tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

«Мы – альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и красным призракам»

20160323_19-38-С чем партия «Родина» идёт на выборы
С чем партия «Родина» идёт на выборы
Выясняем у лидера партии «Родина» Алексея Журавлева в эфире программы «Госдума-2016: перезагрузка»
Карманов: А я бы хотел задать вопрос, с одной стороны, простой, а с другой стороны… Что такое партия «Родина» сегодня, кто избиратель? Я нашел на сайте партии «Родина» манифест партии и он начинается со строчки «Мы – альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и красным призракам». Вот красные призраки особенно интересуют – кто все эти люди, кому вы альтернатива, для кого?..
Журавлев: Почему не оппозиция? Мы в свое время, ведь партия «Родина» не сегодня родилась, это как бы вторая уже, можно сказать, реинкарнация партии, когда в 2003 году прошел блок «Родина», была создана партия «Родина» и мы успешно развивались, надо заметить, что активно работали на всех выборах, любого уровня. Вот едешь там в какое-нибудь село и там идет битва… ну, было нескучно, прямо скажем, на политическом пространстве – все помните выборы в Мосгордуму, какая интрига здесь была и набирали мы очень большие проценты тогда. Потому что были понятными, пассионарными, такими жесткими в своей риторике. <...> Мы предлагаем альтернативный путь вот этому либеральному блоку, который на сегодняшний день стоит еще вот ельцинский призыв, еще власти, к сожалению, мы с этим пока ничего сделать не можем. Для этого и идем в Госдуму, чтобы это поменять. <...> о вот если вы говорите о «Справедливой России», о коммунистах, ну, это решать избирателю, конечно, оставить все так, как есть в Госдуме, если все устраивает, то все замечательно… Либо надо что-то менять все-таки. 25 лет прошли и пока все остается так, как и оставалось. Кроме разговоров пока сильных действий мы тоже не видим. Если по большому счету говорить, то нужно – да, действительно, все написано правильно – у них там и научные труды, и работники, и кадры даже неплохие есть. Так ведь это ж было и 70 лет, только потом в один прекрасный момент раз – и страны нету! Что случилось-то? Может, чего-то не так в этой партии само по себе? Что случилось? Так что, еще раз пойдем по этому пути? Ну, это решать избирателю, я еще раз говорю. А мы предлагаем простую вещь. Мы предлагаем национальную новую экономическую политику, которая как раз основана на той экономической платформе, которую предлагает Глазьев. Она понятна и ясна.
РАДИО «Комсомольская правда», 23.03.2016 19:38

2016-07-26 20:22
Оригинал взят у pterozavtr в Трусы или крестик?

Приближаются выборы, и соответственно растет число всяких околополитических забавностей. На одну из них наткнулась сегодня, идя по делам.

Возле магазина "Буквоед" - нарядная беленькая палатка от партии "Родина". Двое юношей собирают подписи в подержку Андрея Петрова, председателя регионального отделения "Родины" в Питере, идущего в Заксобрание. Попросили подписаться и меня, вежливо отказалась и получила четырехстраничную листовку-буклетик на глянцевой бумаге. Первые же строки привлекли внимание.

"Партия "Родина" - КТО МЫ? Мы - альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и "красным призракам""

Посмотрела я на яркую красную звезду на партийном логотипе, особенно хорошо заметную на белом фоне, потом снова на попахивающие мистикой слова о "красных призраках". Пробежала глазами буклет - нигде партийная или персональная принадлежность "призраков" раскрыта не была, они, как и положено духам, остались ускользающими полупрозрачнымы силуэтами. Пришлось обратиться напрямую к агитаторам.

- Ребята, вы бы не могли мне кое-что объяснить?
- Да-да?
- Вот тут у вас про "красных призраков" написано. А кто это такие?

Отчетливо слышится скрип слегка "закисших" шестеренок и колесиков. Старший из двоих берет листовку и начинает ее вертеть в руках, явно не представляя себе, где искать злополучную фразу.

- Ребята, вы что - не читаете то, что распространяете?
- Э, ну... почему не читаем? Просто тут так много всего разного...

Едва удерживаясь от неприличного хохота, прощаюсь с милыми молодыми людьми. И то - нехорошо по всяким пустякам отвлекать персонал на работе...

Но все же продолжаю думать, кому задать этот вопрос так, чтобы получить какой-то внятный ответ? А еще хочется спросить, зачем на логотипе "Родины" красная звезда: "призраков" отпугивать или наоборот, приманивать и ловить, как этих самых... покемонов? Интересно же! А пока ответов нет, мне на ум не приходит ничего, ктоме известного анекдота про трусы и крестик.

Tags: Журавлев, Рогозин, Родина, выборы, партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments