tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Карл Маннергейм в разделе "Администрация Президента" (2)

По теме: Карл Маннергейм в разделе "Администрация Президента", РВИО: Памятную доску Карлу Маннергейму открыли в Санкт-Петербурге, Торжественное оскорбление от РВИО: Маннергейм в Петербурге, Метаморфозы или как "окуклился Маннергейм"

2016-06-23 11:13
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Маннергейм перестал быть главнокомандующим финской армией

Иванов С
А совесть не мучает?

Правда, только на сайте президента РФ. Я писал о коллизии с наименованием позорной доски в посте "Кто для Кремля Маннергейм: из первых уст". И, хотя и не питаю иллюзий, что те, кто ведет сайт, читает мой блог, сама мысль о том, кому они открыли доску, скорее всего, пришла в голову не только мне и, возможно, об этом написали издания, которые читают президентские сайтоводители или просто какие-то сотрудники аппарата.

Итак, смотрим, что изменилось на сайте?

Было



Точно было. Я об этом сам писал. Ссылка выше.

А теперь стало


Вот ссылка.

Исчезли слова "главнокомандующий финской армией". Но, конечно, ни слова о том, что изменили, ни слова признания неправоты. Доску не снимают, так и висит в мусорном мешке (кстати, я бы на месте финнов поинтересовался у российских властей, зачем они организовали травлю доски, потому что иначе это "действо" уже не назовёшь).

Но вернемся к существу дела. Ну, убрали слова "главнокомандующий финской армией". Но ведь не в этом дело. Напомню, как я ставил вопрос в посте, ссылка на который приведена выше.

"Сколько может продолжаться эта отвратительная, подлая, бесчеловечная двусмысленность?

Что будет дальше? Кому памятник?


Главнокомандующему немецкой армией? Французской? Турецкой? Монгольской? Польской? Литовской? Японской?

Вы все хотите помириться со всеми в духе Горбачева?"


На этот вопрос изменение текста на сайте ответа не дает. Опять постмодерн. Изменили форму, не тронув поганое содержание. Ну, хорошо, поставлю вопрос иначе:

Что будет дальше? Кому памятник?

Гитлеру? Наполеону? Тохтамышу? Батыю? Жолкевскому? Ойяме? Девлет-Гирею?

Вы всё хотите помириться со всеми в духе Горбачева?

Вопросы остаются без ответа, раз доска позора, доска прославления Маннергейма Кровавого, символ его властвования над нами, до сих пор, хоть и в мусорном мешке, висит в городе Ленинграде (да и вообще на территории России). Еще раз говорю: отвечать на снос наших памятников за рубежом, ставя на нашей земле памятники захватчикам и массовым убийцам наших граждан - наихудший из возможных знаков.

Это практически знак капитуляции. Иностранцы поймут, что у нас нет ни чести, ни совести, ни достоинства - и с нами можно делать всё...

Сколько ни примирялись с ними Горбачев, Ельцин, да и сам Путин - это никогда не приводило к положительным результатам. Им всегда было мало. Это же клинический и медицинский факт. Постоянно заставить каяться и сделать постоянно виноватой самую большую страну в мире - да они могут об этом только мечтать!

Но, как всегда, это воплощают в жизнь не захватчики и оккупанты, а сами российские правители. Революция 1917 года случилась не только и не столько из-за того, что в Петрограде не хватало хлеба. Это как раз хлеба не хватало от бардака. А бардак был вызван апатией общества, которое считало себя преданным правящей верхушкой.

И сейчас российская власть делает ровно то же самое, что и власть царская в 1916-17 гг.

Эффект Крыма нивелируется этой доской в очень значительной мере. Если власть этого не понимает, а слушает каких-то любителей Маннергейма, значит у нее будут проблемы

Tags: Иванов Сергей, Маннергейм, Санкт-Петербург, памятники, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments