглядный пример я сфотографировал вчера в метро:


Этот плакат - один из большой серии, посвященной 70-летию полного снятия Блокады. Однако, на остальных плакатах используются исторические фотографии, на этом же - явно современная фотография, но поданная как историческая. Нашим пропагандонам срочно нужно внедрять "духовные скрепы", а потому они не останавливаются перед небольшим подлогом.



Комментарии:

scif_yar, 16 января 2014, 23:52:37
ща поглядим
фотка взята отсюда
http://www.flickr.com/photos/likestofightguy/10879462255/
называется Russian soldiers preparing for the Battle of Kursk, July 1943.
сейчас поищу кто чего когда


scif_yar, 16 января 2014, 23:56:52
Это честный новодел
http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=101728&voteres=1
Уважаемые фотографы, представляю Вам фотопроект \"Хроники военного корреспондента\". Хочу сразу отметить, что это не архивные кадры, это фотографии по мотивам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, воссозданные в 2006-2007 году на территории города Армавира (Краснодарский край). Хочу сразу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к работам, и пережил через них то, что пережил я ...
С уважением, автор - Ширак Карапетян Мильштейн.
тут и разбирать нечего, в комментах написано.




Russian soldiers preparing for the Battle of Kursk
LikesT0FightGuy |Taken on November 15, 2013

Russian soldiers preparing for the Battle of Kursk
This image is especially poignant because organized religion was heavily persecuted by the hypersecular Soviet government. July 1943.

Источник: www.flickr.com
__________

См. также:
Солдатская молитва
- 10.01.2007 08:43 Photo: *солдатская молитва* | photographer: Ширак Карапетян-Мильштейн. Время съёмки: 5 ноября 2006, 16:17:37.
"Ширак Карапетян-Мильштейн: Анатолий, собственно не стану спорить и утверждать, что вкладывал в проект сложную концепцию. Работы постановочные, по куостюмам легко догадаться, что это ВОВ. Просто для пущей реальности можно было пригнать парочку танков, или вклеить их на ФШ, но не стал нагружать. Мне интересна игра актеров, я попробовал себя в роли режиссера постановщика, по-моему вышло интересно. Есть конечно творческая мысль с концептуальной точки зрения, они отличаются военным абсурдом, но это не сейчас. А пока ко Дню Победы выставлю это. Понимаешь в городах не каждый день разбирают металлургические заводы...декорации и огромную фотоплощадь было грех не использовать. Захотелось повторить то что было, пусть это банально, но я успокоил свою творческую душу."
- 07.03.2007 Солдатская молитва. Автор: Shirak Karapetyan-Milshtein
Русские солдаты перед началом битвы на Курской дуге, июль 1943
- 13.11.2013 09:23 Лусине Авагян. Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно
"В этой коллекции собраны самые пронзительные и трогательные кадры, которые навсегда останутся в истории.
Русские солдаты перед началом битвы на Курской дуге, июль 1943"

- 13.11.2013 14:53 Больше,чем просто фото:Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно
- 13.11.2013 Потрясающие истории о проявлениях доброты
- 03.03.2015 08:01 Русские против Спирали страха Google-кэш
"Элементарный инстинкт самосохранения, здравый смысл, вера в Господа нашего Иисуса Христа и Святую Русь, надежда на счастье наших детей жестко взывают к изгнанию либершизофреников из политики, всемерной поддержке праведной борьбы Донбасса, противодействию агрессивным намерениям Пиндостана, помощи вменяемым европейцам-традиционалистам и яростному охранению Русского Мiра от миазмов западного разложения!"
- 06.05.2016 15:07 Пасха 6 мая 45 года
«Войны только начинают люди, а оканчивает их Сам Бог, Который, как правило, помогает правому. Поэтому победу нельзя приписывать только своему мужеству, а неудачу на поле брани — ошибке военачальников. Победа и поражение в деснице Господней».
- Русские солдаты перед началом битвы на Курской дуге