?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Совет Федерации проголосовал за разрушение российской семьи
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у trance_se в Совет Федерации проголосовал за разрушение российской семьи



Ну что, только что смотрел прямую трансляцию пленума Совета Федерации, на котором проголосовали за закон, который разрушит нашу семью и наше государство. Ну, еще за то, чтобы Путина подставить, как я вчера писал.

Пару слов по процессу:

Мизулина - молодец. Вот что бы про неё не говорили, а в данном конкретном случае она просто молодец. Билась до последнего, пытаясь прервать поток наглого вранья Клишаса, да так, что получила неоднократные замечания от Матвиенко.

До этого ожестченного обсуждения в зале царила тишь да гладь. Я такого в СФ еще не видел. Это в СФ. А в итоге - неминуемо поставят на уши всю страну. И продолжат ставить.

Кроме Мизулиной, некоторые сенаторы (Беляков, Горяева) выступили очень грамотно, расписав реальные перспективы, которые принесет нам это безумие. Что ж, их никто не послушал. Видимо, ювенальный бред оказался милее сердцу голосовавших "ЗА". В том числе бред о якобы существовании невиданной проблемы насилия в российских семьях. Сенатор
Гумарова от Башкирии вообще ничтоже сумняшеся сказала, что организации защиты семьи, ведущие борьбу с ЮЮ, никакого отношения к защите семьи и детей не имеют. Вот так, граждане. Не воссоединяете вы семьи, не спасаете детей и родителей. Сенатору Гумаровой из погреба виднее. Есть такое в рунете выражение: "расчехлиться".

Представляющий Верховный суд Рудаков изобразил позорный одобрямс, что-то типа: "Мы, Верховный суд, хотели 76.2. Дума это приняла. На остальное нам плевать". Знакомый судья так прокомментировал это:

"Судьи не могут не видеть нарушений Конституции в этом законопроекте, они не могут не понимать, что такое несправедливое наказание, они обязаны были проверить все статьи УК РФ на соответствие со ст. 116 УК РФ. Как они сейчас будут рассматривать дела по надзорным жалобам, когда наказание будет назначаться по двум статьям - по ст. 116 и ст. 115 УК РФ?"

Запоминай фигуры, народ. Рассказывай о них на всех базарах.

Итог:



Также, по предложению Матвиенко, было принято решение о создании "рабочей группы по мониторингу", возглавить которую, как я понял, предложили Мизулиной.

Попозже начнем разбирать пофигурно.