?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикеты протеста в Москве у АП, ЕР, КПРФ и ЛДПР
Карандаш
tekstus

"Из приёмной ЛДПР быстро вышли представители ЛДПР. И потребовали «отойти на 2 километра» и затем использовали «аргумент к городовому»: вызвали полицию. После того, как полиция объяснила ЛПДР, что пикет протеста не нарушает закона, представители ЛДПР заявили, что во всём виновата «Единая Россия» и порекомендовали пикетировать её. На что им ответили, что ЕР тоже пикетируют – но как предателей, а их (ЛДПР и КПРФ) – как трусов. Собственное уклонение от голосования по ювенальному закон в ЛДПР объяснять отказались."



Пикеты протеста в Москве у АП, ЕР, КПРФ и ЛДПР

4 июля возмущенные родители протестовали против принятия Госдумой антисемейного закона № 953369-6.

Пикеты протеста прошли у приёмных:
Президента по адресу: Москва, ул. Ильинка, 23/16, подъезд 11, с 09:00 до 10:00;
«Единой России» по адресу: Москва, Переяславский пер., 4, с 09:00 до 10:00;
КПРФ по адресу: Москва, Малый Сухаревский пер., 3, стр. 1, с 09:00 до 10:00;
ЛДПР по адресу: Москва, 1-й Басманный пер., 3, стр. 1, с 09:00 до 10:00.

К пикетчикам у приёмной Президента подходила сотрудница Министерства труда и социальной защиты РФ (которое расположено по соседству с приёмной Президента), взяла листовку и поддержала требования родителей. Сотрудники приёмной Президента к пикетирующим не выходили.



Представители «Единой России» отказались комментировать голосование партии ЗА ювенальный закон № 953369-6, порекомендовав проводить пикеты протеста у Госдумы.



Прохожие живо интересовали происходящим и подписывались под требованием к Президенту отклонить принятый Федеральным собранием закон.



Представители КПРФ не стали объяснять, почему фракция КПРФ в Госдуме, несмотря на неоднократные заявления о поддержке традиционных ценностей и патриотизме, в полном составе уклонилась от голосования по ювенальному закону № 953369-6 (вместо того, чтобы проголосовать ПРОТИВ).



Из приёмной ЛДПР быстро вышли представители ЛДПР.



И потребовали «отойти на 2 километра» и затем использовали «аргумент к городовому»: вызвали полицию.



После того, как полиция объяснила ЛПДР, что пикет протеста не нарушает закона, представители ЛДПР заявили, что во всём виновата «Единая Россия» и порекомендовали пикетировать её. На что им ответили, что ЕР тоже пикетируют – но как предателей, а их (ЛДПР и КПРФ) – как трусов. Собственное уклонение от голосования по ювенальному закон в ЛДПР объяснять отказались.



На всех пикетах велся сбор подписей граждан под требованием к Президенту отклонить принятый Федеральным собранием закон.

Напомним, что 21 июня Госдума приняла закон № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Закон, вопреки названию и изначальному замыслу, ввел уголовное наказание «близким людям» – до 2 лет лишения свободы даже за родительские шлепки ребёнка. Учитывая нынешнюю тенденцию, каждый синяк или царапина, без которых не обходится активное детство, смогут стать поводом для расследования. И тот же закон позволяет лицам, которым грозило до 6 лет лишения свободы, откупиться от судимости штрафом.
ЗА проголосовала «Единая Россия» (233 из 238 депутатов), ПРОТИВ проголосовала «Справедливая Россия» (50 из 63), КПРФ и ЛДПР в полном составе уклонились от участия в голосовании: http://vote.duma.gov.ru/vote/95613

Это не первый прецедент введения в российское законодательство ювенальных норм усилиями «Единой России» при полном самоустранении оппозиционных партий. Так, 23 декабря 2013 года Госдума приняла закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». ЗА проголосовала «Единая Россия» (238 из 238 депутатов) и «Справедливая Россия» (ЗА – 11, ПРОТИВ – 1, не участвовали в голосовании – 52), КПРФ и ЛДПР в полном составе уклонились от участия в голосовании: http://vote.duma.gov.ru/vote/84230

Дополнительная информация по теме:

2 июля, против антисемейного закона высказалась Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства: http://pk-semya.ru/novosti/item/5447-zayavlenie-patriarshej-komissii-po-voprosam-semi-zashchity-materinstva-i-detstva-v-svyazi-s-prinyatiem-novoj-redaktsii-stati-116-ugolovnogo-kodeksa-rf.html

29 июня на рассмотрении антисемейного закона в Совете Федерации сенатор от Омской области, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина заявила, что принимая ювенальный закон, парламентарии подставляют Президента, цитата: «Если Совет Федерации одобрит данный закон, он переложит ответственность на Президента, предлагаю не прятаться за спину Президента, принять удар на себя. Каждый, кто голосует ЗА, – голосует за введение ювенальной юстиции в наши дома. Я буду голосовать ПРОТИВ».

22 июня, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сделал заявление против принятия закона № 953369-6: http://www.rfdeti.ru/news/11347-zayavlenie-upolnomochennogo-v-svyazi-s-novoy-formulirovkoy-stati-116-uk-rf

21 июня, председатель РВС Мария Мамиконян написала открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину «Остановите их, господин Президент!»: http://regnum.ru/news/society/2147544.html

В апреле, законопроект № 953369-6 получил отрицательное заключение Общественной палаты РФ: http://www.oprf.ru/1449/2133/1537/views/2294/newsitem/34351

Источник: eot.su