?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Торжественное оскорбление доской Маннергейма: ждём Иванова
Карандаш
tekstus
2016-06-16 13:05
Оригинал взят у timgud в Торжественное оскорбление доской Маннергейма: ждём Иванова

Захарьинская улица, дом 22, 12:30. Памятная доска Маннергейму ещё в занавеси, Сергей Иванов ещё не прибыл, но место выступления с микрофонами уже готово

Новости с открытия памятной доски Маннергейму, финскому союзнику гитлеровской Германии. Доску будет открывать Сергей Иванов из Администрации Президента. Полиция, военные, оркестр и люди в штатском ждут его прибытия. Стоящие в оцеплении курсанты не знают, когда это случится, как не знают и немногочисленные журналисты. Финская делегация не приглашена на открытие, сообщили в генконсульстве Финляндии.

Общество возмущено тем, что Маннергейма хотят чествовать в Санкт-Петербурге: финские войска под его руководством вместе с гитлеровцами участвовали в блокаде Ленинграда и оккупировали Карелию во время Великой Отечественной войны. Маннергейм, как и Гитлер, виновен в смертях защищавших нашу Родину советских граждан, наших предков. Из опрошенных изданием «Фонтанка» петербургских историков только Кирилл Александров, оправдывающий союзника Гитлера — Власова, поддержал идею увековечить память Маннергейму. Так, руководитель Военно-исторического клуба «Ленинград 900» Артём Кокин сказал: «Нам рассказывают, что он был весь такой любитель Ленинграда, но все-таки блокада состоялась в том числе благодаря и ему. Все разговоры о том, что он отдал приказ не штурмовать Ленинград, являются исторической фальсификацией. Финнов остановила Красная армия. Я не могу иначе к этому относиться – у меня прадед погиб под Ораниенбаумом, прорывая блокаду Ленинграда».

Тем, кто хочет сказать, что Маннергейм с Гитлером не сотрудничал, напомню следующее. Маннергейм сам в приказе для финской армии говорил о том, что у финских солдат «давнее и прочное боевое братство» с гитлеровцами — см. статью активиста «Сути времени» «Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых»

Общественность против установки памятной доски финскому командующему Маннергейму. В интернете растёт количество комментариев под новостями о планируемом открытии доски, идёт сбор подписей против неё, на самом месте вчера и сегодня проходили одиночные пикеты протеста. Также сегодня они проходят в Москве.

одиночный пикет протеста «Сути времени» против памятной доски Маннергейму.


Сегодня с утра около дома №22 по Захарьевской улице был одиночный пикет протеста «Сути времени» против памятной доски Маннергейму. Сейчас пикет прекращён: полиция попросила освободить место у ещё закрытой занавесью доски. Активисты следят за развитием ситуации. Сергей Иванов на момент времени 13:30 ещё не прибыл, но место выступления с микрофонами уже готово. Готов также и оркестр.

На месте присутствуют немногочисленные журналисты без операторов с профессиональными видеокамерами. Один из журналистов — из финского издания. Издательствам, отправившим журналистов, не сообщили о точном времени прибытия Сергея Иванова.

Полицейское оцепление стоит в 50 метрах от доски по обе стороны улицы. Внутрь оцепления запустили студентов с факультета культуры (вуз неизвестен), которые на момент времени 13:50 стоят квадратом вокруг доски и зубрят конспекты. Под доской стоит кафедра с микрофоном.

Все ждут Иванова.

Непонятно желание власти отчествовать Маннергейма, наплевав на общественное мнение. На установку не пригласили представителей генконсульства Финляндии. Значит, это внутрироссийское дело, а не способ почтить память финского фельдмаршала, не способ улучшить отношения с Финляндией. Похоже на провокацию антивластных настроений со стороны самой власти. Выгодно же всё это врагам России.

Протесты будут продолжены, ведь нельзя в стране, где проходит самый многочисленный Бессмертный полк на 9 мая, увековечивать память наших врагов в Великой Отечественной войне и их союзников!

PS. Сергей Иванов открыл памятную доску Маннергейма на стене дома по адресу ул. Захарьинская, 22, Санкт-Петербург. Сразу после этого, в 14:33, в Санкт-Петербурге разразился сильнейший ливень.
Нет, он не смоет оскорбление, нанесённое памяти сражавшихся в Великой Отечественной войне за Ленинград и вообще за СССР, нашу Родину. Это будут делать те, кому память небезразлична.

PPS. Фотографии с открытия таблички и описание этого торжества беспамятности — «Торжественное оскорбление от РВИО: Маннергейм в Петербурге»