?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Павел Астахов: на Change.org заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться
Карандаш
tekstus
20160625_10-48-Астахов- Я отвечу подписавшимся за мою отставку продолжением работы

Астахов: Я отвечу подписавшимся за мою отставку продолжением работы
L!FE | Роман Харрасов | 25 июня 2016, 10:48

Уполномоченный по правам ребёнка не будет обращать внимания на петиции, созданные на американском сайте. Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов заявил Лайфу, что, несмотря на петиции с просьбой о его отставке, он продолжит работать.

— Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему "инстаграму" вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать, — сказал Астахов.

На 25 июня петиция с требованием отставки Астахова собрала более 45 тысяч подписей. Поводом для её написания послужила фраза детского омбудсмена на встрече с выжившими во время трагедии на Сямозере в Карелии. Астахов спросил: "Ну, как поплавали?". 14 июня в республике утонуло 14 человек.

С резкой критикой в адрес детского омбудсмена выступил представитель СКР Владимир Маркин. Он призвал Астахова соблюдать нормы морали при общении с потерпевшими и следовать рекомендациям психологов в разговоре с детьми.

В Кремле уверены, что уполномоченный говорил без сарказма. Дмитрий Песков назвал фразу Астахова фигурой речи и предложил не заострять на этом внимания.

Источник: life.ru



Астахов ответил требующим его отставки
25.06.2016 16:43 | РБК

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что может ответить людям, подписавшим петицию с требованием его отставки, тем, что будет продолжать работать.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «Инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать, — сказал Астахов в беседе с Life.

На данный момент петиция, опубликованная на сайте change.org 24 июня, набрала уже более 88 тыс. подписей. Поводом для ее создания стало высказывание Астахова во время встречи с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере. 23 июня телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись разговора омбудсмена с девочкой, которой он задал вопрос: «Как поплавали?»

«Мы расцениваем данное высказывание​ как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — говорится в петиции.

Сам Астахов ранее сказал, что его фраза была грубо вырвана из контекста и пояснил, что использовал психологические приемы, помогающие «раскрыть напуганного ребенка».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал «не раздувать» ситуацию с Астаховым и назвал слова омбудсмена «неловкой фигурой речи».

Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. 47 школьников, отдыхавших в детском лагере, попали в шторм во время водной прогулки по озеру, в результате чего две лодки с детьми перевернулись и 13 из них погибли. Еще один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются до сих пор.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576e88309a794716d8670bc8

Источник: РБК



Астахов пообещал ответить подписавшимся за его отставку продолжением работы
25 июня 2016, 19:21 | Полит.ру

Астахов пообещал ответить подписавшимся за его отставку продолжением работы

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов отказался обращать внимание на петицию за его отставку, за сутки собравшую на Change.org почти 100 тысяч подписей, сообщает Life.ru.

В интервью изданию Павел Астахов заявил, не будет реагировать на петиции, «созданные на американском сайте» и продолжит работать.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему инстаграму вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать»,— сказал омбудсмен.

Ранее Павел Астахов заявлял, что его фраза во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, была вырвана из контекста. Он также назвал сайт с петицией о его отставке «мусорным». В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вопрос Астахова «неловкой фигурой речи» и предложил «не раздувать».

Петиция была подана после того как Астахов на встрече с выжившими во время шторма в Карелии детьми спросил: «Как поплавали?» Авторы воззвания расценили это высказывание как «бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма» человеком, чья работа заключается в защите прав и интересов российских детей. «Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — отмечается в пояснении к петиции.

На момент написания этого текста за отставку омбудсмена высказались 97 113 пользователей. Сотни пользователей Change.org оставили в адрес чиновника нелестные комментарии.

Источник: polit.ru



Астахов ответил на петицию с требованием его отставки
25.06.2016 | «Новая газета»

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил требующим его отставки людям, что может ответить «только работой». Об этом он сообщил в беседе с Life.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать», — сказал Астахов.

На данный момент петиция, опубликованная накануне на сайте change.org, набрала уже более 88 тыс. подписей.

Поводом для ее создания стал вопрос Астахова «Ну, что как поплавали?», который он накануне задал выжившим после шторма в Карелии детям.

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — заявили авторы петиции.

Напомним, 24 июня телеканал Рент-ТВ опубликовал запись, на которой Астахов спрашивает у выживших в Карелии девочек, как они «поплавали». Ему ответила находившаяся в тот момент в палате женщина: «Слава богу, выжили».

Позже Астахов заявил, что его фразу грубо вырвали из контекста, а он, наоборот, пытался выстроить доверительные отношения с пострадавшими детьми.

Источник: «Новая газета»
__________

По теме:
- 04.08.2015 Уничтожение санкционных товаров // www.roi.ru.
- 05.08.2018 Дмитрий Песков о Change.org: этот ресурс не подразумевает какой-то достоверной идентификации
- 09.08.2015 Павел Астахов: Change.org? Непонятные мусорные сайты давайте не будем комментировать...
- 12.10.2015 Петиция как оружие в информационной войне
- 23.06.2016 Заявление Уполномоченного в связи с новой формулировкой статьи 116 УК РФ