?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
По стопам фашистов
Карандаш
tekstus
2016-06-15 22:29
Оригинал взят у petrovna_4 в По стопам фашистов



Санкт-Петербург - город с богатейшей историей! Именно здесь на Сенатскую площадь вышли декабристы с требованиями справедливой жизни для всех и каждого; именно здесь разлились по улицам первые русские революции; именно здесь в лютой морозной стуже была одержана победа человеческого духа над фашистскими силами, решившими взять город измором...

Видимо, по той же схеме - измором - решили пропихнуть "проект" установки памятной доски пособнику Гитлера - Маннергейму. Об этой "неизбежности" величаво и невозмутимо заявила "Фонтанка": "Памятная доска Карлу Маннергейму будет установлена в Петербурге 16 июня. Это неизбежно". В памяти пронеслось что-то напоминающее планы Гитлера по стиранию Ленинграда с лица земли: "Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса." - как-то, мне кажется, очень близко по тону...

Так вот, возвращаясь к инициативе. Ее пропихивают уже очень давно. Во всяком случае, та же "Фонтанка" сообщает, что уже в 2004 году эта идея выдвигалась. А в прошлом году дело чуть было не сыграло: доску неожиданно повесили на здание бывшей Академии Генштаба, а потом столь же неожиданно демонтировали. В том году так же сие мероприятие подверстывали к экономическому форуму!

На сей раз, видимо, чтобы дело уже точно выгорело, по сведениям "Фонтанки", которая, по всей видимости, тоже является одной из активных сторон процесса, ожидают руководителя Администрации Президента Сергея Иванова.

"Фонтанка" в своей статье черным по белому говорит о том, что большинство историков против этой инициативы. Поддержал ее власовец Алескандров, что не мудрено. Но и историки "инициаторам" не почем, ведь "Фонтанка" сообщает об этом в открытую, бравируя, дескать, даже историки говорят об его гитлеровском прошлом, а мы все равно доску-то поставим. ЭТО НЕИЗБЕЖНО!

Ну что, дорогие петербуржцы! Будем отставивать нашу историю? Наши героев-блокадников? Или и это спустим с рук?