?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Симоньян обвинила "Эхо Москвы" в большевизме
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у ermakov_av в Симоньян обвинила "Эхо Москвы" в большевизме

Просто блестящее интервью.
Вроде бы провластная Симоньян пытается защищать кичащееся своим богатством чиновничество.
Вроде бы опозиционная Пашина пытается обвинять это чиновничество с позиции справедливости и недопустимости выпячивать своё богатство в то время, когда в стране кризис.
На чью сторону встанет простой обыватель, послушав это интервью?

От слов руководителя РТ впечатление наимерзейшее. Но и риторика навальнистов в защиту справедливости оставляет тоже крайне неприятное ощущение.

Очень советую просмотреть\прослушать\прочитать интервью. Можно смело ставить в один ряд с высказываниями Грефов, Чубайсов и прочих "богатых", пришедших во власть "не для того, чтобы использовать эту власть для зарабатывания денег".


Оригинал взят у gur_ar в Симоньян обвинила "Эхо Москвы" в большевизме



  Какая каша в голове у наших охранителей можно судить по этому интервью. А главное, можно понять, что по сути нет разницы между той же Симоньян и, скажем, Венедиктовым. Все это либералы высшей пробы.

Из перлов М.Симоньян:

  "Почему мне не нравится то, что у нас сейчас именуется и называется либеральным флангом? Тем, что наш либеральный фланг с каждым годом, с каждым полугодиеми меня это просто пугает и отпугиваетстрашно отдает большевизмом, понимаете? Мне кажется, что это очень опасно для такой страны, как наша, которая это все уже проходила. Потому что мы от риторики на тему «А откуда взялись деньги, а действительно, ли человек их заработал? А задекларировал ли он их, нарушил ли он закон?» — это вполне себе допустимая нормальная и полезная риторика в цивилизованном обществе. Это вопросы, которые оппозиция всегда должна задавать, на нее надо как-то получать ответы и прочее. Но мы даже не замечаем, как вот даже вы – журналист «Эха Москвы» – так спрыгиваем на ступенечку в сторону «Аморально ли быть богатым?» Мы ничего так не построим нормального."

"Вот вы услышьте меня. Я говорю о том, что мне страшно, оттого, что мы все больше скатываемся от капитализма, который мы, в общем, большой бедой завоевали и развалом страны завоевали, от идеи о том, что надо много работать и много зарабатывать, и это будет классно, и тогда все будет хорошо, к идее о том, что, вообще-то, в принципе много денег – это плохо. Вот типичный пример. Какое-то время назад опубликовали тоже в каких-то наших либеральных СМИ подборку – какие украшения и какие сумочки носят женщины, которые работают в администрации, которые работают в мэрии, еще где-то. Вот это что? Вот для меня больше отдает большевизмом. Потому что никто же выясняет, эти украшения муж подарил миллионер…"

"О.Пашина
― Но мы сейчас не о бизнесе говорим. Мы говорим о чиновниках. Чиновнику, вообще, пристойно быть богатым, иметь столько денег, когда страна на грани экономического кризиса?
М.Симоньян
Я читаю, что чиновниками должны становиться только богатые люди, только. Чтобы они не шли туда, где много власти для того, чтобы использовать эту власть для зарабатывания денег."

  Вот так вот: разваливали страну, чтобы капитализм завоевать, а теперь злостные либералы тянут нас в постылый совок. Не нравится им види те ли, богатые люди во всласти. А только такие там должны и быть. Ведь богатые люди понимают, что придя в политику они должны перестать зарабатывать и заняться исключительно благоустройством страны. Она где таких бескорыстных богатеев вообще встречала?  В какой реальности живет Симоньян? И ведь понятно, что не одна она в ней живет.